+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Аноним
    Гость

переработки и жёсткий график с нарушениями закона

Здраствуйте!!!Я от лица всего своего колектива хочу задать вам вопрос!
    наш официальный график с 7 утра до 7 вечера по трудовому договору!а наш ни посредственый начальник заставляет нас работать по 16-17 часов и в добавок вызывает нас ещё на 1 смену !и это уже после 2 предыдущих!наш график 2 через 2 с 7 утра до 7 вечера!Фирма предстовитиля ЗАО тандер ГМ магнит г.ВОЛЖСК рес.Мари Эл!можно ли нам подать в суд на нашего начальника? за использование нас как раб силу!

mln
    Гость
    Не можно, а нужно. И в трудовую инспекцию, или в суд.

Аноним
    Гость

Подскажите куда можно обратится в сети?

Работаю уже год без оформления, з.п. платят, но неофециально и с перебоями, можно сказать сколько захотят-столько и заплатят. Работа мне нравиться, потому не хочу открыто обращаться в прокуратуру - со стороны начальства начнется преследование и выживание с работы, в отделе я не один такой, минимум 2 человека еще работают без оформления. Можно ли обратиться в какую нибудь службу с просьбой проверки данной организации и выявления данного нарушения??? Возможно ли это сделать через интернет обращение?

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Возможно ли это сделать через интернет обращение?
    А с чего Вы взяли, что если обратитесь через интернет, то Ваш работодатель не узнает, кто на него накапал? Трудовая инспекция, Прокуратура, Налоговая - они не должны принимать анонимные заявления. А представившись, Вы не можете уже быть уверенным, что Ваше имя (пусть и не законно) не откроют работодателю. Как может устраивать работа, где платят с перебоями и сколько захотят? Вам нравится положение раба? Бегите оттуда. Сейчас очень много работодателей платят черные зар.платы. Люди терпят, но обычно перебои в зар.плате начинаются при увольнении или конфликтах с руководством. А чтобы все время это терпеть.
    Попробуйте в налоговую анонимно письмецо бросить в ящик для писем. Регистрировать они его не будут. Но может повезет и возьмут фирму на карандаш. А через интернет при желании Вас можно отследить.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Работаю уже год без оформления, з.п. платят, но неофециально и с перебоями, можно сказать сколько захотят-столько и заплатят.
    А не пытались поговорить для начала?
    Раз вас двое, значит и уволят когда захотят.
    Если терять нечего, сделайте официальное заявление, отправьте в трудинспекцию.

Клерк
    Здравствуйте! Можно ли обращаться по нарушению прав, если прошло 1,5-2 года? (при увольнении не оплатили больничный и неотгуленный отпуск)

Клерк
    Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
    Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.
    (ст. 392, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 23.04.2012)

Аноним
    Гость

Не выплаченная заработная плата

Добрый день!Моя ситуация в том,что я проработала в организации месяц,уволилась по причине переезда и сей час нахожусь в другом городе.На испытательном сроке(2 мес.)там не оформляют,з/п постоянно всем задерживают,перед моим увольнением было собрание,где ген.директор,он же собственник,весело объявил всем,что зар. плату задержат на 2 недели и это будет продолжаться и в последующие месяцы.На данный момент,прошел уже месяц,мне ничего не выплачено.Кормят "завтраками"уже месяц,из-за чего я понесла еще большие материальные издержки.Подскажите,пожалуйста,что можно сделать,в ГИТ я уже написала. Т. к. документов подтверждающих у меня нет,но весь отдел знает,что я работала(это про 2-х свидетелей),хотя бы,что им сказать,что бы они зашевелились.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •