+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    СВЕТУЛЕЧЕК
    Гость

Вопрос ГОД НАЧАЛО ВЫЧЕТА

ЛЮДИ,ПОМОГИТЕ!
    КВАРТИРУ ПО ДОГОВОРУ ПРИОБРЕЛИ В 2005, СВИД-ВО ОТ ЯНВАРЯ 2008...ВОТ ХОЧУ ОФОРМИТЬ ИМУЩ. ВЫЧЕТ ЗА 2006,2007,2008 ГОД.
    КАКОЙ ГОД НАЧАЛО ВЫЧЕТА Я ДОЛЖНА ПОСТАВИТЬ В ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕРСИИ ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ ,ЕСЛИ СРАЗУ РАЗОМ ПОДАЮ 3 ДЕКЛАРАЦИИ-НВЕРНОЕ 2006 ИЛИ ЖЕ 2008

Аноним
    Гость

3 НДФЛ и проценты срочного вклада

ПРОШУ ПОМОЩИ! ситуация следующая: надо внести в уже сданную декларацию за 2008 год в виде уточнения сумму процентов со срочного вклада за 2008г.(есть и выписка и справка из банка). Пытаюсь в программе ввести эти данные, но она тогда начинает вычитывать с этой суммы налог 13%. Умом понимаю, что это должно отображаться где то на листе Г1, но в программном режиме мне на него вообще не выйти Подскажите, как правильно ввести эти данные, чтобы исбежать налогообложения этой суммы (не облагается в соответствии со ст.217, п. 27 НК)

Клерк
    Здравствуйте, помогите пожалуйста, заполняю 3-НДФЛ впервые...
    заполняю в программе с сайта налоговой.

Мне не понятен один момент, просветите...

общая сумма дохода 100 000 руб.
    но при этом работодатель предоставлял стандартные налоговые вычеты, не могу найти где это отразить и надо ли это?

не понятен вот какой момент, с какой суммы предоставляется социальный вычет, с общей суммы дохода = 100 000 или с "общей" минус "стандартные вычеты"???

программа считает что с общей, 100 000 минус обучение 30 000=70 000...

Но облагаемая то сумма у меня меньше, из-за стандартных...

или все правильно в программе?

Я просто думала, что именно с облагаемой суммы дохода расчет идет, а не с общей суммы дохода...

Клерк
    В общем меня интересует вопрос заполняется ли лист К1 если эти вычеты уже предоставлены работодателем?

или только в случае если я на них претендую...

Клерк

з-ндфл

Совсем запуталась с заполнением 3-ндфл. Хочу получить вычеты за учебу дочери. Вот в 2-ндфл пишут общий доход такой то, облагаемый -такой-то, а в 1 разделе 3-ндфл есть еще пункт 020, какую сумму писать туда.Разницу между общим налогом и облагаемым? Помогите.

Клерк
    помогите, как заполнить лист А при продаже машины, лист Ж заполнила.

comandante Аватар для FM
    укажите там доход от продажи....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    укажите там доход от продажи....
    просто в поле цифры, а не надо писать продажа авто?

comandante Аватар для FM
    не надо.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Доброго вемени суток. ИП на ЕНВД получил от государства грант(субсидию) на покупку оборудования. Получал двумя частями 1ч в октябре, 2ч в декабре, всего 140т.р. (Согласно многочисленным письмам минфина данный доход у ИП на ЕНВД относится к внереализационным доходам из чего следует НДФЛ по ставке 13%.)
    При составлении 3-НДФЛ сомневаюсь:
    1) куда вписывать эту сумму,
    2) разносить ли по месяцам,
    3) есть ли право на вычеты?

comandante Аватар для FM
    куда вписывать эту сумму,
    в лист А
    2) разносить ли по месяцам
    можете не разносить...
    есть ли право на вычеты?
    есть...

Клерк

как заполнить 3-ндфл на налоговый вычет на образование

я проходила обучение с 2006 года по 2011 в институте, платила за обучение по договору и еще были доп.платы за доп.услуги обучения(не вписанные в договоре) но есть квиточки(написано в них не как в квиточках по договору а КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ) -ВОПРОС ОДИН-мне плюсовать эти квиточки к тем которые по договору должны быть или коммерч.отдел не включает в себя возврат денег??????!!!!(хотя я же платила за обучение и это там написано!

за эти года я не разу не делала возврат налогового вычета на образование, ВОПРОС- могу ли я сейчас заполнить одну 3-ндфл за 2010 отчетный год, или мне нужно за каждый год запонить их???!!(тогда как я буду писать сумму налог.вычета( считать сумму оплаченную за каждый год и от нее 13% вписывать? или как)?????????

тем более я там какой то год не работала, а какой то год сначала на одной работе потом на другой-мне со всех работ запрашивать 2-ндфл???? или могу обойтись только за 2010 год 2-ндфл??????

помогите пожалуйста срочно заполнить 3-ндфл- раздел 1 с 075 по 120 код строки, потому что я так понимаю все оставшиеся листы в 3-ндфл мне заполнять не нужно т.к я не имею ни иных заработков ни работы второй ни чего.
    лист Ж1 НУЖНО МНЕ ЗАПОЛНИТЬ?
    ЛИСТ ж2 КАК МНЕ ЗАПОЛНИТЬ??????????ПРОШУ СРОЧНО ПОМОГИТЕ ЗАПОЛНИТЬ. МОЯ ЭЛ.ПОЧТА

Клерк
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, я заполняю 3НДФЛ с продажи объекта нежилой недвижимости и в качестве вычета, там указываю расходы на строительство. Договора с поставщиками и подрядчиками у нас заключены в 2011годы, а платежи мы осуществляли частично в 2011 и частично в 2012 (здание еще будет достраиваться). Могу ли в статью расходов за 2011 год отнести суммы по договору или только средства, которые мы непосредственно перечислили в 2011г?
    Спасибо за внимание

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •