+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    [B] про штрафы даже в занятости не знают, буквально они мне сказали - "делайте на свое усмотрение, когда последний раз проверяли, про квоты не справшивали"
    Вот именно, в занятости пугают штрафами ссылаясь на админ.кодекс, но кто и будут ли вообще штрафовать сказать не могут, тоже сказали "принимайте их на работу на свой страх и риск". Я так поняла законодательно квотирование ввели, а вот все остальное (штрафы и т.д.) еще нет!

Клерк Аватар для 3xma
    всё вроде понятно, но вот что меня ввело в сомнение... а если у нас уже есть человек Украинец, у него есть разрешение на работу и регистрация в Москве... мы должны получать какое то разрешение на привлечение иностранной рабочей силы??? и если да, то где??

Клерк Аватар для tinkaer
    Разрешение не должны, так как он безвизовый, а вот квотами занятость может попугать
    Подпись отключена за неуплату

Клерк Аватар для 3xma
    так что сейчас надо сделать??? хотим оформить с 1 апреля... куда ехать надо?

Клерк Аватар для tinkaer
    Пока никуда, вот как занятость уведомите о том, что приняли на работу иностранца они вам и скажут, если надо.

Клерк Аватар для 3xma
    т.е. не надо в нологовую ничего писать (уведомлять)? и как уведомить занятость?

Клерк Аватар для tinkaer
    Если Вы берете работника-иностранца, то уведомляете ФМС, занятость и налоговую. Тема обсуждалась много раз. все бланки выкладывались. Юзайте поиск

Цитата Сообщение от 3xma Посмотреть сообщение
    так что сейчас надо сделать??? хотим оформить с 1 апреля... куда ехать надо?
    Позвоните в занятость и спросите про квоты. НА 2008 год уже поздно, а на 2009 нужно подать заявку до 01.05.08.

Клерк Аватар для Tigrasha
    Точно знаю, что для уведомления ФМС и Службы занятости есть бланк. А по какой форме нужно уведомлять налоговую? Или им можно послать ту же форму, что и ФМС?

Клерк Аватар для tinkaer
    В налоговую есть специальный бланк, где то на форуме даже был

Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    В налоговую есть специальный бланк, где то на форуме даже был
    Да? Странно. Мы отвозили и в налоговую и в ФМС на Ордынку и в занятость одно и тоже уведомление. И везде у нас приняли и печать о принятии документа поставили. А про особую форму для налоговой первый раз слышу.
    Все, что нас не убивает - делает сильнее!!!

Chernusha, а налоговая тоже отрывной талон вернула? или им целиком отдали?

Клерк Аватар для 3xma
    а на Ордынке находится ФМС? это для всех? или они по районам???

Насчет Ордынки не знаю, там, кажется, главная контора по Москве; мы своему иностранцу оформляли разрешение через фирму, и отправляем уведомление туда, где выдано разрешение - у нас это Мясниковская ул. Год назад, когда первый раз с этим столкнулись, я туда съездила, и мне там подтвердили - да, это мы выдавали, нам и уведомление присылайте.

Клерк Аватар для 3xma
    а не знаете... если не посылать уведомление а собственоручно привезти... это правда что там очереди с 6 утра занимают люди?

Клерк
    Зачем ездить, отправте по почте, заказным с описью вложения и уведомлением, так проще.

Это не истина, это информация к размышлению.

Клерк Аватар для 3xma
    Цитата Сообщение от Александр1976 Посмотреть сообщение
    Зачем ездить, отправте по почте, заказным с описью вложения и уведомлением, так проще.

так вроде там должны какую то отметку поставить и отдать нам

Клерк
    Во всех документах проходит слово уведомить, вот мы и уведомляем, а отметку они поставят где надо и вернут нам по почте.

Клерк Аватар для tinkaer
    В ФМС и занятость одно и то же, а в налоговую я носила другое, как в этой теме

Постановления Пр-ва РФ № 183 от 18.03.2008:
    "9. В случае направления уведомления почтовым отправлением работник организации федеральной почтовой связи производит прием заполненных бланков уведомления от уведомителя либо его законного представителя и осуществляет их пересылку письмами с объявленной ценностью и описью вложения в территориальный орган ФМС и орган Службы занятости населения, а также в установленном порядке возврат лицу, подавшему уведомление, отрывных частей бланков уведомления с проставленной в них отметкой.
    Для каждого из указанных адресатов уведомитель оформляет 2 экземпляра бланка уведомления. При этом первый экземпляр бланка уведомления (без отрывной части) направляется организацией федеральной почтовой связи соответствующему органу, а второй экземпляр (с отрывной частью) остается на хранении в течение одного года в организации федеральной почтовой связи и служит подтверждением выполнения обязанности по приему и направлению уведомления в территориальный орган ФМС и орган Службы занятости населения. Уведомителю возвращаются 2 соответствующие отрывные части бланков уведомления с проставленной в них отметкой под роспись на экземплярах бланков уведомления, остающихся на хранении в организации федеральной почтовой связи"

Клерк
    Что и требовалось доказать.

Клерк
    Прием на работу Молдован, разрешение есть, какие налоги и что еще я должна платить за них?????????7

Все налоги и платите. Только НДФЛ 30% пока они не будут считаться резидентами, ЕСН весь, только ОПФ не выделяете а платите весь в ФБ.+травматизм.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    подскажите, пожалуйста, хотим принять на работу гражданина Грузии. разрешение у него на работу есть. регистрация есть... мы в Санкт-Петербурге.
    нам нужно кого-то извещать?
    подскажите пожалуйста, нормативные документы по приему иностранных граждан.
    что значит визовые безвизовые страны?

про заполнение уведомления: в бланке есть строчка (в Сведениях о работодателе: "номер свидетельства о внесении в ЕГРЮЛ" - а на самом деле там надо вписать и единый гос.рег.номер...
    Про отправку уведомления: в одном почт.отделении у меня его вообще не взяли, на другом - взяли, но на отрывном талоне ставить штамп отказались наотрез ("у нас нет таких указаний"), в результате отправила просто ценным с описью...

Про НДФЛ: если работник пребывает в РФ более 183 дней (это можно посмотреть по отметкам о пересечении границы в паспорте) - то НДФЛ будет 13%, независимо от того, сколько он работает в вашей компании.

Клерк Аватар для tinkaer
    Оля У, насколько мне известно, Грузия - визовая страна, то есть для въезда граждан Грузии в Россию нужна виза. Значит на вашего работника распространяются правила для обычных иностранцев. Читайте Федеральный закон 115-РФ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Аноним
    Гость
    Мы тоже решили принять на работу гражданку Китая, которая сейчас находится на обучении в России, с планами остаться здесь, учиться в аспирантуре. В Миграционной службе меня направили сначала в отдел занятости. Там меня отправили в Министерство по труду и занятости, чтобы я оттуда принесла разрешение. В Министерстве попросили справку из отдела района... И дали заявку на привлечение на следующий год. Ладно, сдам я им эту заявку. А вот давать что то для отдела занятости они не хотят...

Клерк
    СПАСИБО!

Клерк
    А что надо для оформление иностранца к ИП по УСН? И во сколько это обойдется?
    Помогите, очень надо!

Клерк
    К слову сказать работник из СНГ)))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •