Дык если хороший банк, да ещё и рядом, то это ж просто сказка!!! (хотя про "хороший" я ещё не все справки навёл и заключать с ними договор не спешу).
Пришел в комнату, указанную в акте , послан в другую. Очередь. Заглянул - спросить. Тут же вручили реквизиты для оплаты штрафа. Пытаюсь поговорить, что недоразумение, что отсутствие вины... Могу показать документы и обьяснительную. Отвечают, что такой процедуры не предусмотрено - если что не так - обращайтесь в суд. Вокруг горы папок и усталые лица. И очередь за дверью.
В суд конечно нет смысла ходить, больше потеряю в результате по -времени. Правду искать - дело неблагодарное - дороже обойдется.Такой вот правовой нигилизм получается. Хорощо, что не 5000 у е штраф - пришлось бы по судам шапку мять.
А у нас была другая ситуация. Счетом в одном из банков долго не пользовались. Банк прислал письмо о том, что через месяц такого-то числа банк закрывает счет. Через несколько дней отнесли сообщение в налоговую о закрытие счета тем числом который указал банк. Через полгода пришел пристав взыскивать штраф за несообщение о закрытие счета (так как сообщили раньше за месяц до закрытия счета). Подали в суд. Суд посчитал действия налоговых органов неправомерными.
Немного раньше я бы просто не платил и все тут. Сейчас - хуже стало. Пересекаешь границу - а тебе - штраф то не оплачен. Вот тогда такие потери начнутся.
Юристы уже говорят на передаче Соловьева про прецеденты, когда сумма штрафа рублей 100, и тоже по недоразумению. И самолет улетал , а на теплоходе - музыка играла.
Но еще подумаю немного, может на простом примере поиграться в эти игры, чтоб поднатореть - в будущем может понадобиться, президенты обещали поработать с чиновниками. То ли еще будет.
Я решила поиграться. Нас ФСС неправомерно оштрафовал на 1000 руб. за несвоевременную сдачу отчета, по-хорошему объяснения по телефону не поняли, нахамили. Штраф платить не будем, пусть через суд взыскивают. А у меня есть квитанция почтовая, что все сдали вовремя.![]()
юрий57, только не надо эту печальную историю рассказывать в других темах. Дублирование сообщений запрещено
А кто слышал, что если принесешь сообщение об открытии счета через 90 дней, после того как открыл счет, то штрафов не будет?
Первый раз слышу.А кто слышал, что если принесешь сообщение об открытии счета через 90 дней, после того как открыл счет, то штрафов не будет?
Пока некогда сходить в налоговую. Ответ сообщу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)