+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Downshifter Аватар для Hoyden
    Цитата Сообщение от nickel-1 Посмотреть сообщение
    (кто ж против то!? вот и платите, нервничайте и.т.п.)
    Ну надо ж как люди меняются... не ты писал? Вот и я хочу рядом с домом.

"Нет, конечно! Этот банк просто совсем рядом с домом...у них шикарный особнячок на Преображенке...сначала я хотел бы узнать про него."

Клерк
    Дык если хороший банк, да ещё и рядом, то это ж просто сказка!!! (хотя про "хороший" я ещё не все справки навёл и заключать с ними договор не спешу).

Клерк
    Пришел в комнату, указанную в акте , послан в другую. Очередь. Заглянул - спросить. Тут же вручили реквизиты для оплаты штрафа. Пытаюсь поговорить, что недоразумение, что отсутствие вины... Могу показать документы и обьяснительную. Отвечают, что такой процедуры не предусмотрено - если что не так - обращайтесь в суд. Вокруг горы папок и усталые лица. И очередь за дверью.
    В суд конечно нет смысла ходить, больше потеряю в результате по -времени. Правду искать - дело неблагодарное - дороже обойдется.Такой вот правовой нигилизм получается. Хорощо, что не 5000 у е штраф - пришлось бы по судам шапку мять.

Клерк
    А у нас была другая ситуация. Счетом в одном из банков долго не пользовались. Банк прислал письмо о том, что через месяц такого-то числа банк закрывает счет. Через несколько дней отнесли сообщение в налоговую о закрытие счета тем числом который указал банк. Через полгода пришел пристав взыскивать штраф за несообщение о закрытие счета (так как сообщили раньше за месяц до закрытия счета). Подали в суд. Суд посчитал действия налоговых органов неправомерными.

Клерк
    Немного раньше я бы просто не платил и все тут. Сейчас - хуже стало. Пересекаешь границу - а тебе - штраф то не оплачен. Вот тогда такие потери начнутся.
    Юристы уже говорят на передаче Соловьева про прецеденты, когда сумма штрафа рублей 100, и тоже по недоразумению. И самолет улетал , а на теплоходе - музыка играла.
    Но еще подумаю немного, может на простом примере поиграться в эти игры, чтоб поднатореть - в будущем может понадобиться, президенты обещали поработать с чиновниками. То ли еще будет.

Я решила поиграться. Нас ФСС неправомерно оштрафовал на 1000 руб. за несвоевременную сдачу отчета, по-хорошему объяснения по телефону не поняли, нахамили. Штраф платить не будем, пусть через суд взыскивают. А у меня есть квитанция почтовая, что все сдали вовремя.

Модератор
    юрий57, только не надо эту печальную историю рассказывать в других темах. Дублирование сообщений запрещено

Клерк
    А кто слышал, что если принесешь сообщение об открытии счета через 90 дней, после того как открыл счет, то штрафов не будет?

Модератор
    А кто слышал, что если принесешь сообщение об открытии счета через 90 дней, после того как открыл счет, то штрафов не будет?
    Первый раз слышу.

Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Hoyden Посмотреть сообщение
    Я решила поиграться. Нас ФСС неправомерно оштрафовал на 1000 руб. за несвоевременную сдачу отчета, по-хорошему объяснения по телефону не поняли, нахамили. Штраф платить не будем, пусть через суд взыскивают. А у меня есть квитанция почтовая, что все сдали вовремя.
    Hoyden, есть ли какой-нибудь результат?
    Всё проходит. И это пройдёт.

Клерк
    Пока некогда сходить в налоговую. Ответ сообщу.

Цитата Сообщение от Чёрная Пантера Посмотреть сообщение
    Hoyden, есть ли какой-нибудь результат?
    Пока нет. В суд не вызвали, в смысле.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •