Циник, что наоборот?
Циник, что наоборот?
можно уменьшить налог на сумму взносов
но не больше чем на половину налога
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Ага. Т.е. я могу уменьшить налог на сумму 7274,4 руб.?
Следовательно, мой налог должен быть, минимум - 14548,8 руб.?
И мой доход при таком раскладе должен составлять 242480 руб. в год?
эт мы что считаем вобще?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Опять я не так поняла?(
да фиг знает,
доход может быть любой в зависимости от активности предпринимателя
налог можно уменьшить на взносы
а чё вы хотите посчитать - не ясно
Я имела в виду минимальный (теоретически) доход, который нужно иметь, чтобы получить такую сумму вычета!
Кто-нибудь ещё может мне ответить, я права?
ну права, но зачем это?
Ну наконец-то))
Как зачем? Чтобы понять, правильно ли я поняла математику вычета.
Значит вычета мне не видать, если мой годовой доход меньше 242480 руб.
Вы неправильно поняли.
Сумма налога уменьшается на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
АБК, на конкретном примере можете объяснить?
Пример.
Ваш доход за 2008 год - 100.000 руб.
Налог 6% - 6.000 руб.
Уплачено начисленных фиксированных взносов в ПФР за 2008 год - 3864 руб.
Уплачено начисленных страховых взносов за работников за 2008 год - 3000 руб.
Всего - 6864 руб.
Налог 6% к уплате (можем уменьшить на сумму уплаченных страховых взносов, но не более чем на 50%) - 3.000 руб.
Поясню.
Так как сумма уплаченных взносов больше, чем 50% от суммы налога при УСН, то уменьшаем только на 50%. Если бы сумма уплаченных взносов была меньше, чем 50% от суммы налога при УСН, то уменьшали бы на сумму уплаченных взносов.
АБК, страховые взносы - это имеется в виду только та часть фиксир. взносов, которая называется - страховые? Накопительные нельзя уменьшить?
На накопительные тоже можно уменьшить.
Уточню: у меня нет работников.
С чем Вас и поздравляю. Фиксированные страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за себя Вы платили? Вот на них и уменьшаете с учетом 50%.
АБК, большое спасибо, разобралась![]()
Вот решила условную задачку на 2009г.
Доход за год (условно) = 10000 руб.
Налог = 600 руб.
Фиксир. взносы = 7274,4 руб.
ИП имеет право на вычет в 300 руб. Правильно?
да
А ещё такой вопрос. Этот вычет можно сделать уже в 2009, указывая в декларации (если следовать примеру) или воспользоваться им можно только в 2010 г.?
декларацию за 2009 в 2010 будешь делать, и платить окончательно в 2010.
авансы расчитывать можно с учетом взносов
Спасибо![]()
Подскажите пожалуйста! Как налоговики реагируют на отрицательную декларацию по УСН (15%). У меня получилось 1 кв.-0р (расходы превысили доходы), 2 и 3 кв. 70 т.р. к уплате, а за год всего 14 т.р., т.е возместить 56 т.р. Причем, исчисленный налог, больше минимального. Что делать? Не хочется проверяться.![]()
платить минимальный
пардон, прочитал неправильно, был неправ, исправлюсь, про минимальный забыть
почему за 2 и 3 одинаковая сумма к уплате? всего 140 тыр получается? и при этом итговые 14 больше минимального?
точно всё нарастающим итогом считали?
так чего тогда бояться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)