Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Если Вы москвич, то книга, упомянутая в теме "НКО литература" станет Вам настольной. Вот она:
    12. Управление многоквартирными домами: практическое пособие/.[В.В.Акимкин, А.А.Авдеев, О.В.Долгушина, А.Н.Кириллова, П.В.Сапрыкин, С.Л.Филимонов, Е.С.Шомина и др.] Под общ.ред. П.В.Сапрыкина (руководителя Департаментажил.политики и жилфонда г.Москвы, к.ю.н.). М.: ..., 2006
    Цели и задачи управления, стратегия и методы управления, финансовые потоки, бизнес-планирование, содержание и ремонт.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Предлагают взять жилищный кооператив, т.е. стать председателем ЖСК. Есть у кого опыт ? подскажите с чего начать. Куда идти и, что делать
    начать с жилищного кодекса, все кооперативы должны быть преобразованы в ТСЖ. А вообще-то, если нехотите быть вечно крайним, бугите от туда, пока не увязли

Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    1) начать с жилищного кодекса,
    2) все кооперативы должны быть преобразованы в ТСЖ.
    3) если не хотите быть вечно крайним, бугите оттуда, пока не увязли
    1) Без этого вообще нельзя. Это обязаловка (настольные кодексы):
    - гражданский
    - жилищный
    - налоговый
    - трудовой

2) Они могут оставаться кооперативами, но с учётом Раздела VI ЖК РФ

3) Напрасно Вы так.
    Есть такие, что всю жизнь с этим связаны. Это хорошая школа для самообразования и самоутверждения.
    Поработав председателем в ЖСК или ТСЖ, человек без проблем может создать свою фирму и ей успешно руководить.

Клерк
    Поработав председателем в ЖСК или ТСЖ, человек без проблем может создать свою фирму и ей успешно руководить.

Клерк
    zas77,
    Если Вы москвич,
    Я живу и работаю в Самаре.

Цитата Сообщение от CEBEP Посмотреть сообщение
    Я живу и работаю в Самаре.
    Я о том, что этот томик объёмом в 526 стр. в первую очередь разрабатывался для Москвы на Московскую правовую базу.

Лиля-02
    Гость
    m'm "нужны разумные соседи, отсутсвие маргиналов,действительно заинтересованный в работе председателем человек, имеющий как техническое,так и элементы экономического образования, при этом пользующийся уважением соседей "

По отдельности все такие хорошие, пушистые, а вместе толпа, а при наличии пары Ораторов, неуправляемая толпа...

У нас вот помимо кляуз в ОБЭП...войны миров...выборы...выборы...грязь...
    У нас все работающие...бросать постоянку, чтобы идти на выборную должность на 2 года...получаются совместители
    отсюда и идет ряд проблем... у нас по крайней мере..

Клерк
    Лиля-02,
    У нас вот помимо кляуз в ОБЭП...войны миров...выборы...выборы...грязь...
    можно по поднобней, особенно на счет
    ОБЭП...войны миров
    ?
    У нас все работающие...бросать постоянку, чтобы идти на выборную должность на 2 года...получаются совместители
    отсюда и идет ряд проблем... у нас по крайней мере..
    какие конкретно проблемы?

Лиля-02
    Гость
    Ну, не нравится председатель...кому-то либо хочет его место занять...начинается поход за справедливостью бумажками в разные инстанции с разным бредом...а к вам проверка одна за другой...у меня вот повторная проверка ОБЭП...ОБЭП приходит по каждому заявлению(в котором может быть любой бред написан)
    А у совместителя - свой бизнес и своя работа на первом месте...Бывает, что в командировках, так что работа ведется наемным персоналом...
    Да...и не забудьте штрафы за нарушения различные платит председатель (нашему за пожарную безопасность досталось)

Лиля-02
    Гость
    У нас дело дошло до того, что одна половина дома за одного, другая за другого...ну и выборный процесс сос всеми его атрибутами... пиарят по-черному

Если решаете какой-то серьёзный вопрос, то голосование обязательно проводите очно-заочное, чтобы охватить всех собственников МКД.
    Так вы получаете результат, который ни один суд не отменит, если не наделаете др. более серьёзных регламентных ошибок.

Kommandor
    Гость
    конечно наделают:
    первую ошибку совершат , когда созовут общее собрание от имени ТСЖ
    вторую - когда не посчитают права детей-собственников (а ктоявляется их представителями при решении жилищных отношений?)

Цитата Сообщение от Kommandor Посмотреть сообщение
    первую ошибку совершат , когда созовут общее собрание от имени ТСЖ
    Юридически (п. 4 ст. 45 ЖК РФ) в качестве ИНИЦИАТОРА собрания может выступить любой собственник. А оргработу может провести, например, правление ТСЖ, если об этом поступит просьба в правление ТСЖ от инициатора, который может быть председателем или членом правления

Само же ТСЖ соственником не является.
    Хотя, в частном случае не исключается такая возможность в собственности ТСЖ имеются какие-то площади, например, приобретённая на средства спецфонда квартира.

Kommandor
    Гость
    если об этом поступит просьба в правление ТСЖ от инициатора
    а при чём тут правление ТСЖ?
    Вроде как собирались собирать ОСС

Клерк
    можно по поднобней, особенно на счет
    А можно. Встретилась совершенно случаено с женщиной, на бухгалтерском семинаре.Оказалось, житель дома ТСЖ. где я когда-то работала, она заселилась уже намного пожже моей работы там. Председатель и основная часть работников те же ,что и при мне. И вот эта жительница заявляет: А наш то председатель ворует, квартиру однокомнатную дочери купила. Моему возмущению не было предела. То.что председатель продала дом в деревне, то что они с мужем оба работают и у мужа очень приличная зарплата в расчет не берется. нет, она у жильцов ворует! и это говорит бухгалтер! которая прекрасно знает документооборот и то,что возможности воровать нет. Я предложила даме пойти в ревизионную комиссию и все проверить, ответ был замечательный: А зачем мне. Действительно, зачем ей, лучше грязь за спиной лить

Клерк Аватар для Александр7272
    А зачем мне. Действительно, зачем ей, лучше грязь за спиной лить
    Действительно это один из самых больших минусов ТСЖ, слишком много личного привносится, а поскольку личные инетересы еще не совпадают с интересами общими, бывает разное. Лично я сторонник ТСЖ как одной из форм управления (не повальной конечно), но недостатки признаю.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    ТСЖ как одной из форм управления (не повальной конечно),
    Я тоже сторонник, но не повально и не так извращенно как у нас это делается,например, создаются ТСЖ для устранения конкурента.

В чем то ТСЖ по своей структуре похожи на АО, а в Москве они уже пдвергаются рейдерским захватам (кусок лакомый, а общей культуры и осознания ответственности еще нет).
    С Уважением, Александр.

Клерк

Хех ТСЖ

По этой ветке понятно сразу не стоит туда лезть....., поясню живем на Севере дохлый такой поселочек Эвенск, продукты последнее время завозят самолетом... цены ну это отступление от темы. А так предложили поработать бухгалтером что то бормотали, про деньги на капремонт и главное про их освоение... ну а теперь....я почитала.....особенно про межевание и кадастрирование, (пыталась по основному месту работы прояснить для себя.....все говорят и все разное) и еще часть собственников........ дальше продолжать не буду, а то обвинят в нацизме.
    А по поводу ораторов этого добра у нас много, и ведь не читают ничегошеньки, но лая хоть отбавляй.(особенности менталитета или национальности кому как больше нравиться)

Клерк
    Доброго времени суток уважаемые клерки!
    Вопрос по ЖСК сколько и какие налоги придется платить если вместо сбора наличьки на зарплату председателю включать по 100р. С квартиры в квитанции. Вернее наоборот, сколько нужно будет прибавлять к квитанции чтоб получить 100р. С кв.
    1.-13% НДФЛ
    2.- пенсионный фонд ?
    3.- ЕСН ?
    4.- ФСС ?
    нечего не забыл? Знать -бы еще какие ставки сейчас действуют

145,05 с кв.
    114,94 з/п
    30,11 ЕСН
    С Уважением, Александр.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права