+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 67
    Аноним
    Гость
    Цитата:
    23.04.07 Коэффициенты и другие злободневные вопросы о ЕНВД
    — Организация занимается грузовыми перевозками. Платит ЕНВД. Как влияет на расчет ЕНВД то обстоятельство, что время от времени машины находятся в ремонте?

— При определении физического показателя учитываются только те транспортные средства, которые непосредственно используются для оказания услуг по перевозке в данном периоде. Если количество используемых транспортных средств в течение квартала меняется, то при расчете ЕНВД такое изменение учитывается с начала того месяца, в котором оно произошло (п. 9 ст. 346.29 Налогового кодекса РФ). Как следствие, сумма налога снижается.

Например, при постановке автомобиля на ремонт в апреле 2007 года этот автомобиль не учитывается при расчете ЕНВД за II квартал начиная с апреля. Если же автомобиль эксплуатировался в начале и в конце месяца, а в середине месяца находился в ремонте, то в этом случае при расчете ЕНВД время ремонта не учитывается (письмо Минфина России от 25 августа 2005 г. № 03-11-04/3/66).

Источник: "Главбух"
    Конец цитаты.

Как видим здесь мнение другое.
    Если автомомобиль не учавствует в деятельности под ЕНВД (допустим по причине поломки), то с того месяца как он сломался (если он сломался с начала месяца) мы его не учитываем в расчёте физпоказателя.
    Почему же работника ушедшего в отпуск с начала месяца или ушедшего вообще в декретный на все 2 года должны учитывать в физпоказателях? В чём отличие?

Клерк
    в методе расчета физпоказателя
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    И что это различие запрещает не учитывать человека находящегося в БИР как физ показатель при исчислении ЕНВД?

Цитата:----------В соответствии со ст. 346.27 Кодекса под количеством работников понимается среднесписочная (средняя) за каждый календарный месяц налогового периода численность РАБОТАЮЩИХ с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера.---------

Следует ли считать человека находящегося в длительном отпуске (по БИР) работающем в данном квартале?

Клерк
    Ну что же придётся самому копать этот вопрос.

В соответствии со статьей 346.29 Налогового кодекса для расчета вмененного дохода по определенным видам деятельности используется физический показатель «количество работников, включая индивидуального предпринимателя». К таким видам деятельности относятся:
    – бытовые услуги;
    – ветеринарные услуги;
    – услуги по ремонту, техобслуживанию и мойке автомашин;
    – развозная (разносная) торговля;
    – оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие залов обслуживания посетителей.

С 1 января 2006 года действует уточненная редакция понятия «количество работников». Согласно ей под количеством работников следует понимать среднесписочную (среднюю) за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера (ст. 346.27 НК РФ).

Считаем не всех, но каждый день

Минфин указывает на необходимость руководствоваться для определения среднесписочной численности работников постановлением Росстата от 03.11.04 № 50 (письма Минфина России от 13.05.05 № 03-06-05-05/69, от 05.05.05 № 03-06-05-04/118 и от 14.06.06 № 03-11-05/143). Для расчета среднесписочной численности необходимо знать списочную численность работников за каждый день месяца.
    Среднесписочная численность работников за месяц определяется как сумма списочной численности работников за каждый календарный день месяца, включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, деленная на число календарных дней месяца. В выходные или праздничные (нерабочие) дни численность работников списочного состава принимается равной списочной численности работников за предшествующий рабочий день.

Следует помнить, что некоторые работники списочной численности не включаются в среднесписочную численность.

К таким работникам относятся:
    – женщины, находившиеся в отпусках по беременности и родам, или лица в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома, а также в дополнительном отпуске по уходу за ребенком;

– работники, обучающиеся в образовательных учреждениях и находившиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы, а также поступающие в образовательные учреждения, находившиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Кто то может это аргументированно оспорить?
    Рлно НО, я пока не нашёл подтверждения того, что работника находящегося в оплачваемом отпуске можно не учитывать в величине физпоказателя.

Клерк
    Если я правильно понял вышесказанное, то в данной ситуации: есть два работника, каждый из которых работает через день (согласно труд.договоров), то списочная численность этих работников за 1 день будет равна 1 человеку и соответственно среднесписочная численность этих работников за месяц тоже равна 1чел. (самого ИП для простоты в расчёт не беру). Подскажите, я прав в данном расёте или нет???
    Последний раз редактировалось ИП Владимир; 27.11.2008 в 22:20.

Аноним
    Гость
    здравствуйте, меня интересует вопрос как посчитать ЕНВД по салону красоты если работает 6 мастеров. Какие нужно применять корректирующие коэфициенты,если ожидаемая выручка за год 663300 рублей, а затратыт 773857,2 рублей? Просто я не очень разбираюсь в ЕНВД.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ИП Владимир Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял вышесказанное, то в данной ситуации: есть два работника, каждый из которых работает через день (согласно труд.договоров), то списочная численность этих работников за 1 день будет равна 1 человеку и соответственно среднесписочная численность этих работников за месяц тоже равна 1чел. (самого ИП для простоты в расчёт не беру). Подскажите, я прав в данном расёте или нет???
    Приблизительно тоже самое мне сказали и налоговики. Я-ИП, фотограф, работаю через день с помощником (трудовой договор). В декларации указываю 1 человека. Были проверки, пока замечаний не было.

Модератор
    как посчитать ЕНВД по салону красоты если работает 6 мастеров. Какие нужно применять корректирующие коэфициенты
    Коэффициенты надо смотреть в местном законе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    здравствуйте, меня интересует вопрос как посчитать ЕНВД по салону красоты если работает 6 мастеров. Какие нужно применять корректирующие коэфициенты,если ожидаемая выручка за год 663300 рублей, а затратыт 773857,2 рублей? Просто я не очень разбираюсь в ЕНВД.
    вАША ВЫРУЧКА И вАШИ ЗАТАРАТЫ не имеют никакого значения,а коэффициенты к1 и к2 посмотрите в законе Вашего муниципального образования(города).

Аноним
    Гость

Вопрос

Уважаемые клерки, здравствуйте, прошу Вас помочь.
    Взялась за работу в декабре, из-за кризиса в ателье совсем плохи дела - не платились даже зарплатные налоги (нет заказов, все деньги шли на то, чтобы сохранить кадры) - пытаюсь задним числом хоть как-то уменьшить долги: перевели часть работников на график 20 часов в неделю с октября и каждого по 1 месяцу в 4 квартале отпустили в отпуск за свой счет (каждый написал свои личные обстоятельства в заявлении). У меня после прочтения сообщений темы возникли сомнения и вопросы -
    1)уменьшает ли снижение с 40 до 20 рабочих часов физический показатель численности для енвд?
    2)уменьшает ли его отсутствующий работник, находящийся в отпуске за свой счет?

Как расчет этого физического показателя меняется в 2009 году, мне сегодня сказали что для ЕНВД -это среднештатная численность - я в ужасе, пытаюсь найти ссылки, так ли это.

человек Аватар для LegO NSK
    90.3. Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени.

Клерк Аватар для Na28ta
    Меня тоже очень волнует данный вопрос... На вашем месте, я бы сделала доп.соглашения к трудовым договорам, в которых указала, что сотрудники работают 20 часов в неделю. Тогда явно физ показатель снизится. А вот работники без сохр.з/п, похоже, включаются в среднесписочную численность, значит не уменьшает... Чисто логически, я этого не понимаю, но читаю порядок расчета среднесписочной, комментарии инигде не вижу, чтобы было сказано, что сотрудники без сохр.з/п не включаются...

88. Среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности, которая приводится на определенную дату, например, на последнее число отчетного периода.
    В списочную численность работников (строка 27) включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации.
    В списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам. Исходя из этого, в списочную численность целыми единицами включаются, в частности, работники:
    у) находившиеся с разрешения администрации в отпуске без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам;

Аноним
    Гость
    Цитата из постановления Росстата: "90.3. Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени....
    .......Упрощенный способ (условный пример).
    В организации три работника заняты на работе неполное рабочее время, по 3,2 часа в день. Эти работники учитываются за каждый рабочий день как 0,4 человека (3,2 часа : 8 часов). Например, в сентябре Иванов отработал 22 рабочих дня, Петров - 10, Сидоров - 5. Средняя численность не полностью занятых работников составила 0,7 человека (0,4 x 22 + 0,4 x 10 + 0,4 x 5) : 22 рабочих дня в сентябре). Эта численность учитывается при определении среднесписочной численности работников..."

В приведенном примере учитывается, что люди работали не только неполный рабочий день, но и не не весь месяц, а если не работали вообще, то 0 получается. Или это расчет для другого случая, если можете поясните логику этого примера.

а если не работали вообще, то 0 получается.
    Смотря по какой причине не работали.

Исходя из этого, в списочную численность целыми единицами включаются, в частности, работники:
    у) находившиеся с разрешения администрации в отпуске без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам;

Аноним
    Гость

Вопрос

Если дословно читать пункт 90.3,получается, то для тех кто на полном рабочем дне и ушел в отпуск за свой счет - в среднесписочную идет 1, а для тех, кто на неполном - пропорционально отработанному (в случае отпуска 0) . Можно перевести на неполный с согласия и по одному отправить в отпуск по семейным. Или фантазировать в таких случаях неуместно.
    Как сэкономить?????

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Смотря по какой причине не работали.
    А по какой причине для этой цели можно не работать????

Аноним
    Гость

Помогите

Считаю среднеспис. численность для ЕНВД исходя из отработанных часов/дней (для работников с неполным рабочим днем). Например: январь 2009: 10 чел. работали полный месяц по 4 часа в день: 4/8=0,5 чел. 0,5 чел. * 16 раб. дней*10 чел. /норма в январе 16 дней=5 чел. А как быть, если эти люди с неполным рабочим днем выходили работать в праздники????? Получится естественно, больше. Но ведь для работников, занятых полный рабочий день, выходы в праздники не увеличивают их среднесписочную численность? Или я ошибаюсь?

Модератор
    А почему не увеличивают? В табеле ведь им проставляются дни тоже

Клерк
    Здравствуйте!! Для меня тема физ показателя тоже сейчас очень актуальна(( вот с работниками я более или менее разобралась, но вот скажите сам ИП он что считается как целая единица? Или может на нем тоже можно как нибудь сэкономить? И вообще предлагаю, создать отдельно топик для ИП у которых салоны красоты, можно было бы обмениваться знаниями в отношении налогов, думаю экономия в период кризиса для большинства ИП актуальна!!

Модератор
    ИП считается за целую единицу. И никаких отдельных топиков не надо, проблемы у ИП обычно никоим образом от вида деятельности не зависят

сам ИП он что считается как целая единица
    Если он будет нецелая , то ИМХО проблемы налогообложения его уже волновать не будут........

Клерк
    Спасибо, че- то про это я не подумала!! Скажите, пожалуйста, а вот как быть с работниками которые находятся в отпуске за свой счет, как их рассчитывать в среднесписочной?

Клерк

К1 и К2

Заранее извиняюсь, но поиск "не рулит"
    В этом году в 2010, коэффициенты при расчете ЕНВД, а именно К1 и К2 какие????

Модератор
    Татьяна_Доронина, ничего, что К2 в каждом городе свой?
    К1 - 1,295.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Татьяна_Доронина, ничего, что К2 в каждом городе свой?
    К1 - 1,295.
    Извиняюсь снова, а где можно подсмотреть коэффициенты для города Чебоксары

Модератор

Клерк Аватар для Palinna
    ООО на УСН+ЕНВД.
    Правильно ли я считаю, что общая численность сотрудников 20 человек. На ЕНВД у нас - 10 сотрудников+ глабух (з\п и взносы с которого делим пропорционально выручке, но при подсчете ССЧ мы его считаем как единицу и в УСН и ЕНВД)=11 чел.
    На УСН 9 человек+ глав.бух.
    Т.е. ССЧ сотрудников в целом по предприятию не равно ССЧ УСН+ССЧ ЕНВД?

Клерк
    Цитата Сообщение от Palinna Посмотреть сообщение
    ООО на УСН+ЕНВД.
    Правильно ли я считаю, что общая численность сотрудников 20 человек. На ЕНВД у нас - 10 сотрудников+ глабух (з\п и взносы с которого делим пропорционально выручке, но при подсчете ССЧ мы его считаем как единицу и в УСН и ЕНВД)=11 чел.
    На УСН 9 человек+ глав.бух.
    Т.е. ССЧ сотрудников в целом по предприятию не равно ССЧ УСН+ССЧ ЕНВД?
    Для ЕНВД численность считается с учетом администрации, у меня аналогичный расчет. Для чего Вам расчет ССЧ по УСН? По-моему, достаточно иметь в целом по фирме и по ЕНВД для определения физического показателя.

Клерк Аватар для Palinna
    Цитата Сообщение от П4елка Посмотреть сообщение
    Для ЕНВД численность считается с учетом администрации, у меня аналогичный расчет. Для чего Вам расчет ССЧ по УСН? По-моему, достаточно иметь в целом по фирме и по ЕНВД для определения физического показателя.
    Например, для 4-ФСС нужно знать ССЧ ЕНВД и УСН.
    Но это уже другая тема.
    Тут хотела удстовериться, что правильно считаю...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •