У меня все чаще появляется желание создать ветку- "ИНН-как объяснить бухгалтеру, что он не обязателен?"
![]()
У меня все чаще появляется желание создать ветку- "ИНН-как объяснить бухгалтеру, что он не обязателен?"
![]()
создание подобной ветки поддержат сидящие в ЯМЕ.У меня все чаще появляется желание создать ветку- "ИНН-как объяснить бухгалтеру, что он не обязателен?"
Ну я про то что ИНН, Антихрист, Яма в которой сидят и ждут его прихода, ну все такое. Короче вроде чтоб смешно было. Снова не получилось (может потому что иконку с улыбкой не поставил?).в ЯМЕ-это где?
лучше сразу моей налоговой инспекции, когда я пойду НДФЛ сдавать, пенсионному фонду, когда понесу отчеты по сотрудникам и заодно макс-страхованию, у которых своя форма подачи заявления со сведениями на полисы...
мне лично он не нужен, но почему я должна трепать себе нервы и доказывать чиновникам, что у меня работники не желают нумероваться![]()
Сама удивляюсь
Потому что это входит в ваши служебные обязанностипочему я должна трепать себе нервы и доказывать чиновникам, что у меня работники не желают нумероваться
Я - блондинка, мне можно.
Это в Пензенской области. Люди под землей сидят, ждут конца света!в ЯМЕ-это где?![]()
в моих служебных обязанностях такого пункта нет
Требование с сотрудника при заключении трудового договора ИНН незаконно. Сотрудник обращается с жалобой на Вас в прокуратуру. Вам это надо?так как насчет этого?по-вашему можно подать жалобу в прокуратуру, если с вами побеседовали, посмотрели документы и отказали?
только следует учесть, что у нас не Москва, всего-то 300 тыс населения ...
Сама удивляюсь
Алёнка-бух, Вы не правы. Вы не можете требовать от сотрудника докоменты, которые он вообще не обязан иметь.
Кроме того, сдача отчетности входит в должностные обязанности бухгалтера априори, и то, что он не знает законов и не может побороться с неграмотными налоговыми инспекторами, никоим образом не говорит в его пользу.
Проще, конечно, переложить свои проблемы на чужие плечи![]()
Если отказали незаконно (а отсутствие ИНН именно тот случай) - можно.так как насчет этого?
ТК действует на всей территории РФ.только следует учесть, что у нас не Москва, всего-то 300 тыс населения ...
Я - блондинка, мне можно.
Дела о незаконном отказе в приеме на работу бывают, хотя, естественно, это экзотика.
для контроля сатаной))
Последний раз редактировалось maximmm; 23.11.2007 в 20:20.
лучше сразу моей налоговой инспекции, когда я пойду НДФЛ сдаватьНе знаю, как у Вас, а у нас, а я живу на другом конце света, при сдаче сведений 2-НДФЛ на магнитном носителе в XML формате, уже второй год инспекцией сведения принимаются, как с указанием в файле ИНН так и без оного, но теперь уже с обязательным проставлением реквизитов паспорта и адреса места жительства. Раньше принимали: если есть ИНН, можно не указывать сведения о паспорте и адресе места жительства. А в распечатанном реестре ИНН непредусмотрен. Я, так думаю, что на сегодняшний день общероссийское законодательство на территории России одинаково, следовательно, обвинения в адрес налоговиков вымышленные. Не говоря уже о рассуждениях о предстоящей компании по 2-НДФЛ, в данном случае, это гнусные инсинуации. Слаживается такое мнение, что мы бухгалтеры иногда сами себе создаем вымышленные проблемы, а иногда и реальные, во взаимоотношениях с ФНС.Кроме того, сдача отчетности входит в должностные обязанности бухгалтера априори, и то, что он не знает законов и не может побороться с неграмотными налоговыми инспекторами, никоим образом не говорит в его пользу.
ребят, вы немножко не представляете разницу между вашими московскими инспекциями и нашими на местах. к сожалению...
доказывать нашим инспекторам что-то очень сложно, у нас тут свои местные порядки, налоговая одна в городе... нас даже обязали помесячный НДФЛ сдавать, я уж где-то писала на форуме, и по поводу этого отчета я уж ругалась там, а что толку, максимум что добилась - так это сдавать его не на дискете, а на бумаге, потому что в 1с его естественно нета ставить ради этого их программу "налогоплательщик" и вести в ней параллельно учет не имею желания...
и еще кучка разных мелочей, которые жизнь не отравляют конечно, но и не подслащивают уж точно![]()
если у меня из работников кто-то действительно откажется от ИНН по каким-то убеждениям, я конечно буду пробивать этот вопрос, а так как все теоретически согласны, зачем себе жизнь усложнять непрофессиональную...
Сама удивляюсь
А мне понравилось - ИНН нужен
Дело в том, что налоговая инспекция создана 21.03.91 (закон РФ о налоговых органах). 21 марта - это день весеннего равноденствия, сакральный день для всякой нечисти. На мой взгляд, хорошая параллель налоговик - сатанадля контроля сатаной))
Я бы именно на 21 марта назначил день налоговика. Соответственно 21 ноября (день подписания закона о бухучете) - это день бухгалтера.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)