+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Клерк
    Аноним, вот Вам ссылка с разъяснениями МФ РФ http://klerk.ru/doc/?77341

Клерк Аватар для Чиж
    Вот я удивляюсь в последнее время-Разгулин такие перлы выдает, что мама дорогая......

Клерк Аватар для Чиж
    точки зрения на совместную собственность супругов НК и ГК разные?
    Не то чтобы они разные... Просто разные сферы захватывают.

НК предоставление имущественного вычета по ст. 220 п.2 прямо связывает с приобретателем квартиры, т.е с физлицом, которому предоставляется льгота по налогу.
    И документы, которые это подтверждают-договор купли-продажи на имя покупателя и подтверждение произведенных расходов.
    Если в договоре другое физлицо не упомянуто, значит, и приобретение квартиры не доказать.

А вот при разделе имущества-да, ГК рулит. Тут и совместная собственность, и брачный договор.

Аноним
    Гость
    Чиж, простите, а чья тогда квартира? Только моя? Как-то это странно, ведь всё имущество, нажитое в браке, общее?

Клерк Аватар для tinkaer
    Искорка где-то в теме писала о нотариально заверенном согласии на оформление квартиры на имя одного из супругов, Аноним, у Вас этот факт присутствует?

Аноним
    Гость
    Да, есть такое согласие!

Клерк Аватар для Чиж
    Чиж, простите, а чья тогда квартира? Только моя? Как-то это странно, ведь всё имущество, нажитое в браке, общее?
    Нет, квартира общая собственность, и в случае раздела будет поделена поровну. Разумеется, если между вами не заключен брачный договор, предусматривающий другой раздел. Все по ГК, в общем.

А вот имущ.вычет полагается только тому, на кого оформлена собственность.

Аноним
    Гость
    Чиж, как Вы считаете, бесполезно придти в налоговую и ссылаться на письмо Разгулина? вычет мужу всё равно не дадут? Или стоит попробовать? Деньги-то не малые, а надежда умирает последней....

Клерк Аватар для Чиж
    Я считаю, бесполезно.
    А вам почему вычет не получить?

Аноним
    Гость
    Потому что моя "белая" зарплата три копейки, а у мужа вся "белая". А при оформлении квартиры о вычетах не знали....

Клерк
    Вы попробуйте изложить вопрос с конкретной ситуацией в письменной форме. Направьте в ИФНС по месту жительства. К вопросу приложите копию письма Разгулина. В течении месяца вам обязаны дать ответ.

Клерк Аватар для tinkaer
    Да, и не забудьте написать о результатах

Аноним
    Гость
    Ок, так и сделаю! Расскажу обязательно! Спасибо Вам, что приняли участие в моей проблеме!

лучик света Аватар для Искорка
    Вот я удивляюсь в последнее время-Разгулин такие перлы выдает, что мама дорогая......
    Интересное письмо, но у меня и квартира на мое имя и платила со своего счета в банке.
    НК предоставление имущественного вычета по ст. 220 п.2 прямо связывает с приобретателем квартиры, т.е с физлицом, которому предоставляется льгота по налогу.
    И документы, которые это подтверждают-договор купли-продажи на имя покупателя и подтверждение произведенных расходов.
    Если в договоре другое физлицо не упомянуто, значит, и приобретение квартиры не доказать.
    Т.е. Вы считаете, что в НК "При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность)..." не соответствует определению совместной собственности супругов в ГК?

Клерк Аватар для Чиж
    в НК "При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением
    Искорка,
    разве мы обсуждаем приобретение имущества в совместную/долевую собственность? (Правильно, в этом случае договор составляется на двух и более сособственников, которые могут разделить имущ.вычет)

В ситуации автора-один собственник. Один.

Чиж, общая совместная собственность супругов подразумевает указание в договоре купли-продажи мужа и жены? Тогда все-таки я вижу противоречие между НК и ГК.

Клерк Аватар для Чиж
    Чиж, общая совместная собственность супругов подразумевает указание в договоре купли-продажи мужа и жены?
    Да.
    Насчет противоречий не мне судить-ГК почти не знаю.. ну так.. местами..

Клерк Аватар для kaso
    А вот имущ.вычет полагается только тому, на кого оформлена собственность.
    Это вы, простите, в НК вычитали?

Наконец-то Минфин признал, что
    в Кодексе отсутствует специальное значение понятия "общая совместная собственность", в рассматриваемом случае в силу пункта 1 статьи 11 Кодекса следует руководствоваться положениями пункта 1 статьи 256 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также статей 33, 34 Семейного кодекса Российской Федерации, устанавливающими законный режим имущества супругов, который состоит в том, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.

Клерк Аватар для Чиж
    Ну, допустим, Разгулин еще Минфин....

Да и письмо какое-то... не о том.
    В данном случае налорги явно перегнули планку, попытавшись разделить имущ.вычет только на том основании, что жена-созаемщик.
    Ничего новаторского в этом письме ИМХО нет.

Клерк Аватар для Чиж
    Вот в этой ветке на эту же тему постановление КС (дело Ивановой).
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=192049

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •