Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    Клерк
    Цитата Сообщение от we_both Посмотреть сообщение
    как правильно ответить на такой вопрос уволившемуся главбуху?
    Вы подняли еще один злободневный вопрос, и для многих. Что касается меня, то ситуация такова. Мне предложили уже достаточно перспективную работу в развивающейся компании, аналогов которой (её деятельности) у нас в городе нет пока нет – и по качеству обслуживания и по ассортименту товаров. Головная их орг-я (не по документам, но фактически) находится в областном центре нашем, и работает в этом бизнесе около 18 лет, там достаточно опытное руководство. Мне же предложили работать в их филиале (официально – отдельное юрлицо), который только отстроился, у нас в городе, и вот уже как три недели работает. Так вот, собеседование с двумя учредителями, с которыми предстоит непосредственно работать, я прошла, с каждым отдельно, но! не в даваясь в подробности, настоящую причину своего обозначенного ухода, рассказала, как есть на самом деле… Не знаю, может и неправильно сделала, но тем не менее, я их как главбух устраиваю. Думаю, что они сделали правильные выводы о том, что я понимаю всю ответственность ведения учета, и ведения бизнеса в целом, а также приняли во внимание мой немалый опыт работы. Теперь же мне предстоит главное «испытание» - через два дня нужно будет ехать с ними в «головную» компанию, что в областном центре, на собеседование к их «акулам» бизнеса – главбуху и гендиректору, который является третьим учредителем новой фирмы. Вот тут надо голову хорошо поломать над тем, что нужно будет отвечать на последнем этапе собеседования, и, главное, о причинах моего увольнения… Если сказать фразу «есть огромное желание, силы и энергия делать свою работу и понимать, что она важна для руководства.", могут ведь пойти с их стороны дополнительные вопросы: «Вам не давали там работать? Руководство Вас не оценило, как специалиста?» и т.п. Т.е., они, как первые и главные заинтересованные лица, могут докапываться до настоящей сути вещей. И что говорить тогда, правду? …Причину обозначить: «повысить свой профессиональный уровень»… тоже, думаю, может не пойдет, работать предстоит на вменёнке, на ней я работала, есть опыт.. Так как все-таки стоит ответить правильно? Подскажите, обращаюсь ко всем, и к тем, у которых был такой вот «печальный опыт».

Клерк
    Всем, кто откликнулся спасибо!
    Последний раз редактировалось Жанна Юрьевна; 25.11.2007 в 04:23. Причина: Лишний раз отправлено сообщение (дважды) - завис интернет

Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa
    Да сказать, что зарплата не устраивала и все. Все эти байки про то, что работнику сильно важно сделать карьеру, иметь профессиональный рост, работать в известной компании - все в действительности сводится к тому, что зарплату хочется повыше. Извините, жизнь дорожает, а зарплату никто не повышает и повышать не собирается. Будете вы работать в такой компании? Конечно, нет! Можно конечно сказать красиво, но кадровику (или директору) все и так будет понятно.
    И совершенно не обязательно вдаваться в подробности.
    Последний раз редактировалось ksyuha-ufa; 25.11.2007 в 11:21.

Клерк

Хех

Спасибо Думаю, ежли люди умные, да умудренные опытом, то поймут.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права