Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    1. У меня хороший друг работет так же, причина мощный маркетинг, и мода. То что есть сейчас не значит что это будет всегда
    2. Если бы я хотел или скажем мог, я не приводил бы такие витиеватые формулировки. Я не могу рассшифровывать какие конкретно конкурентные преимущества имелись в виду. Всему свое время
    3. "Слухи о моей смерти, сильно преувеличены" (с) Марк Твен Слухи о покупке были опубликованы комерсантом. В ответ был выпущен Пресс релиз. На текущий момент времени Нуралиев не собирается продавать 1С. Кроме того, в случае продажи 1С, рынок 1С Франчайзи не видоизмениться никаким образом. Так как франчайзи самостоятельные юр лица. Да и Билл не настолько глуп, что бы покупать (явно за дорого) работающий бизнес, и путем разрушения этого бизнеса, пытаться наладить другой .
    А вот что будет интересно, в этом согласен полностью. Так что затариваемся поп-корном, и Coca-Cola (не принимайте как рекламу)
    Последний раз редактировалось Кондаков; 14.10.2003 в 12:08.
    Все что нас не убивает, делает нас сильнее

Клерк
    1. Хм... забавно берем два конструктора, один значит хороший а у другого только мода и маркетинг. Тут уж извини мы расходимся, твое утверждение можно отнести к обоим ПП.
    2. Тогда не надо приводить их вообще, все равно не аргумент. Хм... смахивает на тот самый... маркетинг (чуда, ждите чуда!!!
    3. Опять не согласен. Вопрос в приоритетах. Покупка конкурирующего бизнеса не глупость, а вполне нормальный ход. Кстати, заметь я говорил не про весь бизнес, а про часть. И еще, это в любом случае была бы не пустая трата денег, те же твои независмые франчайзи хоть и юрлица немного погрустили бы и .. перешли на какую нидь аксапту от навижн. В остальном то все тоже + возможность срубить бабла за апдейт. Вот те и сеть в придачу. Да и не думаю, что для Билли это дорого. Сколько? миллиард? Они только на продаже бокса в год теряют больше, могут себе позволить если решили, что это выгодно. Да и не будет там миллиарда.

1. Не забывайте про разницу в цене. Разница не цифрах, а в порядках.
    2. Имено так это и задумано Ждите чуда
    3. Я подозреваю, что род Вашей деятельности не связан не с 1С, не с Акспатой.
    Это принципиально разные продукты, разные по методикам продажи и внедрения. Совершенно не возможно перевести разработчика 1С в вендренцы Аксапты. У нас мозги устроены по другому. Мы стремимся кастомизировать, что бы достич максимального удобста, Аксапта напротив пытается привести технологию к типовой. И тот и другой подход верен, но они слишком разные. По этому описанный Вами массовый переход на аксапту не состоиться . А если и состоиться, то это будет самый глупый поступок.
    Что касается покупки бизнеса. Бизнес 1С сейчас идет лучше чем шел раньше, компания показывает стабильный рост, причем бизнес диверфицирован, зачем Нуралиеву отдавать его Биллу за копейки. Если продажа и состоиться, то за очень хорошую цену, а раз так Майкрософту это не выгодно. К тому же подумайте здраво, ради чего тратить Миллиард? Ради вытеснения локального оператора? Если бы это было выгодно, Майкрософт уже давно купила бы 1С. И опять же внимательно подумайте о потерях которые понесет Майкрософт при разрушении бизнеса. А у них и без нас проблем хватает. Вон у них 215 млрд отсудили.

Клерк
    1. Вы невнимательно читали, мы же обсуждаем средний сектор, а там как раз люди усиленно учатся считать деньги не по факту первичного вложения (покупки коробки). Опять же динамика продаж ... реклама рекламой, но все таки.
    2. Хм... я слишком стар что бы верить в чудеса. Мне малоинтересны рассуждения о якобы инсайдерской информации эпохального характера ("а я вот знаю, но не скажу"
    3. Вы правы ни с 1С, ни с Аксаптой я не связан, хотя вариант работы по продвижению последней мне предлагался. Насчет различия в подходах и мозгов - полноте Вам, я лично знаю примеры перехода. Теперь про сами различия. Дорогой мой, армия мелких франчей - вымирающие зверьки и без наличия конкуренции со стороны сторонних фирм. Вы же поди к 1С отношение имеете и на форумы ходите? Ни для кого не секрет, что уж если решил работать на 1С и у тя маломальски нетипичная контора, то платить абы кому подешевле - верх глупости. В среде франчайзи давно выделился ряд крупных фирм, которые практически работают по схеме того же Паруса или Инфософта, только пишут свои прикладные решения не на каком нидь фокспре, а на 1цесике. При чем из ... ну скажем так... первых уст знаю, что работают по той же схеме - наличие типовых конфигураций и никаких масштабных доработок для конкретного клиента. Это не блаж, это диктует сопровождение массового продукта.
    4. По поводу продажи. Господи ну почему у нас считается, что продают (а тем более покупают) только убыточный бизнес. Мировая практика показывает, что часто как раз покупают успешный. И где это я писал что за копейки? Опять же речь шла о части бизнеса. Хм.. зачем это может быть нужно М разговор долгий. И почему Вы думаете, что покупка локального конкурента всегда связана с разрушением? Насчет давно бы... вот тут как раз все очевидно. Тот же навижн М купила недавно. А проблемы М - всем бы такие проблеммы
    Ладно в общем то обсуждение имеет тенденцию идти по кругу. Наверное пора нам закругляться (к тому же флеймим не по детски). Спасибо за общение

1. То есть вы хотите сказать что сопровождение Аксапты стоит меньше чем сопровождение 1С? Вы серьезно так думаете? Повторяю разница именно в порядках.
    2. Мы же с Вами не одни этот форум читаем. Я вот молод, и еще хочу верить в чудо. Мне не нравится слово Якобы. Во первых я не говорил что это инсайдерская информация, она была донесена до всех партнеров, но там же было сказано, что разглашать ее нельзя. Я как честный сотрудник, выполняю требования Что касается конкурнетного преимущества Аксапты, это лишь мое мнение, я не готов его публиковать (пока)
    3. Бред. В части стремления к типовым. Компаний много, у всех свои подходы. Есть те кто работают чисто на тиражные продукты, есть те кто работает чисто на заказ. Простите вы судите о бизнесе о котором мало знаете, причем по словам кого то. На счет укрупнения франчайзи, согласен, в действительности время легких денег прошло, франчайзи стали жестко конкурентным рынком, выживает сильнейший. Не обязательно самый крупный.
    3. Если Билл скупит 1С и при этом оставит политику не изменной, то сам факт смены собственника не отразится на нашей работе. Если он попытается сдвинуть политику в сторону Аксапты, бизнес рухнет. Именно по этому, 1С не может поменять правила игры. Сеть партнеров очень большая, любой перегиб приведет к ее разрушению
    ЗЫ что касается общения, мне же тоже приятно Вообчем то и Вам спасибо за реакцию, разумную, на мою статью Очень рад был пообчаться Но все же ждем ответа

Клерк

Смешно Маркетинг форева!

Хорошая функция в понимании наиболее полном значит ровно три вещи:

Функция нужна пользователю
    Функция реализована так, как нужно пользователю
    Пользователь знает, что функция реализована в данной системе

Я видел много замечательных систем, которые гордились собой, но - умерли.

Главное достижение г. Бориса Нуралиева заключается не в том, что он разработал платформу, на которую переманил программистов с тех же самых Delphi, Clarion, VB, VC и порой даже Java (кстати, в обратную сторону движение программистов тоже всегда было и всегда будет, мой путь к 1С был ох как тернист, проще наверное сказать, с чем мне не довелось работать в свое время из языков программирования и систем разработки).
    Главное достижение Бориса заключается в том, что она дал СМЫСЛ разработки. Программистов, которые могут великолепно решить задачу - миллионы. Специалистов, способных великолепно поставить задачи - тысячи. Предпринимателей, способных великолепно ПРЕДВИДЕТЬ задачи - единицы.

Клерк
    1. Я хочу сказать, что порядки все таки сопоставимы
    2. Хм... ну если Вам по душе верить (ждать) чуда - имеете право. Но профессионал не должен закладываться на такие маловероятные факторы - это уже мое ИМХО
    Насчет выполняю требования. Я не против, даже рад, что Вы так лояльны по отношению к партнеру. Но если все равно пояснить не имеете право, может и упоминать не стоило? Я говорил именно об этом.
    3. Фу... Вы очень неразборчивы в формулировках, и не делайте поспешеных выводов - отсутствие отношений с упомянутыми фирмами не значит, что я совсем не знаком с упомянутым родом деятельности А слышал не от кого то, а как раз от руководителя такой фирмы, являющейся лидером в не самом маленьком регионе России. Фамилию извините не назову.
    Конкуренция ... как бы нам это не было грустно... ведет к укрупнению. А типизация - это как минимум минимизация издержек, ну да это долгий разговор опять же
    4 Ну про Билли и 1С - пока что чистая теория. А насчет рухнет. Тут расходимся. Я не вижу предпосылок. Давайте представим (именно представим, ничего более), что это произошло. И каковы будут Ваши (именно Ваши а не какого то абстрактного программиста 1С) действия? Что то не верится что пойдете в дворники По мне так: какая разница на чем писать прикладной код, или у навижн совсем скудные возможности языка? Кстати, встречал интересные проекты - реализовать на движке навижн функционал в парадигме 1С Уж не знаю получилось ли, но сама постановка вопроса в такой плоскости, да еще явно людьми долгое время работавшими под 1С, на мой взгляд очень показательна
    И еще - а зачем 1С менять правила игры? Все же великолепно и так - продается движок, никаких в общем то обязательств перед конечным пользователем, минимум затрат на внедрение. Поясните.
    ЗЫ повторюсь, я отнюдь не являюсь 1С ненавистником, а господин Нуралиева вообще не может не вызывать восхищения, побольше бы нашей стране таких топ-менеджеров

1. Порядки?? Сопостовимы? Ну наверное да, но вот суммы совершенно не сопоставимы, могу привести рассчет на цифрах для доказательства этого факта. Сопровождение Аксапты с внесением изменений, намного дороже чем те же измненения на 1С.
    Сопровождение без изменений еще больше, так как у 1С сопровождение бесплатно.
    2. Ладно опустим, смысла продолжать в этом дисскусию нт
    3. Поймите меня правильно, Вы общались с директором конкретной фирмы пускай крупнейшей, пускай в немаленьком регионе. А я на рынке работаю 4 года. И знаю 100 фирм, в том числе директоров, в том числе крупнейших, и в том числе в регионах. Может все таки не стоит судить о рынке по одному представителю.
    Повоторяю есть разные подходы к ведению бизнеса
    4. Если М купит 1С и при этом изменит политику по продажам, я просто перестану ее покупать. Я буду обслуживать своих текущих клиентов, выбирать остатки у коллег, я думаю с координируемся. Кроме того, мне не важно как появилась коробка. Сейчас я не имею права работать с не лицензионной. Если политика продаж измениться, что помешает мне вообче отказаться от продажи коробки, и предоставлять только услуги, договор то я расторгну.
    Таким образом, я не интересуюсь происхождением (хотя на деле конечно будет требовать лицензии на коробки) а просто делаю свою работу.
    Бизнес 1С это продажа коробок. Если партнеры расторгнут свои договора, бизнес рухнет. У 1С вся орг структура заточена именно под сбыт коробок, через сеть дистрибуции. У них не достаточно обслуживающего персонала, квалификации, и прочих прочих необходимых атрибутов. Сейчас всем этим располагают партнеры. Еще вопросы?

Клерк
    1. "Сопровождение без изменений еще больше, так как у 1С сопровождение бесплатно."
    3. Ok. Оставим, хотя стандартный сюжет с практически любого форума
    Клиент - Аааа все плохо, бабок содрали, а ... дальше по разному ... мелкая фирма исчезла, все равно неудовлетворен и т.д.
    Гуру с форума - Вы в каком регионе? - Ответ клиента - Рекомендация обратиться к крупному региональному франчайзи (Рарус, Камин или что то еще, названия чисто от балды привожу)
    И ИМХО есть разные модели ведения бизнеса, но рекомендуют серьезную крупную фирму с историей
    Кстати, когда Вы говорите о бизнесе или рынке Вы имеете ввиду только сегмент 1С и франчи или рынок автоматизации ФХД вообще у нас в стране? Если второе то я в общем то тоже с 1993 года каким то образом причастен
    4. А вот тут уже интереснее, разговор уже предметный пошел Значит будете использовать существующий движок 1С. Тогда еще вопрос. У 1С очень гибкий движок, но как я помню все таки проблемно ориентированный. Завтра наши законодатели опять что нибудь учудят с ... ну не знаю отчислениями с ФОТ. Да так что существующие регистры придется сильно перелопачивать. Будете сами писать? Т.е. практически взвалите на себя кроме текущего прикладного кодирования еще и довороты проблеммно ориентированного движка?
    А вот насчет схемы согласен с Вами полностью - Вы и есть те самые прикладные программисты, аналитики и продавцы. Т.е. де факто Вы создаете конечный продукт под лейблом 1С Но ведь если (в чем я в общем то сомневаюсь) рассматриваемый нами вариант событий произойдет, то наверное не с бухты-барахты и покупатель подумает как не потерять Вас. В конце концов ведь можно некоторое время параллельно продавать два ПП, в том, которое делаешь приоритетным в развитии сделать кое что для перевода Вас на него. Тут ведь главное понять зачем, а терпеть М умеет, да и ресурсы у него
    Увлеклись мы однако.
    Ну и вернемся к статье. Если честно все таки в сухом остатке - наличие единого файла БД вместо набора, очень много про новые возможности разработки визуального интерфейса, возможность размещения прикладного кода в хранимых процедурах на сервере БД - все.Или я что то упустил? Было бы интересно. А то все талдычат про "реальную трехзвенку", было бы интересно ваше мнение по этому поводу как специалиста да еще и потрогавшего сабж вживую

3. А кто Вам сказал, что все крупные фирмы работают по принципу наложения типовой? В любом случае, 1С значительно дешевле в кастомизации, по этому кастомизации встречаются постоянно. Не любят трогать Бух, из за обновлений, и ЗиК ; ) Просто потому что не любят
    По статье.
    Впечатления крайней степени эйфории Очень доволен. Ряд измненений мне не понятен, но в общем зачете, система фундаментально новая.
    ЗЫ. На текущий момент готовиться цикл статьей по 8.0 более подробный предполагается 6-8 статей. Но в связи с черезвычайно высокой загрузкой меня как сотрудника компании, подготовка затягивается. С удовольствием пришлю ссылку когда она появиться, и мы сможем еще подискутировать.

Клерк
    Ну надеюсь эфория пройдет и в следующих статьях мы увидим спокойны и подробный анализ нового ПП от 1С ... ждемс... успехов

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •