о да ушло с 43, только не понятно зачем сч 45, или с счета 90 вид отгрузки? и как списать с сч 40 на счет 43?
о да ушло с 43, только не понятно зачем сч 45, или с счета 90 вид отгрузки? и как списать с сч 40 на счет 43?
А когда завожу материал мне надо цену указывать по которой купила? у меня 7.7 бухгалтерия
В документе "поступление материалов", конечно, надо. В справочнике никогда не указывала, вроде и так всё работаеткогда завожу материал мне надо цену указывать по которой купила?
все материалы на сч 20, а как теперь списать на 21?
В каком смысле на 20? В производство отпущены? И при чем тут 21 счет?все материалы на сч 20, а как теперь списать на 21?
Юлллллллия, вы б поподробнее написали, что именно у вас происходит
у меня весь материал на 20сч, когда я отпускаяю готовую продукция( не помню документ, нет программы рядом) он ставит проводку Д21 К40. а продажа с сч 43. вот я и спрашивая что дальше делать? сделала в ручную проводку Д20 к43, попрате если неправельно, но пишет что Налог. учете нет товара
Пригласите специалиста из франчайзи на обучение и не мучайтесь![]()
Я тоже хочу уточниться, у меня производство.
1. Д 20 К 10 списаны материалы в производство к примеру 10 000 р.(за 1 раз)
2. Д 43 К 40 готовая продукция 10 000 (ставлю ту же цену, по которой списаны материалы) (за 1 раз)
3. Д 90,2 К 43 продана продукция стоимость тоже 10 000 руб
4. при закрытии месяца получается проводка Д40 К20 сумма скопленная за месяц по счету 40. или что то неправильно?

На основании? Почему не по нормативной/плановой?(ставлю ту же цену, по которой списаны материалы)
Best regards, Михаил
не знаю, не кому было подсказать, весь год так списывали. а где было взять нормативно-плановую??? подумала так, что если материалов ушло на 10 000 руб. на этот продукт , то и стоимость эта тоже будет такая же. глупо, но что делать сейчас?
кто нибудь подскажите как все правильно сделать и изменить, что бы год закрыть правильно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)