+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Аноним
    Гость
    Мне чуть выше сказали, что расчёт только за 2007год, а не за 12 месяцев. А компенсацию за 2006г как посчитать? я что-то запуталась теперь..

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Я думаю, что при расторжении старого договора и заключении нового - увольнения не было. Поэтому вам положена не компенсация за неиспользованный отпуск прошлого года, а полноценный оплачиваемый отпуск. За прошлый год.
    Средний заработок для оплаты отпуска считается исходя из з/пл за последние 12 месяцев. Если с июня 07 оклады в организации повышены, то и средний повышается.
    Т.о. для расчета отпускных берется ваш заработок за период с 01.06.06 по 30.05.07.

т.е. 19266 / 249 * Х * 28 = отпыскные!
    где: 249 - кол-во рабочих дней за 2007 год.
    Х - фактическое отработанное время.
    Это по-любому неправильно.

Аноним
    Гость
    НЕт, увольнения не было. С нами расторгли 31.12.06 и сразу новый заключили 1.01.07г. Получается, что мне положено теперь "гулять" сразу два отпуска?????? Мне и одного много. А отказаться хотябы от одного тоже нельзя?

Получается, что мне положено теперь "гулять" сразу два отпуска??????
    Да. Вам положен отпуск за период с момента начала работы до 31.12.06.

Аноним
    Гость
    А вот скажите ещё, у нас ежемесячно начисляют премию 30% по итогам месяца, она естественно может и не быть. В Т.Д. эта премия не оговорена, есть только положение о премировании. Это так, что именно такая премия при исчислении среднего заработка не берётся?

2. Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации независимо от источников этих выплат, к которым относятся:
    а) заработная плата, начисленная работникам по тарифным ставкам (должностным окладам) за отработанное время;
    б) заработная плата, начисленная работникам за выполненную работу по сдельным расценкам;
    в) заработная плата, начисленная работникам за выполненную работу в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), или комиссионное вознаграждение;
    г) заработная плата, выданная в неденежной форме;
    д) денежное вознаграждение, начисленное за отработанное время лицам, замещающим государственные должности;
    е) начисленные в редакциях средств массовой информации и организациях искусства гонорар работников, состоящих в списочном составе этих редакций и организаций, и (или) оплата их труда, осуществляемая по ставкам (расценкам) авторского (постановочного) вознаграждения;
    ж) заработная плата, начисленная преподавателям учреждений начального и среднего профессионального образования за часы преподавательской работы сверх уменьшенной годовой учебной нагрузки (учитывается в размере одной десятой за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления);
    з) разница в должностных окладах работников, перешедших на нижеоплачиваемую работу (должность) с сохранением размера должностного оклада по предыдущему месту работы (должности);
    и) заработная плата, окончательно рассчитанная по завершении календарного года, обусловленная системой оплаты труда (учитывается в размере одной двенадцатой за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления);
    к) надбавки и доплаты к тарифным ставкам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, квалификационный разряд (классный чин, дипломатический ранг), выслугу лет (стаж работы), особые условия государственной службы, ученую степень, ученое звание, знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, руководство бригадой;
    л) выплаты, связанные с условиями труда, в том числе выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенная оплата труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, за работу в ночное время, оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни, оплата сверхурочной работы;
    м) премии и вознаграждения, включая вознаграждение по итогам работы за год и единовременное вознаграждение за выслугу лет;
    н) другие предусмотренные системой оплаты труда виды выплат.

Если премия за работу (а не к празднику или дню рождения) - то учитывается при расчете среднего.

Аноним
    Гость
    Шмызик, спасибо огромное. А то я по поиску нашла, что такая премия в расчёт не берётся.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cobra777 Посмотреть сообщение
    Buh2, так речь идет о разбивке отпуска или о нежелании его отгуливать вообще? Я так поняла, что автор вообще не хочет идти в отпуск. А вот это уже нельзя. Сотрудник должен отдыхать, иначе любая трудовая комиссия накажет руководство.
    А "поругают" за каждого неотдохнувшего или за всех вместе? Прошу прощения за глупый вопрос, но у меня что-то заклинило....
    Первый закон езды на велосипеде. Независимо от того куда вы едите, - это в гору и против ветра!

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    НТ, и за каждого и за всех вместе)) количество сотрудников не сходивших в отпуск на количество и объем "руганий" никак не влияет))

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Buh2, Шмымзик абсолютно права. Прочитайте еще раз ТК. Работодатель обязан до начала года утвердить график отпусков. Учитывать пожелания работников при этом обязанности у работодателя нет. Что касается отклонений от утвержденного графика - работник может попросить, руководитель имеет право отказать. Может быть только по взаимному согласию сторон.
    Обязанность согласовывать график отпусков у работодателя все же есть. Ведь график должен быть утвержден с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Так написано в ст. 123 ТК РФ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НЕт, увольнения не было. С нами расторгли 31.12.06 и сразу новый заключили 1.01.07г. Получается, что мне положено теперь "гулять" сразу два отпуска?????? Мне и одного много. А отказаться хотябы от одного тоже нельзя?
    Я так понимаю, что у Вас первый договор был срочный и его расторгли, после окончания срока. Если это так, то Вы были уволены, а потом опять приняты на эту работу. Компенсация за неиспользованный отпуск Вам была положена.

Клерк Аватар для Лампочка
    А график отпусков должен быть подписан всеми работниками или как?
    Последний раз редактировалось Лампочка; 13.06.2007 в 07:50.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •