Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 103
    Клерк Аватар для Юристочка
    Цитата Сообщение от Поли Посмотреть сообщение
    Но если на теперешнем месте работы все хорошо, то в чем же дело? может тогда нужен просто хороший отдых?
    или хороший "подзатыльник". Частенько это помогает
    чем красивее роза, тем острее шипы

Клерк
    Юристочка, хороший подзатыльник может помочь только на короткое время, вряд ли он устранит причину...

Клерк Аватар для ТанК
    http://trinixy.ru/2007/01/30/intervju_s_bogom.html Сходите, может быть поможет.

Цитата Сообщение от Полина Геймус Посмотреть сообщение
    Юристочка, хороший подзатыльник может помочь только на короткое время, вряд ли он устранит причину...
    ну так а вечного двигателя еще никто не изобрел, также, как и безупречных методов. Смена работы и обстановки, консультации психолога, отпуск тоже помогут только на время. Человек по природе своей ленив

Консультант Аватар для Поли
    Выгорание часто случается именно с топ-менеджерами и уж точно не из-за лени.

Цитата Сообщение от Поли Посмотреть сообщение
    Выгорание часто случается именно с топ-менеджерами и уж точно не из-за лени.
    ну тогда остается взять заработанные денежки и на дачу цветочки поливать

Клерк
    Цитата Сообщение от Юристочка Посмотреть сообщение
    ну тогда остается взять заработанные денежки и на дачу цветочки поливать
    скучно...Предлагаю влюбиться, можно в нынешнего мужщину, а можно и нового найти

Клерк
    Цитата Сообщение от oxi Посмотреть сообщение
    Плюс мильен!!!!!!!!!
    Ну или "иппотерипия".
    Частенько такое практиковала. Когда всё плохо, ездила к знакомой на конюшню. В седло и в лес часа на два. Лошадей морковкой покормишь, на них самих посмотришь и жизь наааааамного легче становится

Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от oxi Посмотреть сообщение
    Пойду "заловлю" своего и давай влюбляться!

Клерк
    Ну вот дорогие Клерки начинаем двигаться в правильном направлении. Сперва заряжемся позитивом, через эмоции, наводим порядок в душе...А потом уж и в мозгах...А то складывается впечатление, что бухгалтера совершенно забыли что они женщины в первую очередь

Цитата Сообщение от Куликова Наталья Посмотреть сообщение
    Плюс мильен!!!!!!!!!
    Ну или "иппотерипия".
    Частенько такое практиковала. Когда всё плохо, ездила к знакомой на конюшню. В седло и в лес часа на два. Лошадей морковкой покормишь, на них самих посмотришь и жизь наааааамного легче становится
    эх, жаль, нету у меня знакомой с конюшней
    лошади - это чудо

Клерк Аватар для Меркурий
    эх, жаль, нету у меня знакомой с конюшней
    Поезжайте в Битцевский лесопарк, там есть где покататься. Еще знаю конюшню на м. Молодежная, но до нее ехать неудобно

Цитата Сообщение от Меркурий Посмотреть сообщение
    Поезжайте в Битцевский лесопарк, там есть где покататься. Еще знаю конюшню на м. Молодежная, но до нее ехать неудобно
    да я уж узнавала, там какие-то предварительные записи
    а у меня вечно планы меняются

Клерк
    Без предварительных записей можно просто ходить в лес (лесопарк) и набираться энергией от березок. Очень помогает!
    Виттори

Клерк
    Цитата Сообщение от Юристочка Посмотреть сообщение
    или хороший "подзатыльник". Частенько это помогает
    ага, в Сбере, например, очень даже практикуется. А чаще практикуется - не можешь - заменим!
    вот и везешь как вол - чем дальше - тем больше и больше. И вовсе не топ-менеджер, а просто трудяга как и все простые там...
    И все инструкции по боку, с утра до ночи лишь бы сделать, сделать, сделать.... А кому ты ласковое словцо забыл сказать, тебя ловят на этих самых инструкциях....
    Кароче, выгорание в работе как и в любви происходит именно от того, что не получаешь от работы того, на что рассчитываешь, отдавая ей всего себя, свое время, свою любовь и пр и пр.... То есть нет взаимности грубо говоря...

Цитата Сообщение от a-bet Посмотреть сообщение
    ага, в Сбере, например, очень даже практикуется. А чаще практикуется - не можешь - заменим!
    вот и везешь как вол - чем дальше - тем больше и больше. И вовсе не топ-менеджер, а просто трудяга как и все простые там...
    И все инструкции по боку, с утра до ночи лишь бы сделать, сделать, сделать.... А кому ты ласковое словцо забыл сказать, тебя ловят на этих самых инструкциях....
    Кароче, выгорание в работе как и в любви происходит именно от того, что не получаешь от работы того, на что рассчитываешь, отдавая ей всего себя, свое время, свою любовь и пр и пр.... То есть нет взаимности грубо говоря...
    и ведь многие продолжают держаться и за такую работу, и за нелюбящего партнера, да бывает еще и посильнее, чем за хорошее, парадокс.

Клерк
    Демагогия.
    Съездите в регионы, где вообще работы нет. Там люди с высшим образованием, не глупее Вас, ходят на рынок воровать, чтобы прокормить детей (знаю конкретный случай). За период существования человечества изобретено только одно средство стимулирования труда - диалектическое сочетание кнута и пряника. И применяется и в Америке, и в Германии, и в Израиле.
    Еще во времена социализма представители профсоюзов ФРГ удивлялись, как рабочие ЗИЛа могут после смены идти на футбол - у них после смены человек, как выжатый лимон.
    А вообще, полезно сходить туда, где инвалиды милостыню просят. Поглядите на калек, и сравните с собой, у которых "депрессия".
    Успехов.

Топочка
    Гость
    AR! Зачем так зло. Речь о профессиональном выгорании, а оно может быть у человека любой профессии. Причем при совершенно разных заработках и стимулировании труда (Это я про кнут и пряник).

Клерк

Осторожно

AR! Не могу понять, что это за "разговоры в пользу бедных. Мне не понятна позиция "Поглядите на других, и сравните с собой". Каждый человек индивидуален и желания у всех разные. И в жизни не всегда надо быть умным, что бы получать деньги, более важно найти применение себе в жизни. И это проблема того человека, который "не умнее, у которых депресси", а не потому что "жизнь не справедлива". И я не собираюсь получать удовольствие от того что я живу лучше всех. А еще жить в шалаше, есть одни макароны, носить десять лет одну и туже одежду дабы быть в соледарности с "теми другими"...глупости какие. Я думаю, что ваши лозунгам тут не место

Клерк
    Думаю,AR просто не так выразился(лась).
    Видимо речь идет о "терапии сравнения". Когда тебе плохо - помоги тому(или посмотри на того), кому еще хуже.
    Правда, боюсь, при синдроме выгорания это не очень-то действенный способ

Клерк Аватар для Tasik
    [QUOTE=AR;51198204]Демагогия.
    Съездите в регионы, где вообще работы нет. Там люди с высшим образованием, не глупее Вас, ходят на рынок воровать, чтобы прокормить детей
    Знаете, уважаемый(ая), я 5 лет прожила в регионе с мужем-военным, на одну его з/пл. В 2000 г это было 2200, за съёмную квартиру отдавали 1500, ему нужно было ещё на какие-то деньги ездить на службу, з/пл задерживали... пакет макарон на неделю... И работать я не могла(беременность 9 месяц) и при этом я не ходила воровать, чтобы поесть, и никто не помогал, одни в чужом городе... Всё зависит от человека, будь у него хоть 2 высших образования! А сейчас, самостоятельно "встав на ноги" я могу позволить себе депрессию, заглянуть в себя(раньше небыло сил и возможности думать об этом, но человек не всесильный, даже к металлу применимо понятие "усталости") и поплакаться и попросить помощи у людей... И не надо меня и мне подобных осуждать!!! В массе своей, люди, страдающие депрессией и "выгоранием" достаточно много работают и получают как бы "в нагрузку" такие состояния. и это не бравада, а действительно проблема! Потому что тоже хочется кушать, надо кормить детей... миллионы бесконечных НАДО и ДОЛЖНА а сил то нет... А впрочем что это я тут перед Вами распинаюсь...Как будто в чём то провинилась...

Клерк Аватар для БВБ
    Когда тебе плохо - помоги тому(или посмотри на того), кому еще хуже.
    Всегда "успокаивает", когда видишь кого-то, кому хуже тебя.
    Только, боюсь, синдром не пройдет.
    и это не бравада, а действительно проблема!
    Вопрошание - прокладывание пути

Клерк
    Сам бывший военнослужащий. И знаю, что такое не получать зарплату по пол-года. И знаю, что такое, когда твоим подчиненным нечего есть, поскольку зарплату не платят. И они ходят собирают грибы и сдают кровь (из- за денег). (Было и такое время). Но ни одного с синдромом усталости тогда не заметил.

Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от AR Посмотреть сообщение
    Но ни одного с синдромом усталости тогда не заметил.
    В ситуации "войны" синдрома усталости или выгорания не происходит. Все это, как правило, происходит потом.

Клерк Аватар для БВБ
    Но ни одного с синдромом усталости тогда не заметил.
    Не надо путать просто хреновую жизнь (многие, даже большинство, и в ней побывали) с синдромом профессионального выгорания. Когда живешь то ты не плохо, ты плохо работать начинаешь. И почти не по своей воле.
    Настоящий профессионал должен получать удовлетворение от своей работы. И когда долго не получаешь морального удовлетворения, даже при наличии материального, плюс не видишь перспектив, становится грустно. Что иногда может обернуться вполне конкретной и осязаемой депрессухой.

Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Все, нормально. Если от работы через какое-то время тошнит, то Вы выбрали правильную профессию, где состоялись, как настоящий работник. У Вас скоро начнентся новый виток и все изменится к лучшему.

Клерк Аватар для БВБ
    В ситуации "войны" синдрома усталости или выгорания не происходит.
    Это точно, в ситуации , когда у тебя пищат дети и кроме тебя некому зарабатывать, страдать всякими синдромами особо не будешь.

Клерк
    В ситуации "войны" синдрома усталости или выгорания не происходит. Все это, как правило, происходит потом.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

У ветеранов ВОВ никаких синдромов не было. Синдромы, но не усталости, у них стали появляться, когда пенсии перестали платить и они вообще почувствовали свою ненужность.

Синдром усталости - это современное явление.

Клерк Аватар для Tasik
    Цитата Сообщение от AR Посмотреть сообщение
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Синдром усталости - это современное явление.

И потому давайте запинаем тех, кто им страдает...Так что ли?!

N_Y
    Цитата Сообщение от Tasik Посмотреть сообщение
    И потому давайте запинаем тех, кто им страдает...Так что ли?!
    Человек высказал свое мнение, которое идет в резонанс с вашими настроями на, как вы написали выше, "..пожаловаться людям, попросить помощи..", что в вас вызывает непонимание. Я лично поддерживаю его позицию на 100 процентов, некое "сравнение" себя с людьми идентичной группы, но имеющих меньше, практически всегда помогает "встряхнуться" и по-другому посмотреть на свои, кажущиеся глобальными "проблемами". "Синдром профессионального выгорания", "депрессия", да как угодно это можно назвать-корень один-недовольство собой/обстоятельствами, в которых приходится себя реализовать/иное.. ИМХО все это от расслабленности и жалости к себе, любимому... Иногда-надо, но "зависать" в этом состоянии-любование собой "страдающим и непонятым"..
    Я не пытаюсь обидеть/задеть ни вас лично, ни кого-либо в этой ветке. ИМХО, исключительно

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права