Юристочка, хороший подзатыльник может помочь только на короткое время, вряд ли он устранит причину...
http://trinixy.ru/2007/01/30/intervju_s_bogom.html Сходите, может быть поможет.
Выгорание часто случается именно с топ-менеджерами и уж точно не из-за лени.
Ну вот дорогие Клерки начинаем двигаться в правильном направлении. Сперва заряжемся позитивом, через эмоции, наводим порядок в душе...А потом уж и в мозгах...А то складывается впечатление, что бухгалтера совершенно забыли что они женщины в первую очередь![]()
Поезжайте в Битцевский лесопарк, там есть где покататься. Еще знаю конюшню на м. Молодежная, но до нее ехать неудобноэх, жаль, нету у меня знакомой с конюшней
Без предварительных записей можно просто ходить в лес (лесопарк) и набираться энергией от березок. Очень помогает!
Виттори![]()
ага, в Сбере, например, очень даже практикуется. А чаще практикуется - не можешь - заменим!
вот и везешь как вол - чем дальше - тем больше и больше. И вовсе не топ-менеджер, а просто трудяга как и все простые там...
И все инструкции по боку, с утра до ночи лишь бы сделать, сделать, сделать.... А кому ты ласковое словцо забыл сказать, тебя ловят на этих самых инструкциях....
Кароче, выгорание в работе как и в любви происходит именно от того, что не получаешь от работы того, на что рассчитываешь, отдавая ей всего себя, свое время, свою любовь и пр и пр.... То есть нет взаимности грубо говоря...
Демагогия.
Съездите в регионы, где вообще работы нет. Там люди с высшим образованием, не глупее Вас, ходят на рынок воровать, чтобы прокормить детей (знаю конкретный случай). За период существования человечества изобретено только одно средство стимулирования труда - диалектическое сочетание кнута и пряника. И применяется и в Америке, и в Германии, и в Израиле.
Еще во времена социализма представители профсоюзов ФРГ удивлялись, как рабочие ЗИЛа могут после смены идти на футбол - у них после смены человек, как выжатый лимон.
А вообще, полезно сходить туда, где инвалиды милостыню просят. Поглядите на калек, и сравните с собой, у которых "депрессия".
Успехов.
AR! Зачем так зло. Речь о профессиональном выгорании, а оно может быть у человека любой профессии. Причем при совершенно разных заработках и стимулировании труда (Это я про кнут и пряник).
AR! Не могу понять, что это за "разговоры в пользу бедных. Мне не понятна позиция "Поглядите на других, и сравните с собой". Каждый человек индивидуален и желания у всех разные. И в жизни не всегда надо быть умным, что бы получать деньги, более важно найти применение себе в жизни. И это проблема того человека, который "не умнее, у которых депресси", а не потому что "жизнь не справедлива". И я не собираюсь получать удовольствие от того что я живу лучше всех. А еще жить в шалаше, есть одни макароны, носить десять лет одну и туже одежду дабы быть в соледарности с "теми другими"...глупости какие. Я думаю, что ваши лозунгам тут не место
Думаю,AR просто не так выразился(лась).
Видимо речь идет о "терапии сравнения". Когда тебе плохо - помоги тому(или посмотри на того), кому еще хуже.
Правда, боюсь, при синдроме выгорания это не очень-то действенный способ![]()
[QUOTE=AR;51198204]Демагогия.
Съездите в регионы, где вообще работы нет. Там люди с высшим образованием, не глупее Вас, ходят на рынок воровать, чтобы прокормить детей
Знаете, уважаемый(ая), я 5 лет прожила в регионе с мужем-военным, на одну его з/пл. В 2000 г это было 2200, за съёмную квартиру отдавали 1500, ему нужно было ещё на какие-то деньги ездить на службу, з/пл задерживали... пакет макарон на неделю... И работать я не могла(беременность 9 месяц) и при этом я не ходила воровать, чтобы поесть, и никто не помогал, одни в чужом городе... Всё зависит от человека, будь у него хоть 2 высших образования! А сейчас, самостоятельно "встав на ноги" я могу позволить себе депрессию, заглянуть в себя(раньше небыло сил и возможности думать об этом, но человек не всесильный, даже к металлу применимо понятие "усталости") и поплакаться и попросить помощи у людей... И не надо меня и мне подобных осуждать!!! В массе своей, люди, страдающие депрессией и "выгоранием" достаточно много работают и получают как бы "в нагрузку" такие состояния. и это не бравада, а действительно проблема! Потому что тоже хочется кушать, надо кормить детей... миллионы бесконечных НАДО и ДОЛЖНА а сил то нет... А впрочем что это я тут перед Вами распинаюсь...Как будто в чём то провинилась...
Всегда "успокаивает", когда видишь кого-то, кому хуже тебя.Когда тебе плохо - помоги тому(или посмотри на того), кому еще хуже.![]()
![]()
Только, боюсь, синдром не пройдет.и это не бравада, а действительно проблема!
Вопрошание - прокладывание пути
Сам бывший военнослужащий. И знаю, что такое не получать зарплату по пол-года. И знаю, что такое, когда твоим подчиненным нечего есть, поскольку зарплату не платят. И они ходят собирают грибы и сдают кровь (из- за денег). (Было и такое время). Но ни одного с синдромом усталости тогда не заметил.
Не надо путать просто хреновую жизнь (многие, даже большинство, и в ней побывали) с синдромом профессионального выгорания. Когда живешь то ты не плохо, ты плохо работать начинаешь. И почти не по своей воле.Но ни одного с синдромом усталости тогда не заметил.
Настоящий профессионал должен получать удовлетворение от своей работы. И когда долго не получаешь морального удовлетворения, даже при наличии материального, плюс не видишь перспектив, становится грустно. Что иногда может обернуться вполне конкретной и осязаемой депрессухой.
Все, нормально. Если от работы через какое-то время тошнит, то Вы выбрали правильную профессию, где состоялись, как настоящий работник. У Вас скоро начнентся новый виток и все изменится к лучшему.![]()
Это точно, в ситуации , когда у тебя пищат дети и кроме тебя некому зарабатывать, страдать всякими синдромами особо не будешь.В ситуации "войны" синдрома усталости или выгорания не происходит.![]()
В ситуации "войны" синдрома усталости или выгорания не происходит. Все это, как правило, происходит потом.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
У ветеранов ВОВ никаких синдромов не было. Синдромы, но не усталости, у них стали появляться, когда пенсии перестали платить и они вообще почувствовали свою ненужность.
Синдром усталости - это современное явление.
Человек высказал свое мнение, которое идет в резонанс с вашими настроями на, как вы написали выше, "..пожаловаться людям, попросить помощи..", что в вас вызывает непонимание. Я лично поддерживаю его позицию на 100 процентов, некое "сравнение" себя с людьми идентичной группы, но имеющих меньше, практически всегда помогает "встряхнуться" и по-другому посмотреть на свои, кажущиеся глобальными "проблемами". "Синдром профессионального выгорания", "депрессия", да как угодно это можно назвать-корень один-недовольство собой/обстоятельствами, в которых приходится себя реализовать/иное.. ИМХО все это от расслабленности и жалости к себе, любимому... Иногда-надо, но "зависать" в этом состоянии-любование собой "страдающим и непонятым"..
Я не пытаюсь обидеть/задеть ни вас лично, ни кого-либо в этой ветке. ИМХО, исключительно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)