Кстати любопытная мысль, профпригодность на полиграфе проверятьА то вдруг человек чисто случайно правильно на вопросы отвечает
![]()
Положительно, буду проходить, не вижу в этом никакой проблемы
Положительно, но это не должно быть обязаловкой
Отрицательно, считаю что "добровольность" будет лишь на бумаге, а реально отказаться не получиться
Отрицательно, считаю это вмешательство в частную жизнь
Кстати любопытная мысль, профпригодность на полиграфе проверятьА то вдруг человек чисто случайно правильно на вопросы отвечает
![]()
ТёплыйУжын, это фантастика. Если у вас тест и один вариант ответа - тогда возможно. Элементарные принципы составления тестовых заданий или же устного интервью позволяет отсечь случайные ответы и выявить тенденцию.
Демидова Татьяна
Теоретически я за проведение. Но меня всегда смущает одна мысль. как на счет возможной утечки результатов. Если законодательно это не ограничить, то ничего хорошего из этого не выдет.
В настоящее время детекторы установлены (как ни странно) в очень косячных компаниях. И действительно от этого бежать нужно.
Я его проходил. Млгу сказать одно. главное не думать. И тут все зависит от мастерства оператора. Если он заставит вас думать - то наверняка провалитесь.
Фактически по большей части это определение Вашей стрессо/морально устойчивости.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
...до того как ответить? У меня все пройдут! Думают после того, как что-то ляпнут.главное не думать
Best regards, Михаил
Алексей-1, вы думаете, если законодательно ограничить, то не будет утечки? Я в это не верю.
В конце концов есть закон о защите персональных данных - вам его мало? Только знают о нем дай бог 1% тех кто должен знать.
Демидова Татьяна
149-ФЗ, если об этом то с трудом можно подтянуть.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
ППКСесли законодательно ограничить, то не будет утечки? Я в это не верю.
достаточно вспомнить недавний скандал с банковскими БД.
Не пойму. Чему "утекать-то"? На вопрос "2х2?", ответил "5"? => Идиот?
Best regards, Михаил
mvf, думаю, проблема в неоднозначности оценки результатов теста.
и потом, ведь еще не известно, что за вопросы будут заданы, мож там что-нить интимное будут спрашивать![]()
А мне все равно как-то. Будет детектор - не будет. Я преступлений не совершала в своей жизни, ничем ужасным не болела, так чего же бояться?
NataliaGor,вы видимо еще слишком молоды и просто не успели ничего совершить, либо вы не бухгалтер.А мне все равно как-то. Будет детектор - не будет. Я преступлений не совершала в своей жизни, ничем ужасным не болела, так чего же бояться?
Практически каждый бухгалтер в своей работе вынужден в той или иной степени покрывать своего работодателя и вуалировать его "грешки". Это ли не махинации? А оптимизация налогообложения, которая на самом деле является сокрытием налогов и воровством?
Ну а что касается болезней, сплюньте через левое плечо три раза.
Демидова Татьяна
Да ведь речь не том, что кто-то боиться его не пройти или хочет что-то скрыть. Разве сам ФАКТ таково мероприятия вам не кажется дикостью?!
и что значит "нечего скрывать"
Например, факт криминального прошлого с успехом способна выявить хорошая служба безопастности. И проверка анкетных данных, резюме, рекомендации - нормальная практика, но ковыряние в мозгах..да еще обязательное и узаконенное..
Давайте тогда поставим кресло гинеколога..
Проктолога пригласим за компанию..
пусть и в попе ковыряются, раз в мозгли лезнь не стыдно...
ведь работнику "нечего скрывать" ;-)
ДИКОСТЬ!
Chainichka, для тех, у кого обязательный медицинский осмотр - гинеколог и проктолог уже приглашен![]()
Демидова Татьяна
Угу, еще пусть бухгалтеров проверяют, даже если это мужчины!гинеколог и проктолог уже приглашен
У нас о начале 90-х на работе был случай - в мед.пункт купили УЗИ ( тогда вообще редкая штучка была) и всем работникам - бесплатно. А врач, видать, тот еще "специалист". Выходит водитель из кабинета, читает заключение:" ... печень в норме, матка в норме... А у меня еще и матка есть?"![]()
За матку 5 баллов!!!
А вообще, чего больше всего стоит бояться работодателю? Меня вот как-то больше интересует профпригодность (банально тестами проверяется), вливание в коллектив (зачастую и психолога не нужно, достаточно с человеком пообщаться и на 80% быть уверенным в результате). Проверка на "крысятничество"? Если это пугает, то наверное не в работнике уже проблема.
Да ничего особо компрометирующего вы там не скажете. Ну наркотики, азартные игры, алкоголизм/наркомания родственников - это что информация, которую о Вас невозможно узнать (без вашего признания)?
Я понимаю работодателей, кот. применяют полиграф.
После его прохождения дяденька, кот. проводил тестирование, акцентировал те моменты, которые меня тревожат и проблемы, которые есть. А вообще они делают скидку на волнение человека, потому что на самом деле ощущаешь себя немного преступником. Сразу ладони вспотели![]()
Rana, может я не хочу всем рассказывать про. У меня нет каких-то особенно ужасных твйн, но все равно... это мое личное, не для работы.азартные игры, алкоголизм/наркомания родственников
Положительно, но только в том случае, если работник тоже будет проверять своего будущего шефа на детекторе![]()
В противном случае -это оскорбительно![]()
![]()
Поэтому -нет.![]()
Правила общения с участником maus
1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения
Положительно, но только в том случае, если работник тоже будет проверять своего будущего шефа на детекторе![]()
Демидова Татьяна
Не понимаю, для чего узнавать, врет человек или нет, ведь главное то, как он будет выполнять свою работу. Не факт, что тот работник, который будет говорить чистую правду и не провалит проверку на детекторе, будет отлично выполнять свою работу. Так что считаю это излишним вмешательством в частную жизнь.
Я против! Думаю достаточно простого психологического тестирования.
Когда меня проверяли, я порезвилась от души! На вопросы: пью ли я на работе, ворую ли во вред фирме, отвечала "да!", ну просто уже устала на все говорить "нет".
а еще у меня был внутренний конфликт по поводу финансовых махинаций и подделки документов. в целом я к этому отношусь отрицательно, т.е. я этого не собираюсь (читай - не хочу) делать, но в то же время мне приходилось это делать в интересах предыдущего работодателя. получалось, что на вопрос: "Совершаете ли вы финансовые махинации в личных интересах?" я говорю "нет", думаю, что махинайции-то я все-таки совершала, и получается, что вру.![]()
С уважением)
А я однажды домик рисовал с деревом и человечком.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)