Чиж, Третий год возвращают, никаких проблем не было. Звонок конечно был, но это уже совсем другая история, не про перечисленный НДФЛ. Все уже утрясли.
Чиж, Третий год возвращают, никаких проблем не было. Звонок конечно был, но это уже совсем другая история, не про перечисленный НДФЛ. Все уже утрясли.
Cobra777, если возвращают, значит, у вас добросовестный работодатель.
С чем вас и поздравляю...![]()
Чиж, спасибо. Интересно, а при подаче декларации налоговая по месту жительства проверяет поступление платежей от?
И если даже в справке работодатель проставит НДФЛ перечисленный, как налоговая вычленит сумму, уплаченную именно за меня?
Речь идет не о работодателе, а о ИФНС ведь.
Буду говорить только из своего опыта.
По месту жительства налоговая проверяет обоснованность вычета на основании тех документов, что Вы предоставили.
А возвращает налог та инспекция, куда НДФЛ перечислялся, т.е. по месту регистрации организации-работодателя. Если ваше место жительства совпадает с местом работы (точнее, если налоговая одна), вам повезло, и возврат налога займет сравнительно немного времени.
Гораздо хуже, когда инспекции разные. И совсем плохо (как у меня), когда инспекции не только разные, но и принадлежат к разным регионам.
(Подмосковье и Москва). Тогда в ход идут какие-то сложные процедуры обмена информацией, которые занимают море времени.
Налоговая просто проверит перечисления от вашего работодателя, справки 2-НДФЛ по которым вы предоставили. И даже если в справке будет стоять большая сумма перечисленная, а в бюджете ее не окажется, то налог вам не вернут.И если даже в справке работодатель проставит НДФЛ перечисленный, как налоговая вычленит сумму, уплаченную именно за меня?
Чиж, Спасибо за разъяснения. Теперь понятен механизм возврата по декларации и взаимодействия налоговых.
А не подскажете сколько хоть примерно. А то у меня такая же ситуация, вот и думаю когда теперь ждать перечисления.Тогда в ход идут какие-то сложные процедуры обмена информацией, которые занимают море времени.
ТК РФ
Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
При выплате заработной платы работодатель ОБЯЗАН в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных УДЕРЖАНИЙ, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
и о каком зачете идет речь? НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК по НДФЛ - физ. лицо! а налагент способен и на взыскание в налорган передать сумму... Как вы думаете?
Белка ТНТ, по Москве в разных налоговых месяца три.
Да уж. Если по Моске три месяца. ТО у меня Краснодар Мурманск вообще столько не живут получается ...... ну ничего люди годами ждутМоскве в разных налоговых месяца три![]()
Эксклюзивная авторская консультация. Доступна только в системе КонсультантПлюс
Вопрос: Налоговая инспекция отказала мне в предоставлении имущественного налогового вычета, связанного с приобретением квартиры, по доходам, полученным по основному месту работы. При камеральной проверке представленных для получения вычета декларации и документов налоговый орган установил, что организация-работодатель не перечислила в бюджет удержанный налог на доходы физических лиц, и отказал в предоставлении имущественного налогового вычета. Правомерен ли отказ налогового органа?
Ответ: В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной налогоплательщиком на приобретение на территории Российской Федерации квартиры в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на приобретение на территории Российской Федерации квартиры.
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры налогоплательщик обязан представить в налоговую инспекцию договор о приобретении квартиры или прав на квартиру в строящемся доме, акт о передаче квартиры налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру.
Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).
Налоговый кодекс РФ не содержит условия, связывающего право граждан на получение имущественного налогового вычета с перечислением организацией-работодателем удержанного у них налога на доходы физических лиц. Кроме того, в соответствии с пп. 1 п. 3 ст. 24, п. п. 1, 4 ст. 226 Налогового кодекса РФ российская организация - работодатель является налоговым агентом, на нее возложена обязанность исчислить, удержать у работников (налогоплательщиков) и уплатить сумму налога на доходы физических лиц. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате. Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов влечет ответственность, предусмотренную ст. 123 Налогового кодекса РФ, в виде штрафа.
Таким образом, неперечисление налоговым агентом удержанного налога на доходы физических лиц не может являться основанием для отказа в предоставлении имущественного налогового вычета. В рассматриваемой ситуации отказ налоговой инспекции не соответствует Налоговому кодексу РФ и может быть обжалован налогоплательщиков в порядке, установленном ст. 138 Налогового кодекса РФ.
Т.А.Разина
Референт налоговой службы
I ранга
25.05.2006
Ну уж если у вас в министерстве... (с)Да уж. Если по Моске три месяца. ТО у меня Краснодар Мурманск вообще столько не живут получается ...... ну ничего люди годами ждут
Как раз у вас в Краснодаре может быть намного быстрее...
Иришка-сберкнижка, Вы-то, надеюсь, понимаете, что непредоставление имущественного вычета и невозврат НДФЛ по подтвержденному имущественному вычету-две большие разницы?
Даже если и причина их одна-неперечисление налоговым агентом удержанного НДФЛ.
Тогда доказательством чего должна была служить "Эксклюзивная авторская консультация"? Разве что непрофессионализма налоговиков...
Как раз у вас в Краснодаре может быть намного быстрее...угу
мне 5 месяцев возвращали
А может и не быть .... Вот в чем вопросможет быть намного быстрее
Аноним, Вы правда думаете, что спустя 6,5 лет Вам кто-нибудь ответит?
Собственно, ответ был ясен изначально - никак не узнать. Никто работнику такой информации не даст.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)