Na28ta, да-да, есть такое - официальная ликвидация. Это когда все законно. Объявляется о ликвидации, создается ликвидационная комиссия и так далее.
Na28ta, да-да, есть такое - официальная ликвидация. Это когда все законно. Объявляется о ликвидации, создается ликвидационная комиссия и так далее.
Демидова Татьяна
Na28ta, все, что неофициально, скорее всего запрещено и уголовно наказуемо. И использование таких фирм будет считаться уклонением от уплаты налогов, ст 199 УК РФ.
Демидова Татьяна
А, понятно, т.е. фирма есть только на бумаге, тогда это неофициально... А я сижу голову ломаю: как обычная фирма может неофициально ликвидироваться?
Прошу всех не отклоняться от темы автора!
Демидова Татьяна
Вопрос в тему: предыд. бухгалтер в 1С 7,7 УСН оформлял возврат [B][I]документом "Возврат товара от покупателей", который автоматически все сторнирует и приходует. А где выход на этот документ в программе-найти не могу. Может кто знает, киньте подсказку. Заранее благодарная.
natpol, не нашла такого документа в УСН. Такой документ есть в традиционке.
Демидова Татьяна
Скарлетт,вы имеете ввиду документ "поступление МПЗ" или какой-то иной?
Демидова Татьяна
Скарлетт, ну вот, я так и думала.
Про традиционку вопросов то нет, а в УСН нет документа для возвратов.
Демидова Татьяна
А если организация агент, покупатель делает возврат, какие будут проводки и какие первичные документы?
Аноним, а вы сами какие предполагаете проводки и документы?
Демидова Татьяна
--------------------------T------T------T-------T----------------¬
¦ Содержание операций ¦Дебет ¦Кредит¦ Сумма,¦ Первичный ¦
¦ ¦ ¦ ¦ руб. ¦ документ ¦
+-------------------------+------+------+-------+----------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Акт приемки - ¦
¦Получен товар по договору¦ ¦ ¦ ¦ передачи товара¦
¦комиссии ¦ 004 ¦ ¦ 36 000¦ на комиссию ¦
¦Отражена задолженность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦перед комитентом за ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦отгруженный покупателю ¦ ¦ ¦ ¦ Товарная ¦
¦товар ¦ 62 ¦ 76 ¦ 36 000¦ накладная ¦
¦Товар, принятый на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦комиссию, списан с ¦ ¦ ¦ ¦ Товарная ¦
¦забалансового счета ¦ ¦ 004 ¦ 36 000¦ накладная ¦
¦Признан доход в виде ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦комиссионного ¦ ¦ ¦ ¦ Счет за услуги ¦
¦вознаграждения ¦ 76 ¦ 90-1 ¦ 3 600¦ комиссионера ¦
¦Начислен НДС с суммы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦комиссионного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦вознаграждения <*> ¦ 90-3 ¦ 68 ¦ 600¦ Счет-фактура ¦
¦Начислен налог на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦пользователей автодорог ¦ ¦ ¦ ¦ Бухгалтерская ¦
¦((3600 - 600) х 1%) ¦ 26 ¦ 68 ¦ 30¦ справка-расчет ¦
¦Сумма начисленного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦налога на пользователей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦автодорог включена в ¦ ¦ ¦ ¦ Бухгалтерская ¦
¦себестоимость продаж ¦ 90-2 ¦ 26 ¦ 30¦ справка ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Акт об ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ установленном ¦
¦Отражен возврат товара ¦ ¦ ¦ ¦ расхождении при¦
¦покупателем ¦ 004 ¦ ¦ 6 000¦ приемке ТМЦ ¦
¦ СТОРНО ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Уменьшена задолженность ¦ ¦ ¦ ¦ Бухгалтерская ¦
¦перед комитентом ¦ 62 ¦ 76 ¦ 6 000¦ справка ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Акт об ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ установленном ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ расхождении при¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ приемке ТМЦ, ¦
¦Возвращенный товар ¦ ¦ ¦ ¦ Товарная ¦
¦передан комитенту ¦ ¦ 004 ¦ 6 000¦ накладная ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦Выписка банка по¦
¦Получена оплата за товар ¦ 51 ¦ 62 ¦ 30 000¦расчетному счету¦
¦Перечислены денежные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦средства комитенту ¦ ¦ ¦ ¦Выписка банка по¦
¦(30 000 - 3600) ¦ 76 ¦ 51 ¦ 26 400¦расчетному счету¦
¦Заключительными оборотами¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦месяца отражен финансовый¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦результат от ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦посреднической ¦ ¦ ¦ ¦ Бухгалтерская ¦
¦деятельности(3600-600-30)¦ 90-9 ¦ 99 ¦ 2 970¦ справка-расчет ¦
L-------------------------+------+------+-------+-----------------
В общем из Консультанта так скопировалось-но надо же помочь человеку-Анониму-раз он не умеет справочными системами пользоваться
Подумаю об этом завтра....
Извените, я за Анонима и про обратную реализацию. Изначально агент (Дождик) отпускает покупателю (Иней) оплаченные ТМЦ. Деньги за товар отправлены принципалу (Снег) По условиям агентского дог. Все деньги от покупателей транзитом идут принципалу. Потом Инею не понравился цвет некоторых ТМЦ и он решил их вернуть. Устно, Снег дает распоряжение Дождику принять ТМЦ. Иней вернул ТМЦ по своей ТТН. (Без выписки с/ф). Эту ТТН принесли бух. Дождика с отметкой склада, что ТМЦ приняты. В договоре купли-продажи возврат товара по причине «не нравится цвет» не предусмотрен. Это будет обратная реализация и какими док.ееоформить (агент-принципал)?
Или, как вариант, если все это имеет место в одном месяце, исправить задним числом наши отгрузочные док. и пусть висит переплата на покупателе.
Роботрон, потрясающий выбор названий для фирм! мне очень понравилось!
реализация от Инея Снегу, грузополучатель - Дождик (в договоре купли-продажи может не фигурировать).Это будет обратная реализация и какими док.ееоформить (агент-принципал)?
Демидова Татьяна
Документ "Возврат" именно в 1с УСН.Про традиционку вопросов то нет, а в УСН нет документа для возвратов.
Конечно, можно скопировать, но всетаки осталось непонятным как его сделали?
natpol, скорее всего нетиповая версия. Копируйте!
Демидова Татьяна
Наша организация вернула поставщику товар.
Оформили обратную реализацию.
Поставщик отказывается перегонять НДС, ссылаясь на
письмо Минфина от 03.04.07 № 03-07-11/93.
"......Согласно п. 5 ст. 171 Кодекса в случае возврата товаров покупателем суммы налога, предъявляемые продавцом товаров покупателю и уплаченные продавцом в бюджет при реализации товаров, подлежат вычетам, а не покрываются за счет средств покупателя товаров.
Таким образом, при возврате товаров их продавцу покупателю перечислять сумму налога на добавленную стоимость отдельным платежным поручением не требуется......."
Т.е теперь при возвратах (обратной реализации) можно не перегонять НДС?
Или я что-то не допонимаю.....?
Объясните..... пожалуйста......![]()
налоговики ПОКА ЧТО придерживаются такой точки зрения. В любом случае, есть еще точка зрения, что при взаимозачетах неперечисление НДС платежками на вычет не влияет.Т.е теперь при возвратах (обратной реализации) можно не перегонять НДС?
Моя рекомендация: написать письменный запрос в Минфин и действовать на основании их ответа Вашей организации.
Демидова Татьяна
Здравствуйте! и все-таки мне не совсем понятны все эти возвраты, качественный-некачественный товар, обратная реализация и все в этом духе. мы который день не можем в нашей бухгалтерии вот такую ситуацию:
наша фирма реализует товар (продукты питания) в крупные торговые сети города, сети диктуют нам свои условия, от которых мы просто не можем отказаться, иначе потеряем покупателей. Сетевые магазины имеют право возвращать нам товар, не зависимо качественный он или нет, возможно он им просто не понравился. и не принять эти накладные мы просто не можем. теперь мы не можем разрешить такую ситуацию: в январе 2007 года прошло несколько возвратов от крупных магазинов (часть из них находятся на УСН). вернули товар с поставок прошлого года. в магазинах нам категорически отказываются выписывать счета-фактуры на возврат с указанием НДС. все возвраты мы провели в январе, сторнировали выручку. как правильно оформить такого рода возвраты?
...в продолжении моей темы....Обязаны ли покупатели выписывать нам счет-фактуру на возврат, если они не плательщики НДС? я не нашла единого мнения по этому поводу. Если мы не можем отнести возврат к конкретной партии и накладную выписали гораздо позже, чем следовало, товар давно сгнил (у покупателя), а спорить с покупателем не всегда возможно, то что в таком случае делать: провести сторно полученной когда-то выручки, использовав счет91?который день разбираюсь с этим вопросом и чем больше разбираюсь, тем меньше понимаю все эти ньюансы....![]()
И ето естесственно, если онив магазинах нам категорически отказываются выписывать счета-фактуры на возврат с указанием НДСнаходятся на УСНв зависимости от причины возврата, либо сторно выручки, как у вас, либо покупка собственного товара, но уже без НДСкак правильно оформить такого рода возвраты?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
нетОбязаны ли покупатели выписывать нам счет-фактуру на возврат, если они не плательщики НДС?
зачем вам мнения, если есть НК. У неплательщиков НДС нет обязанности выставлять с/ф с НДС, право есть.я не нашла единого мнения по этому поводу.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Неважно, оговорен возврат или же нет. Если возврат происходит по причине качества/количества и других претензий, это оформляется как сторно, то есть ошибка. Если возврат по иным причинам, это оформляется как покупка.при условии, что возможность возврата не оговорена в договоре. Если оговорена - сторно выручки и всех, связанных с ней налогов.
к сожалению, сети пока не пролоббировали поправки в НК по возвратам, и мое мнение таково, что оформить такой "возврат" придется как покупку.сети диктуют нам свои условия, от которых мы просто не можем отказаться, иначе потеряем покупателей
Демидова Татьяна
Аноним, спорить я с вами не буду, конечно, но свою логику могу рассказать.
Сторно - это исправление ошибки, уменьшение реализации.
Если товар возвращается по причине того, что сеть от него отказалась, то на мой взгляд, первоначальная реализация не изменилась.
Можно назвать это "возвратом", но на мой взгляд, нет оснований для сторнирования.
Демидова Татьяна
Не надо со мной спорить. Я просил лишь о ссылках на НПА, которые позваоляют вам давать рекомендации не совершать тех или иных действий при ведении БУ и НУ. Но, похоже, ваши рекомендации основаны лишь на "поверьях" типа:Во-первых, сторно не всегда исправление ошибки. Сторнирование может быть вызвано обыкновенным расторжением договора купли-продажи, совершенным либо по договоренности сторон, либо по решению суда.
Сторно - это исправление ошибки,Изменилась, если договор купли-продажи в отношении этого товара был сторонами расторгнут.Если товар возвращается по причине того, что сеть от него отказалась, то на мой взгляд, первоначальная реализация не изменилась.Ваш "взгляд" возможно и весомый аргумент в некоторых кругах, но для рекомендаций, которые вы даете - слишком слабое основание...Можно назвать это "возвратом", но на мой взгляд, нет оснований для сторнирования.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)