Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 81
    Клерк Аватар для Nyuska
    Доброе утро, товарищи бухгалтера. Давольно интересная у Вас беседа получается: начали про счет 19, а в итоге перешли к задушевной беседе о тетках-бухгалтерах, котрое не просто так вредные, а климакс у них в разгаре. В принципе, возможность попасть в нездоровую обстановку, стала причиной того, что я с красным дипломом экономиста по специальности бухгалтер не пошла после института в бухгалтерию а остатлась в институте преподавателем родного бух.учета и его автоматизации. пока училась бухгалтером работала. Но сос студентами общаться интересней, чем с калькулятором.
    Ладно, вернусь к вопросу о счете 19. А почему у Вас вообще возникла проблема с этим счетом? У Вас бух.учет вручную ведется? Люди!!! Автоматизируйте учетный процесс и живите спокойно, а еще правильно кто-то написал: ПБУ и Налоговый кодес читайте и гл.бухше своей читать давайте! Без закона все-равно никуда, даже, если там глупость пишут.

Клерк Аватар для Юлия 1970
    Цитата Сообщение от Nyuska Посмотреть сообщение
    Люди!!! Автоматизируйте учетный процесс и живите спокойно

а в 1С тоже есть рабочий план счетов, и из него можно выбрать нужные, выкинув 19-й, проблема не в том...

Клерк Аватар для Nyuska
    Цитата Сообщение от Юлия 1970 Посмотреть сообщение
    а в 1С тоже есть рабочий план счетов, и из него можно выбрать нужные, выкинув 19-й, проблема не в том...
    Проблема в том, что выкинув счет 19, выкидывается понимание того, что у нас на счете 68 в части НДС учитывается: что мы НАЧИСЛИЛИ, а что мы ОПЛАТИЛИ. Если нет желания разграничивать суммы начисленного и уплаченного налога и ошибок в налогообложении инспекция не находит, то ради бога - не используйте счет 19. Ну а если налогвая будет вести взаимную проверку вашего поставщика и Вас. Как они проверят суммы НДС, у Вас отраженные, по полученному счету-фактуре? А если документ - фальсификация? Будем штрафы платить? Или доказывать, что мы не жирафы и счет 19 использовать не хотим, потому что он просто так в плне счетов прилеплен - чтобы больше их таких там было?!

Да вот именно, проблема доказать нужность 19-го.
    Думаю, просто с ним работать, потому что НАДО и фсе!

Модератор Аватар для Andyko
    выкидывается понимание того, что у нас на счете 68 в части НДС учитывается: что мы НАЧИСЛИЛИ, а что мы ОПЛАТИЛИ
    Э... а перевести?
    Как они проверят суммы НДС, у Вас отраженные, по полученному счету-фактуре?
    ага, по полученному... а как еще ?
    если документ - фальсификация?
    А это кто должен доказывать?
    Если нет желания разграничивать суммы начисленного и уплаченного налога
    Нет желания. Более того, и обязанности такой нет.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Э... а перевести
    По К68 (НДС) отражается сумма к уплате, но это не значит,
    что оплатили, по Д68 - к возмещению.
    На 19-м все равно сумма висит...

Не помогло...

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Нет желания. Более того, и обязанности такой нет.
    В этом суть...
    Не грузитесь, Андрюш!
    Кто хочет-применяет, нет-нет, кому как удобнееееее (повторяюсь )

Не грузитесь, Андрюш!
    У меня достаточно противоречивый опыт сотрудничества с разного рода аспирантами...
    Кто хочет-применяет, нет-нет, кому как удобнееееее
    Это тоже неправильно...

Цитата Сообщение от МЯУ Посмотреть сообщение
    в любом случае, на нашей фирме счет 19 не используется....в нашем бухучете 19 счет не используется с начала этого года. Система налогообложения общая.
    Про удобнее - это я про них...
    Мне он нужен однозначно!

Не, пардон, на 19-м висит сумма НДС, которую пока не можем возместить, потому что не получили с/ф, или что-то не так?
    По-моему, я начинаю заморачиваться...

Клерк Аватар для Nyuska
    По К68 (НДС) отражается сумма к уплате, но это не значит,
    что оплатили, по Д68 - к возмещению.
    На 19-м все равно сумма висит...
    Поясню, что имела ввиду: на К68 отражаем начиленный НДС, действительно это не оплаченный.
    А по Д68, в ачстности с К19 - оплаченный НДС. Кому оплченный? - поставщику! Ведь принимаем его к вычету - после получения счета-фактуры от поставщика (которую он нам выдается после того, как мы оплатим его поставки). Именно этот счет-фактуру я и назвала полученным.
    А что касается доказательства законности документа, то ее доказывать придется Вам и Вашему поставщику.

Клерк Аватар для Nyuska
    Не, пардон, на 19-м висит сумма НДС, которую пока не можем возместить, потому что не получили с/ф, или что-то не так?
    По-моему, я начинаю заморачиваться...
    ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ!!!

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    милая дама, вы уже определитесь, какой ндс хотите отражать ... оплата нафих не нужна ...
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Nyuska, спасибо, спасли!!!

Пилкин Вася, вы к кому???

Ведь принимаем его к вычету - после получения счета-фактуры от поставщика (которую он нам выдается после того, как мы оплатим его поставки).
    Нда...О, это высшее образование...
    Nyuska, на возможность зачета входного НДС факт оплаты поставщику не влияет.

И еще - на обязанность поставщика выдать СЧФ факт оплаты покупателем тоже не влияет.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Пилкин Вася, вы к кому???
    к Нюське, но можем и поговорить ...
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Девушка Аватар для Зайка
    Ведь принимаем его к вычету - после получения счета-фактуры от поставщика (которую он нам выдается после того, как мы оплатим его поставки)
    какой интересный поставщик. а может, я через полгода оплачу. а счф он обязан выставить в течение 5-ти дней после поставки (ну или оказания услуг).

19 мне лично нужен. Для аналитики, для случаев, когда по-каким-то причинам нет счф, в 2006 он был нужен в любом случае, пока частями зачитывали НДС с 2005 года те, кто работал по отгрузке. И потом, у меня 1С. Я не из тех, кто говорит, что "программа делает, значит, это правильно", но 19 счет - мне он удобнее, чем сразу 68.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    к Нюське, но можем и поговорить ...
    Я-то могу, а вот МЯУ еще спит после вчерашних дебатов, про 19-й ей жуть как интересно было!
    Значится, вывод: 19-й нужен!
    У меня там пять тычач висит...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Кто хочет-применяет, нет-нет, кому как удобнееееее
    ВАУ! Вы что же думаете, что поправки в НК гл 21 изменили план счетов? (94н)? НИЧЕГО не изменилось в отношении 19 счета, и его использование не зависит от удобства. Счет обязателен к применению.
    Демидова Татьяна

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    ВАУ! Вы что же думаете, что поправки в НК гл 21 изменили план счетов? (94н)? НИЧЕГО не изменилось в отношении 19 счета, и его использование не зависит от удобства. Счет обязателен к применению.
    Я-нет! У МЯУ бух так думает! А думать никто не отменял...

Клерк
    У нас часто бывают такие случаи: телефонные компании акт дают 30 чисорм месяца (соответственно согласно акта НДС идет на 19сч.). Потом в следующем месяце иногда даже после 20числа вылают сч-фактуру (на которой дата например 05число ). Мы его учитываем и следовательно НДС попавшее на 19счет в прошлом месяце, благополучно уходит на 68сч. в этом. И без 19 никуда.
    Еще бывает чеки с выделенным НДС но без сч-ф. НДС по ним уходит опять же на 19сч., а от туда на 91.

злючка-колючка
    ой а про чеки расскажите?кстати я не спала(я на работу ходила(((за плохое поведение меня заставили в субботу выйти(не оплачиваемая суббота кстати)ну так вот...у нас вот чеки, в которых указан НДС не принимают(в авансовых отчетах у подотчетников)это все потому, что там етсь НДС, который должен быть на счете 19, а у нас счет 19 не используется и писать этот ндс некуда, да?
    ничего не понимяу!

Модератор
    Нет, это скорее всего потому что счет-фактуры нет к этим чекам.

Доброй ночи Мяу и мое сочуствие!
    А что, при рознице еще и с/ф нужна? только что прочитала п.7 ст.168, или я не про то?

Модератор
    Видите ли Юлия, продажа товаров организации розницей не является. Практически никогда.

злючка-колючка
    ну вот у нас к командировочным придираются так, заставляют чеки переделывать если там ндс указан...или просто отчитываются подотчетники и у них на чеке выделен ндс....сразу чтолько шума:"а что это такооооое!а главбух не разрешаааает такие чеки принимать". спрашивала, почему нельзя-отвечают, что там ндс выделен особой строкой, спрашиваю, чем же мешает ндс-так они и сами не знают, просто главбух сказала что нельзя....я уже и спрашивать у них боюсь((((вообще уволят же как самую тупую...
    ничего не понимяу!

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от мяу Посмотреть сообщение
    ну вот у нас к командировочным придираются так, заставляют чеки переделывать если там ндс указан...или просто отчитываются подотчетники и у них на чеке выделен ндс....сразу чтолько шума:"а что это такооооое!а главбух не разрешаааает такие чеки принимать". спрашивала, почему нельзя-отвечают, что там ндс выделен особой строкой, спрашиваю, чем же мешает ндс-так они и сами не знают, просто главбух сказала что нельзя....я уже и спрашивать у них боюсь((((вообще уволят же как самую тупую...
    Думаю, если в чеке выделен НДС, следовательно необходимо у поставщиков истребовать счета-фактуры, а этого главбуху неохота!
    Как вижу между ГБ и сотрудниками пропасть непонимания! Считаю это недостатком обеих сторон. Ищите точки соприкосновения (это в общих интересах).
    П. С. Из жизненного опыта (небольшого скажем) пока всегда удавалось прийти консенсусу с тетками 40-55 лет (хотя я к этой категории людей ну совсем никак не отношусь).

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права