а о чём это говорит?Исходное сообщение stas®
Не обязательно.
а о чём это говорит?Исходное сообщение stas®
Не обязательно.
уточню, в данном случае.
Сонечка ,про условия договора в части оформления и движения карточек я выше уже писал для Embossera? если не ошибаюсь, и выше же stas писал, что не всегда накладная оформляет операцию перехода права собственности. А насчёт документов... К нам тут в нашу провинциальную Астрахань приезжал налоговик из стольно града для участия в семинаре, так он тоже эту тему затронул, причём успел за 15 минут высказать 2 взаимоисключающих заявления, сначала - что с/ф вообще не док-т для БУ (да и НУ), а только акты-накладные, а потом - что в некоторых отраслях вообще никакие акты не составляются по определению. Что тогда сойдёт за документ?
Посижу почитаю на досуге про с/ф. Может,сейчас его и приспособили под НДС, но на заре моей туманной молодости, как мне помнится, его функции были шире.
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Yngwie "Счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия предъявленных сумм налога к вычету или возмещению в порядке, предусмотренном настоящей главой", по-моему, этим всё и исчерпывается.
Yngwie , спасибо.
На мой взгяд этот Ваш реестр заправок, если он оформлен соответствующим образом, вполне заменяет собой акт выполненных работ.
Я для своих клиентов в данном случае пользуюсь документом акт приемки-передачи карточек (или простую расписку в получении) с перечнем карт в дополнению к акту оказанных услуг и счет-фактуре чтобы:
1.не смущать покупателей
2.не провоцировать налорги
3.не путаться самому (учет веду в 1с и непроведенная накладная просто мозолит глаза)
Последний раз редактировалось Embosser; 15.05.2003 в 14:32.
Закрою этот дебат таким сообщением: я позвонил в обслуживающую компанию и договорился о переоформлении док-тов на услуги по изготовлению карточек. Милые люди, всё обещали (!) переделать и выслать первым же почтовым голубем![]()
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)