уважаемые коллеги, появилась ли ясность в критериях малого предприятия, а именно: появился ли документ, определяющий предельный размер выручки и балансовой стоимости активов, речь о которых идет в п.3 ст.4 закона №209-ФЗ?
уважаемые коллеги, появилась ли ясность в критериях малого предприятия, а именно: появился ли документ, определяющий предельный размер выручки и балансовой стоимости активов, речь о которых идет в п.3 ст.4 закона №209-ФЗ?
премного благодарю))
Каждый день только и трепятся, что малым предприятиям жизнь скоро сказкой будет, а кто такие малые пр-я до сих пор четко не определили..
Почему не определили? Есть же закон. А предельную выручку раньше 2010 года и не установят
Так толку от определения в законе, если предельной выручки не установлено. Или пока малыми считаются все пр-я до 100 человек и долей участия нефизиков не более 25% независимо от выручки, ну, и вновь созданные в течение первого года?
Да. Но там есть еще кое-какие моменты, но выручка пока точно не участвует в отнесении к МПИли пока малыми считаются все пр-я до 100 человек и долей участия нефизиков не более 25% независимо от выручки
помогите понять этот пункт, пожалуйста!!!для юридических лиц - суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных юридических лиц, иностранных граждан, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) указанных юридических лиц не должна превышать двадцать пять процентов (за исключением активов акционерных инвестиционных фондов и закрытых паевых инвестиционных фондов), доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не должна превышать двадцать пять процентов;
Если мы, ООО, 5 человек в штате. Уставный капитал на 100% принадлежит другому юр лицу (который отностится к субъектам малого предпринимательства, будем ли мы в свою очередь малым предприятием или нет?
Насколько я понимаю - будете.
Так процитировали уже нужный абзац. Там поминаются иностранные физики, чего раньше в законе не было
по численности п/п является малым, но в налоговой мы числимся как крупнейшие налогоплательщики, это как-то влияет на отнесение нас к крупным предпиятиям?
Никак не влияет
Спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)