Ни чего Вам не грозит. Пока, слава богу, ФСС и ПФ не проводят встречные сверки наших отчетов.Сообщение от Снежинка
![]()
Ни чего Вам не грозит. Пока, слава богу, ФСС и ПФ не проводят встречные сверки наших отчетов.Сообщение от Снежинка
![]()
Ну то есть нужно было вписать вместо единицы _двойку_ .Сообщение от Снежинка
Насколько я понимаю, юрлицо с нулевым количеством работников - мертвое юрлицо в силу отсутствия жизненно важных органов.
А от того, что учредители сами работают в фирме, они не перестают
быть работниками.
Просто не нужно путать роли. Учредители - владеют. Директор и главбух - управляют. Эти роли могут совмещаться в одном лице, но это _разные_ роли. Нельзя их путать, как нельзя путать личные деньги
и деньги юрлица.
Если кому интересно, сообщаю результаты моих мытарств по внезапно выяснившейся для меня необходимости поквартальной сдачи нулевых расчетов в ФСС и ПФР. К 8.30 утра 16 октября у меня уже было готово 4 экземпляра расчетов в ФСС (2 за полугодие и 2 за 9 месяцев). Утром решил все-таки позвонить в свой ФСС №17 и тетенка мне сказала, что скорее всего ревизор мне начислил штраф за просрочку за 1-е полугодие, потом она настойчиво вытягивала из меня мой регистрац. номер. И когда нашла запись про мое ООО, промолчала, видимо, штраф не начислили. Но, т.к. я ей сам дал наводку на свою фирму, т.е. помог выявить упущения в работе по начислению штрафов, скорее всего, штраф мне прилепят. По поводу раздела I сказала, что его заполнять не надо. А по поводу отправки заказным письмом, сообщила, что достаточно одного экземпляря. Так что 3 экземпляра оказались лишними (а ночью пришлось даже катридж менять в принтере). 100% не уверен, что заполнил правильно, везде в разделах II и III проставил прочерки, только там, где с/с по совету ЛО указал 1.
Подтвердите, пожалуйста, что расчеты по ОПС упрощенцы сдают до 20 числа и, соответственно, 2 дня у меня в запасе еще есть.
Да. ОПС все сдают до 20 числа, не только упрощенцы. ОПС нужно 3 экземпляра.Подтвердите, пожалуйста, что расчеты по ОПС упрощенцы сдают до 20 числа и, соответственно, 2 дня у меня в запасе еще есть.
один - в налоговую
один - в ПФ со штампом ИФНС, но если в ИФНС отправили по почте, то лучше приложить письмо для ПФ примерно такого содержания "Декларация...... за 9 месяцев без штампа ИФНС, т.к. в ИФНС было отправлено по почте"
один - себе
Удачи!!!!
dao, квартальные расчеты в ПФ не сдаются. Только годовые декларации.
Подтверждаю. Сейчас только позвонил в свой ПФ и там сказали - им только годовые. Напоминаю, что я - ООО на УСН 6%.Сообщение от Над.К
Это роли не играет.Напоминаю, что я - ООО на УСН 6%
Как то Вы много на себя взели.....доэкономитесь на бухгалтерах и юристах....
Да вот, уже подумываю, что с годовыми отсчетами могу не справитьсяСообщение от Аноним
![]()
У нас в г. Красноярске очень даже обязательно сдаются. И еще при этом сверяют начисления и платежи. Наказать то конечно не накажут, но и не ругаться же с ними.dao, квартальные расчеты в ПФ не сдаются. Только годовые декларации.
Почему не поругаться? Я вот поругалась и от меня отсталиДелать мне нечего, только на почту лишний раз кого-то гонять с этими расчетами.
А вы кого-нибудь примите на работу на пол-ставкиСообщение от Аноним
например, меня ))))
![]()
Скажите, а при заполнении расчетов ОПС для налоговой в моем случае (ООО на УСН 6% без работников и зарплат) просто тупо проставить везде прочерки (естественно, не считая строк где надо указать реквизиты и рег. номер фирмы) или есть какие-то нюансы? Заранее спасибо за ответ.
Еще желательно проставить ставки и пределы. И КБК.
А вообще, если делаете в 1С, она сама всё это проставит.
Делаю в Баланс-2W. Титульный лист проставляет почти полностью. КБК проставил, ОКАТО проставил. Сейчас ищу статьи 22 и 33 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ с тарифами (видимо, под ними Вы, -Stella-, и имеете ввиду "ставки и пределы"?). Может, кто кинет ссылку?
Бывший Аноним
Скажи, пожалста, почему Вы не делаете этот расчет в 1С? Проще намного и приятнее. Мне, честно говоря, легче вам пустую декларацию прислать в формате pdf.
-Stella-, Вы считаете что у всех-всех есть 1С![]()
Редкий руководитель руководитель умеет работать в 1ССообщение от -Stella-
Начинающему,действительно легче начинать радотать просто с формами, ссылки на которые есть на Клерке.
Мой совет responsible- не мучаться с вводом - распечатать формы с пустыми графами и заполнить, чего не достает вручную. Ошибки в этом не будет.
О каких тарифах шла речь? О процентах по страховой и накопительной части вПФ ?
для лиц 1966 г.рожд. и старше -14% (страх. часть)
для лиц 1967 г.рожд и моложе 10% (страх.часть)
4% (накоп.часть)
от ФЗП (фонда з/платы)
В вашем случае проставляете только тариф - а база и начисления - 0, численость 1
agur, спасибо
Ну, мой вот - очень даже! Правда в УТ, но тем не менее ))Сообщение от agur
В принципе, Баланс-2W, удобная программка, автоматом заполняет основные отчеты, по крайней мере, титульный лист. Тем более, ее мне посоветовали (чуть ли ни без вариантов) в налоговой еще в июле, сказали, что им нужна налоговая декларация на дискете с расширением этой программы. Пришлось скачать и установить. В ней фиксируется, что отправлено в налоговую, что в работе. Правда, бесплатная версия немного урезана в функциях, например, нельзя переносить (копировать) данные из ранее заполненной декларации. И местами допускает неаккуратности, например, в готовой 4-ФСС на титульном листе в адресе было по 3 запятых после "Москва" и после названия улицы.Сообщение от agur
В том-то и дело, что её нужно заполнять. А в 1С дополнительно для выгрузки на дискету ничего заполнять не нужно.
скорее всего это не ошибка, а запонение адреса в соответствии с требованиями КЛАДРСообщение от responsible
что-то в этом есть, потому что в форме "Сведения о налогоплательщике" в этой программе в закладке "Местонахождение" есть поле "Регион", где открывается список областей с указанием кода, в т.ч. регион "77 - Москва город" и зачем-то еще поле "Область". А после поля "Улица" поля "Дом", "Корп.", "Кв.". Соответственно, раз я поля "Область" и "Регион" (чтобы не получилось масло-масляное "Москва, Москва город,,ул...") не заполнял, а также поля "Корп." и "Кв." тоже оставил пустыми, у меня адрес получился примерно такой: Москва,,, ул. ХХХХХХХХХХ, ХХ,,,Сообщение от agur
responsible, я считаю, что вам надо найти в налоговой, фсс и пф добрую (не все у них злюки) девочку (ну или тетеньку), которая будет за умеренную плату (или за красивую улыбку) составлять вам все декларации (а их не так уж много)! если с НИМИ дружить, они иногда очень хорошо могут помочь и закрыть глаза на мелкие ошибки
![]()
в Красноярске сдаются в обязательном порядке. Печатаем 3 экз: один в налоговую, второй с отметкой налоговой в ПФ, третий с отметками налоговой и ПФ - себе в папочку.dao, квартальные расчеты в ПФ не сдаются. Только годовые декларации.
присоединяюсь к автору темы...Чем больше читаю форум, тем больше запутываюсь.
поданы документы на регистрацию юр лица - ООО - УСНО
скажем дата регистрации будет 03.09.2009
что сдавать, если деятельность вести не будет до конца года ?![]()
ФСС "нулевку" до 15.10.2009 за 9 мес., и до 15.01.2010 за год
ОПС "нулевку" до 20.10.2009 за 9 мес., и до 30.03.2010 за год
УСН "нулевку" до 31.03.2010 за 2009 год
сведения о среднесписочной численности до 20.10.2010
А мы ещё в ПФ письмо от том, чтоФСС "нулевку" до 15.10.2009 за 9 мес., и до 15.01.2010 за год
ОПС "нулевку" до 20.10.2009 за 9 мес., и до 30.03.2010 за год
УСН "нулевку" до 31.03.2010 за 2009 год
сведения о среднесписочной численности до 20.10.2010
"...деятельсность не осуществлялась, индивид.сведения подаваться не будут." + годовая декларация с отметкой налоговой.
лето - это маленькая жизнь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)