Статус налогового агента (раньше был 02) по НДФЛ остается? Или перечисляем все чохом со статусом 01?
Я планирую перечислять деньги, как и раньше отдельными платежками на единый счет в Туле (?), в целях своего учета. Вот у меня 9 января будет подрядник получать за вывоз снега. Хочу перечислить его НДФЛ. Статус ставлю 01? Или 02...
Почему?
Я сформировала платежное поручение на сайте Налог.ру в сервисе для юридических лиц. Платежное поручение сформировалось со статусом 01 и назначением платежа "Увеличение финансовых активов за счет операций по единому налоговому платежу организации", получатель: Управление федерального казначейства по Тульской области (Межрегиональная инспекция ФНС по управлению долгом) ИНН 7727406020. Склоняюсь к мнению, что статус на любой такой платежке будет 01, даже если это уплата НДФЛ.
Потому что платежное поручение у вас автоматически сформировалось исходя из рекомендаций ифнс, то есть для тех случаев, когда вы платите налоги единым платежом на ЕНС.
Если вы хотите платить по-прежнему разными платежками с указанием конкретных кбк, то статус будет 02.
Писали об этом в контуре.
Но каких-то точных разъяснений помимо этого пока не видно.
Я хочу платить отдельными платежками на единый счет в Туле. Мне так удобно у себя в программе платежки разносить.
Кроме того, возник вопрос, Уведомление должно быть единым, или можно сколько хочешь уведомлений посылать? Если можно сколько хочешь, то планирую делать так: отправили деньги на единый счет, тут же уведомление к этой сумме. И директору будет удобно.
ИЛИ отдельные платежки ИЛИ уведомления - что-то одно.
Если хоть раз подадите уведомление - придется подавать всегда.
Если вы хотите платить отдельными платежками на разные кбк, то уведомления не нужны.
Сами платежки будут являться распоряжением на уплату налога и назначение платежа следует указывать не как раньше "уплата налога.... и т.п.",
а "уведомление об исчисленных суммах налогов, сборов, авансовых платежей по налогам, страховых взносов в виде распоряжения на перевод денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему РФ"
с проставлением кбк, октмо и периода.
А почему тут же?
Уведомления подаются до 25-го числа, а уплата налогов - до 28-го.
И при чем тут директор?
извините, но я дважды написала, что хочу платить отдельными платежками на единый счет в Туле. На единый КБК. Уведомление в этом случае нужны. Вопрос в том, сколько этих уведомлений можно выслать? Директор контролирует каждую налоговую платежку.
Уведомления подаются до 25 числа. Это крайний срок, я так понимаю. Раньше можно?
добрый вечер. подскажите пожалуйста- налоги с зарплаты за декабрь тоже надо до 25 января уплатить а не до 15 как раньше? если до 25 подам 6-ндфл +расчет по взносам за год надо ли уведомление в фнс слать? или его надо слать начиная с оплат за январь? от этих нововведений одна головная боль и непонятки спасибо
Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать
Добрый день, всех с Новым годом!
Подскажите пожалуйста, я так поняла, есть несколько вариантов.
1 вариант: можно не рассылать уведомления, делать платежки как обычно на разные кбк, в этом случае, выше написали, необходимо писать в назначении платежа - "уведомление об исчисленных суммах.."
2 вариант: платить все в одной платежке с единым счетом, с уведомлением или без него.
3 вариант: платить в разных платежках на единый счет, также с уведомлением или без него.
Меня устраивают 1 и 3 варианты, можно ли так сделать?
И еще уточнение, зачем выше все пишут про Тулу? Шутки здесь, как-то не уместны. У каждого свой регион, или я опять не так поняла. Нужно ли ставить ОКТМО и период, когда оплачиваю на единый счет, в образце стоят нули.
Большая просьба ответить, так как я обычно плачу до 15 числа.
Еще уточнение, если я плачу как в 2022 г. с кбк, то счет какой будет? Единый 18201061201010000510, или как в прошлом году реквизиты?
Спасибо, еще такой вопрос, если посылать уведомления, декларации не надо отсылать по всем ведомствам: налоговая, общий социальный фонд?
Последний раз редактировалось нина1; 06.01.2023 в 16:11.
кбк 18201061201010000510, и номер счета 03100643000000018500 фиксированные, можно ли кбк прошлогодние ставить, если я хочу отдельными платежками?
я прошу извинение за тупость.
Последний раз редактировалось нина1; 06.01.2023 в 16:29. Причина: ошиблась
простите никак не пойму
1 получателем налогов от нас будет Управление Федерального казначейства по Тульской области (МИФНС по управлению долгом) или все же наша московская инспекция?
2 и если Тула- все налоги шлем туда а они уже сами в наши инспекции рассылают (бардак опять будет тогда)? спасибо
получается, что по усн, без уведомления, только декларациями, не обойтись, так как одна декларация подается за год, а налог уплачивается в течении года, значит деньги будут болтаться без распределения, и на них посчитают пени, получается без уведомлений не обойтись? Кто-то выше написал, что можно уведомление не подавать.
И платежки с другими кбк уже не сделать, все фиксировано - кбк приклеено к счету.
Кто-то может откликнуться, ответить.
Последний раз редактировалось нина1; 06.01.2023 в 17:55.
В соседних темах всё это уже обсуждалось, не поленитесь, почитайте...
Если вы платите весь год авансовые платежи отдельными платежками на конкретный кбк единого налога при усн, то эти платежи разнесут на этот кбк.
Если вы платите на единый кбк, то подаете уведомления по принадлежности платежа и их разносят на тот кбк, который вы укажете.
И декларации по налогам никто не отменял)
не подскажите реквизиты по которым надо будет оплатить взносы на травматизм в СФР? спасибо
Искать надо на сайте СФР своего региона. Но в большинстве из них до сих пор реквизитов нет.
До 15 января еще есть время, не надо торопиться
Вот что нашла -если несложно проверьте верно ли по уплате на травматизм в Москве
УФК по г. Москве(ОСФР по г. Москве и Московской области, л/с 04734Ф73010) ГУ Банка России по ЦФО//УФК по г. Москве
единый казначейский счет (это видимо бывший р/с?) 40102810545370000003
казначеский счет (это видимо коррсчет) 03100643000000017300
ОКТМО 45915000 или свой надо ставить????
КБК 79711607090060000140
проверьте если не сложно. заранее благодарю
Добрый день. Правильно я поняла?
Если оплатили страховый взносы за жекабрь 2022 г. в янваое 2023 на ЕНС, то надо подать и уведомление по начисленным взногсам за декабрь, и декларацию по РСВ за 2022 год тоже подаем?
а можно так делать:
10.01.2022 оплатили НДФЛ 500,00
11.01.2022 подали уведомление что оплатили НДФЛ 500,00
то есть на каждый платеж подавать уведомление
Да вроде есть, если верить 1С:
С 01.01.2023 страховые взносы на пенсионное, медицинское и социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и материнства рассчитываются по единому тарифу (Федеральный закон от 14.07.2022 № 239-ФЗ).
Единый тариф - это 30%, если доходы работника не превышают 1 917 000 руб. (предельная величина базы в 2023 году), и 15,1% - если превышают.
Взносы на ОПС, ОМС и ОСС платятся по единому тарифу 30% с 2023 года, так написано в Налоговом кодексе. Разделения на три взносы больше нет.Все взносы платятся на свои КБК, как и раньше?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)