Да и даже самый недалёкий инспектор к маю поймёт, что для всех БЛ и отпускных у всех предприятий будут строки с 100 = 110 << 120
Да и даже самый недалёкий инспектор к маю поймёт, что для всех БЛ и отпускных у всех предприятий будут строки с 100 = 110 << 120
GSokolov, по аналогии с 2-НДФЛ в ИФНС. Пока нет удержанного НДФЛ исчисленный не показываем, как, например, при длительной задержке выплаты з/п.
Не будет пока никакой строки в 6-НДФЛ
А как я могу к ней не привязываться, если к ней привязан НК?
Вот удержание налога и привязано к выплате. А выплата уже была. И она будет видна по расчетному счету, понимаете? А расчете её не будет. Или будут другие суммы. Я же обсуждаю заполнение 6-НДФЛ, а не принцип расчета НДФЛ. И проблемы, которые последуют после сдачи расчета от налоговой.
Да с чего Вы это решили? Если бы налоговую волновала только эта строка, не было бы других. И тем более, не было бы первого варианта расчета, который переписали, слава мирозданию.
Налоговая умудряется сейчас сравнивать данные РСВ-1, получаемые из ПФ, с данными справок 2-НДФЛ (тому примеры есть на форуме), а Вы вдруг так уверены, что она не будет сравнивать сроки удержания и перечисления налогов.
Над.К, для всех БЛ и отпускных у всех предприятий будут строки с 100 = 110 << 120
Уверен, что в автопроверке налоговики это учтут.
Над.К, по авансу: удержание НДФЛ производится не с выплаты данного дохода, а с выплаты доходов... любых, ближайших...
в частности, если работник получит аванс и слиняет, то НДФЛ так и останется неудержанным и это нормально...
Да не видно в форме, что это за выплаты. Налоговая протелепатировать должна, что это за выплаты?
И откуда у Вас уверенность, что налоговая не будет сопоставлять даты? Зачем тогда в расчете даты удержания НДФЛ? МОжно обойтись сроком перечисления НДФЛ тогда.
Слушайте, Вы решили мне объяснить то, что давно всем известно? Спасибо, не надо ))
Я про заполнение формы и камеральную её проверку. При которой налоговая запрашивает выписки из банка, что сейчас постоянно практикуется. Выплаты по банку будут, а в расчете дат не будет.
Геннадий, мне бы Вашу уверенность во вменяемости писателей программ для налоговой. Этой уверенности давно нет. После написания особо умных прог по сравниванию теплого с мягким
Над.К, понятно... переживём - будем сначала ежеквартально отвечать на представление объяснений...
Не впервой - меня каждый квартал "мучают" по объяснению льготируемых ОС в декларациях по налогу на имуществу )
Меня другое забавляет:
забыли про БЛ по уходу за взрослым членом семьи... про пособия по уходу за ребёнком до 1.5 и 3 лет... про единовременные пособия из ФСС...При выплате налогоплательщику доходов в виде пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком) и в виде оплаты отпусков налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты.
А вообще я на 99% уверен, что им пока хватит медоносной 120 строки... только и будут успевать рассылать штрафы... ведь много мелких фирм узнают о 6-НДФЛ только в апреле, а у них 100% реальная дата перечислений НДФЛ будет где-нибудь меньше или больше 120 )))
Вот почему бухгалтерам по з/п необходимо требовать прибавки к жалованью )
Затем, что он был. И он ведь не сторонними людьми писался, правда?
Ну и как думаете, зачем в форме дата удержания НДФЛ? Для красоты что ли? ))
Чушь. Я вообще-то про идиотизм первого варианта 6-НДФЛ даже статью на Клерке писала. Так что Ваше сообщение я склонна рассматривать как личное оскорбление
Над.К, тьфу... заработался )
У меня такой вопрос.
Пример 2
Работник уволился 10.02.2016 г., выплачена зарплата и КНО 10.02.2016. Когда получен доход по з/пл и КНО в свете новых реалей? Мой вариант-все 10.02.2016, НДФЛ не позже 11.02.2016. т.е. КНО-"не оплата отпусков"
Над.К, Мишустин не дурак... всё-таки основа - 120 строка (дата перечисления)... по ней ФНС много соберёт... и Мишустина наградят...
Я правильно вас понимаю, что с 2016 я могу отпускные хоть каждый день перечислять, а НДФЛ всего лишь одной платежкой последним днем месяца?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Спасибо, хоть одна приятная новость
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Это Вы аналогию с НДС приводите? Так там правила другие и написаны для налогоплательщика, а не налогового агента. НИ, в принципе достаточно иметь только суммы НДФЛ и даты удержания и уплаты, чтобы контролировать реальную уплату, что и было декларировано при введении этого отчета. И Вы это же самое написали:
Не исчисления, а уплаты. Исчисление проверят при выездной. Инспектора прекрасно знают, что при выплате аванса до последнего дня месяца НДФЛ не удерживается, а изменения НК никак не затрагивают принцип последовательности исчисление-удержание-уплата НДФЛ налоговым агентом. Ваш посыл уплаты НДФЛ с аванса в первое число следующего месяца ещё и не соответствует требованию "на следующий день после выплаты". Чувствуете разницу между получением дохода налогоплательщиком и выплатой дохода налоговым агентом? Если принять Вашу точку зрения на исчисление и удержание НДФЛ, то получится, что НДФЛ по зарплате нужно исчислять на дату каждой выплаты, в т.ч. и аванса, т.е. считать дату аванса датой получения дохода, а это противоречит ст. 223 НК РФ.Расчет за тем и придумали, чтобы следить за правильностью уплаты исчисленного и удержанного НДФЛ
Над.К, ну 6-НДФЛ только отчет, он должен отражать реальные налоговые операции. Не думаю, что инспектор не сможет отличить авансовую повторяющуюся выплату в середине месяца от разовой незарплатной.
Не только.
Даты удержания в данной форме не дают реальной информации о том, в какой срок должен быть перечислен налог. Но дата эта при этом в расчете есть. Я уже спрашивала у присутствующих, для чего она тогда в расчете? Для красоты?
А я разве написала про правильность исчисления? Вы же сами и процитировали мои слова ))
Но даты аванса у организаций нигде в документах налоговой не фигурируют.
Это не мой посыл, это рассуждения на тему.
да в том-то и дело, что он не показывает нормальную картину. На примере отпускных это было показано.
Как, оказывается, еще много людей, верящих в здавомыслие писателей программ у налоговой Наверное, мало сталкивались со сравниванием НДС и НДФЛ у ИП, со сравниванием РСВ-1 со справками 2-НДФЛ, со сравниванием деклараций по налогу на прибыль и НДС и т.п. Ну и просто тупым сравнением несравнивающихся срок в самих декларациях.
Ну что мы будем обсуждать здесь тупизну инспекторов? Это неистребимо - наша первая беда, просто, я думаю, нужно иметь отмазки на каждую привязку. Может быть и придётся давать пояснения, главное, чтобы они были приготовлены. Вон в соседней теме уже с неначисленных больничных ПФР готов взносы драть.
Последний раз редактировалось GSokolov; 11.11.2015 в 20:48.
GSokolov, да
в 2-НДФЛ тоже надо показывать исчисленный НДФЛ, но налоговики рекомендовали не показывать его и доход при длительной задержке выплаты з/п
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)