Закрою
Буду продолжать работать в качестве ИП
Закрою и открою ООО
Не могу ответить пока, думаю.
Получается,что при совмещении ИП с основной работой не выгодно платить такие взносы,тем более в ПФР я плачу по основному месту работы(точнее за меня вносит предприятие). По старым тарифам еще было нормально,а сейчас уже нет. Могли бы повышать не так резво,да и ПФ врятли это спасет(воровство наверху в порядке вещей) Закрываюсь...
После последнего повышения сократили двух работников,а со след года придется сокращать и последнего,так как деньги будут нужны на взносы "за себя". Только вот сегодня человека "обрадовали". Еслиб вы знали как тяжело было ему в глаза смотреть... Господи ну и уроды у нас во власти сидят!
Звонили в местное региональное отделение ПФ.Интересовались про двукратное повышение.
В ответ-никаких документов и распоряжений не получали,пенсионный взнос чуть-чуть увеличится из-за повышения МРОТ.
Скрывают правду,которая будет известна после новогодних праздников,как обычно делается?
В сентябре зарегистрировла ип. Хотела как человек - платить налоги и спать спокойно. Обороты пока небольшие, поэтому такой налог не потяну, придется закрыться(((( так жаль
сколько там в стране ИПшников работают официально? нашел цифру за 2010 год - порядка 4 миллионов. вот даже если половина закроется, то те, что останутся, компенсируют недобор по взносам. естественный отбор, короче.
ИП на жену с ОСНО закрываю однозначно, открываем ЕНВД группового характера на ЕНВД и ОСНО, там перекроемся в ноль, и ООО открываю в любом случае на УСН, там будет 30 рабочих часов в месяц.
Расстроилась... Проработала 4 года ИП, всё более-менее устраивало.
А насколько достоверна эта информация? Уже всё точно решено, окончательно и бесповоротно?
точно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Свое ИП я оставлю, это мое типа оффиц. место работы. Найти 3000 в месяц на его содержание могу. А вот маму хотела зарегить как ИП, чтобы она частные уроки давала официально - теперь не выгодно. Да и ко мне уже обратился один человечек с просьбой за него сдавать его квартиру (не МСК,, поэтому деньги небольшие). Я себе беру 10% - 6% на налог, 4% - себе за услуги, а он ИП закрывает.
Открывать ООО не буду, слишком много мороки с бух.учетом. Либо надо нанимать буха, а это не меньше, чем 3000 в месяц, либо разбираться самой и получать по первой штрафы, тоже думаю не на маленькую сумму.
Еще год отработаю, а там видно будет. Цены с НГ подниму однозначно и еще внятно объясню родителям учеников кто именно к ним в карман залез.
Я тоже преподаю частным образом как ИП, и мне и так уже высказывали, что цены высоки, а если сейчас ещё подниму, страшно представить реакцию родителей. И не объяснишь ничего...
Ужасно, что государство делает всё, чтобы человек расхотел работать официально и платить хоть какие-то деньги в общую казну.
Согласна с тем, что, очевидно, есть зависимость от уровня доходов ИП. Но штампы: "плох тот ИП, который не может заплатить три тысячи" - это из какого-то советско-комсомольского прошлого. А чем, собственно, плох? Почему? Во-первых, есть масса очень "мелкодоходных бизнесов" (по-моему, именно их ведением и планировалось, что будет заниматься ИП, для всех остальных есть другие организационные способы). Во-вторых, термин "самозанятое население" также раскрывает изначальную суть предприятия: это люди, которым государство или другие работодатели региона не могут обеспечить работу или сколько-нибудь достойную зарплату, но они знают, как работать и зарабатывать. В-третьих, огромное количество ИП - это бывшие военные или пенсионеры. И многие из них - грамотные, социально ответственные люди. Почему им надо предлагать переводить свой маленький бизнес "в тень"? В общем, я за отсутствие штампов и жирных росчерков. )))
На мой взгляд, введение таких "поборов" - другого слова нет - наглость и недальновидность людей, выросших на экономических теориях и не даже приблизительно не представляющих себе реальную жизнь.
По ИП: как раз попадает в категорию, когда "стоит подумать". Решили оставить первый квартал 2013. Потом посмотрим.
а что за закон? можете ссылку кинуть? в этом году в ПФР и ФСС я заплатил чуть более 17 т.р., а следующем сколько надо будет?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ну, раз не в увеличении денежных средств, значит, в уменьшении количества ИП. Помнится, два года назад ввели взносы для тех ИП, которые были от них освобождены, а всего ИП на тот момент, если память мне не изменяет, было около 9 миллионов. Значит, за два года сократили до 4. )) Теперь ежегодное уменьшение в два раза (пропорциональное увеличению взносов) в каждом из грядущих годов даст нам 2 миллиона в 2013, 1 миллион в 2014 и всего полмиллиона в 2015. А с полмиллиона ИП можно сделать разное: например, отменить такую форму существования (никому не надо, всего же полмиллиона на страну!) или же обязать вести бухучет (как это все-таки сделали с упрощенцами-организациями) - чем не радость?
Посмотрела ЕГРИП.
Количество ИП последние несколько лет колеблется около 4 млн.
Ежегодно регистрируется около полумиллиона новых ИП и столько же снимается с учета.
Через год поглядим что изменилось.
На сайте ФНС: www.nalog.ru
есть ещё один момент, который нужно учитывать. одно дело, когда из-за повышения взносов ИП закрывается и перестаёт вести деятельность, как я например. пенсионные взносы за него покроет другой ИПшник, который не будет закрываться. так же, будет подёлён и вид деятельности выбывшего ИПшника. казалось бы, баланс сохранён, пусть даже с оговорками. а что будет, если ИП закрывается, но деятельность не прекращает? вот тогда и по взносам и по налогам государство теряет. но это только с виду так, скорее всего все риски уже просчитаны и в повышение пенсионных отчислений заложен определённый процент закрытых ИПшников. будущий год покажет, насколько сильно сократилось количество самозанятого населения и будет произведена корректировка - либо снова повысить множитель, либо повысить только МРОТ. типа такого социального эксперимента, да. но думается мне, уже не будет таких поблажек ИПшникам, как были ранее. с каждый годом гайки будут закручивать всё сильнее и сильнее.
Да что ж такое! Каждый год какая-нить гадость от наших правителей. Чего им неймется? Неужели надеются на значительное пополнение ПФ? Сегодня позвонила подруга-тоже ИП , "обрадовала". Я сразу сюда. В голове одна мысль: что делать? У меня не такие доходы,чтобы всё легально платить. Неужели государство не заинтересовано в самозанятости населения? Торгую одеждой в поселке. Вот закроюсь-и пойдём мы втроем-я и два моих продавца на биржу с протянутой рукой. Вот почему-налоги и взносы повышать не забывают,а детские пособия-уже очень много лет 150 руб.?
С ООО-много мороки. Нас в арендуемом помещении 3 ИП. А если придумать как-нить объединиться всё на одного?
Так,пошла думать...
Всем пламенный привет!
Один нюанс.Читаю "президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон № 243-ФЗ от 03.12.2012, согласно которому фиксированный размер страхового взноса по ОПС ДЛЯ ИП БЕЗ НАЁМНЫХРАБОТНИКОВ??? определяется как произведение двукратного МРОТ и установленного тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз"
А сколько будет размер взноса "за себя" для ИП с наёмными работниками?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)