+ Ответить в теме
Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 704
    Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Я работаю вахтовым методом в ЯНАО. С самого рождения живу в Башкортостане, хочу встать на постоянную "северную" прописку. Чтобы воспользоваться повышенной процентной надбавкой для лиц моложе 30 лет мне необходимо прожить более одного года именно в ЯНАО или любом районе КС??

mln
    Гость
    Думаю, что в любом районе КС, на "вахте" работают и северяне, и южане, и с других центральных регионов России.

Клерк
    Скажите пжл. Человек работал семь лет в районе приравненном к крайнему северу ( г. Петрозаводск) и получал максимальную северную надбавку 50%.., а теперь переехал работать в г.Костомукша., который считается районом крайнего севера ( где максимальная северная надбавка 80%). Как правильно будет начисляться северная надбавка теперь?
    Спасибо!

mln
    Гость
    С первого дня работы в Костомукше - 50%, далее надо "заработать" до 80%

Алексей123
    Гость
    Здравствуйте, я родился и до 2002г (до 18лет) жил в ЯНАО (РКС). Сейчас живу и работаю в Тюмени. 30 мне еще нет. Есть возможность устроится на работу вахтой в ХМАО (МПС), но в отделе кадров говорят. что северные надбавки я должен зарабатывать с нуля, т.к. до 2005г. на севере я не работал. Правомерно ли их решение, ведь в письме Мистерства здравоохранения и социального развития от 20 января 2005 г. N 97-Пр говорится совершенно об обратном?

mln
    Гость
    В этом Письме МЗСР говорится: "................... впервые устроившиеся на работу........ в той же местности, где прожили не менее 5 лет........"
    А Вы уехали в другой регион.

Аноним
    Гость
    МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 20 января 2005 г. N 97-Пр

Выдержка:
    при применении статьи 11 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ) следует учитывать, что молодежь (лица в возрасте до 30 лет), которая прожила в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет по состоянию на 31 декабря 2004 г., то есть исполнила все требования ранее действовавшего законодательства, имеет право на выплату процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы в указанных районах.

Ну и где здесь слово ВПЕРВЫЕ?
    И про ВТОЙ ЖЕ МЕСТНОСТИ, ГДЕ ПРОЖИЛИ НЕ МЕНЕЕ 5 ЛЕТ тоже ни слова, а четко написано "В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ". И ХМАО и ЯНАО к этим районам относятся.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну и где здесь слово ВПЕРВЫЕ?
    ....... имеет право на выплату процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы в указанных районах.
    А к РКС и МКС относятся много районов....... от Мурманска до Магадана

Клерк
    здравствуйте, я родился и все время жил в Архангельской области. Работая в колонии (УИС) полтора года я получал зарплату с полными северными, а с 01.01.2013 в связи увеличением зарплаты выплыло постановление РФ от 30.12.2011 №1237, что северные надо нарабатывать в год по 10%. Так что теперь хоть ты жил или не жил их нужно нарабатывать эти северные?

mln
    Гость
    Это Постановление распространяется только на отдельные категории граждан, поэтому задайте вопрос для начала, хотя бы в ГИТ Архангельской области.

Клерк
    Разъясните, пожалуйста, как начислять северные надбавки работнику, если он принес справку о том, что с 24 июня 1992г. по 12 мая 1994г. проходил военную службу в Мурманской области.

матвей026
    Гость
    подскажите пожалуйста!!служил в мурманской обл.3 года по контракту с 2006 по 2009.Сейчас хочу вернуться обратно.Сгорели у меня полярки или нет???

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Геофизика Посмотреть сообщение
    как начислять северные надбавки работнику, если он принес справку о том, что с 24 июня 1992г. по 12 мая 1994г. проходил военную службу в Мурманской области.
    См. Закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" п. 5, ст. 10. п. 5 ст. 23.
    И п.30 в) Инструкции № 2, утв. Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от матвей026 Посмотреть сообщение
    служил в мурманской обл.3 года по контракту с 2006 по 2009.Сейчас хочу вернуться обратно.Сгорели у меня полярки или нет???
    Нет.
    "Трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к месячной заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений"

Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как начисляются северные надбавки, если я в одной организации работаю с июля 2010г., в 2012 перешла в новую компанию, но оба раза работала вахтой. на момент устройства на работу мне было 27 лет? Место работы-ЯНАО

Ёще вопрос-как ничисляется дополнительный отпус при работе на фахте?
    Заранее спасибо.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!!!! подскажите пожалуйста, живу в Сургутском районе северная надбавка у нас 50 %, ушла в декретный отпуск, декретные начислили но без северной надбавки, начисляют на декретные надбавку или нет. Спасибо

Аноним
    Гость

крайний север

Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    1)Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ
    2)письмо Минздравсоцразвития России от 20.01.2005 N 97-Пр:
    пункт 1 …. если молодые работники прожили в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет по состоянию на 31 декабря 2004 года, то есть исполнили все требования ранее действовавшего законодательства, они имеют право на получение процентной надбавки с первого дня работы в указанных районах.

Вы правы, должны получать 50% северной надбавки.
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться: в нашей организации работают машинисты железнодорожно-строительных машин с характером работы «работа в пути» по установленному графику "15 дней – работа в пути , 15 дней – выходные дни". В период работы курсируют в оборудованном вагоне по пути следования думпкарной вертушки в составе грузового поезда по установленному маршруту, в пунктах погрузки-выгрузки производят погрузо-разгрузочные работы механизированным способом. Работа думпкарных вертушек производится в районах Крайнего Севера, в настоящее время – в Ямало-Ненецком автономном округе. В связи с чем и вопрос: должна ли организация предоставлять данным работникам льготы, которые распространяются на лиц, работающих в районах Крайнего Севера, в соответствии со ст. 116, ст. 146, ст. 316 ТК РФ и других гарантий в соответствии с гл. 50 ТК РФ и Закона РФ №4520-1 от 19.02.1993 г.? И второе: может ли организация установить машинистам железнодорожно-строительных машин работу вахтовым методом?
    Буду очень признательная за ответы!

mln
    Гость
    должна ли организация предоставлять данным работникам льготы, которые распространяются на лиц, работающих в районах Крайнего Севера, в соответствии со ст. 116, ст. 146, ст. 316 ТК РФ и других гарантий в соответствии с гл. 50 ТК РФ и Закона РФ №4520-1 от 19.02.1993 г.?
    Обязательно, и именно работающим гарантирует гл. 50 Трудового кодекса.
    И второе: может ли организация установить машинистам железнодорожно-строительных машин работу вахтовым методом?
    Также возможно, почему нет?
    Сейчас и в Сочи ведутся работы вахтовым методом

mln
    Гость
    И еще, помимо перечисленных ФЗ, посмотрите Федеральный закон «О железнодорожном транспорте Российской Федерации».
    И надо найти Положение о корпоративной системе оплаты труда работников филиалов и структурных подразделений ОАО «Российские железные дороги», в нем очень много интересного. Четко расписана оплата труда.

Клерк
    Добрый день. Помогите разобраться с вопросом выплаты северной надбавки к заработной плате. Человек проживал с 1978 по 2003 год в местности приравненной к районам крайнего севера (Архангельская область) трудовые отношения с работодателями были закреплены трудовыми договорами, так как ЧП и ИП до 2006 года не оформляли трудовые книжки, поэтому нет трудовой книжки с указанием местноти работы. На данный момент проживает в Ханты-Мансийском автономном округе, при трудоустройстве на работу будут ли сразу выплачиваться северные надбавки или нет. На сегодняшний день возраст 34 года, в ФЗ №122 и письме минздравсоцразвития от 20 января 2005 г. N 97-Пр информацию не нашли. Заранее благодарен.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Пилот1969 Посмотреть сообщение
    На данный момент проживает в Ханты-Мансийском автономном округе, при трудоустройстве на работу будут ли сразу выплачиваться северные надбавки или нет
    Будут выплачивать, в размере, который установлен в ХМАО.
    СН не теряются при переездах из одного северного региона в другой.
    Но! У Вас сохранены трудовые договоры?

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Пилот1969 Посмотреть сообщение
    в ФЗ №122 и письме минздравсоцразвития от 20 января 2005 г. N 97-Пр информацию не нашли.
    Это в Постановлении Правительства РФ от 07.10.1993 № 1012 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера»
    1. Трудовой стаж суммируется независимо от срока перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений.
    При переходе работника на работу в другой район или местность, перерасчет СН производится пропорционально времени, проработанному в соответствующих районах КС
    Последний раз редактировалось mln; 25.03.2013 в 07:13.

Клерк
    Договора сохранились. Спасибо.

mln
    Гость
    Будете работать в ХМАО, требуйте, чтобы место работы (город и регион) вписали в трудовую книжку.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, помогите разобраться какой северный коэфициент должен быть в городе Красноярске( вроде 30%), пытаюсь найти ссылки на законы и постановления ни чего понятного не нашла. В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВМИНА СССР ОТ 10.11.1967 N 1029 О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ОТ 26 СЕНТЯБРЯ 1967 Г. "О РАСШИРЕНИИ ЛЬГОТ ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И В МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА" города Красноярска нет. по районному нашла постоновление правительства Красноярского края от 21.08.1992 N 311-П (ред. от 31.07.2001) "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЙОННОГО КОЭФФИЦИЕНТА К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ"

Клерк
    Здравствуйте, помогите разобраться какой северный коэфициент должен быть в городе Красноярске( вроде 30%)
    районный коэффициент 30 (но ФСС для расчета больничных от минималки добавляет только 20%), северная надбавка 30.

mln
    Гость
    помогите разобраться какой северный коэфициент должен быть в городе Красноярске
    районный коэффициент
    постановление правительства Красноярского края от 21.08.1992 N 311-П
    Постановлением Администрации Красноярского края от 21 августа 1992 года № 311-П «Об установлении районного коэффициента к заработной плате» с 1 сентября 1992 года установлен единый районный коэффициент 1,30 (вместо действующего 1,20) к заработной плате работников предприятий и организаций, расположенных на территории городов, в том числе и города Красноярска, что предусмотрено перечнем районов и городов края, на территории которых вводится единый районный коэффициент 1,30 к заработной плате рабочих и служащих, который является приложением к Постановлению №311-П.
    Затраты на введение районного коэффициента 1,30 осуществляются за счет средств предприятий и организаций. Постановление Совета Министров РСФСР от 04 февраля 1991 г. №76 утратившее силу не отменяет действие Постановления Администрации Красноярского края от 21 августа 1992 года № 311-П «Об установлении районного коэффициента к заработной плате», так как орган государственной власти субъекта Российской Федерации, наделенный полномочиями по принятию нормативно-правовых актов, не отменил действие последнего Постановления.

Клерк
    Здравствуйте, у меня такой вопрос.
    Я трудоустроился на работу в регион крайнего севера (Ноябрьск, ЯНАО) 9.11.2009 вахтовым методом.
    Отработал 2 года 5 месяцев. Уволился по собственному желанию 22.03.2012. За этот период мне было начислено 3 северные надбавки, причем до получения четвертой осталось отработать 4 дня, что зафиксировано в выписке.
    Я трудоустроился в район приравненный к крайнему северу (Нефтеюганск, ХМАО), также вахтовым методом. Мне начислили только одну северную надбавку.
    Подскажите, пожалуйста, нет ли здесь ошибки, т.к. мне кажется что должно быть минимум 2 северные надбавки.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от komisaroff Посмотреть сообщение
    нет ли здесь ошибки, т.к. мне кажется что должно быть минимум 2 северные надбавки.
    Есть ошибка, т.к.
    Сказано в Постановлении Правительства РФ от 07.10.1993 № 1012 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера»
    1. Трудовой стаж суммируется независимо от срока перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений.
    А Вы "заработали" три полярки, и через месяц должна пойти четвертая.

Клерк
    Да... но мне объясняют, что я заработал эти надбавки в районе крайнего севера, а теперь я работаю в районе приближенном к крайнему северу.
    И надбавка пересчитывается. Якобы в РКС день идет за два, а в РПкКС день за день и оставили только одну надбавку.
    Верно ли это???

+ Ответить в теме
Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •