По этому поводу письмо ПФ http://www.klerk.ru/doc/?143359
По этому поводу письмо ПФ http://www.klerk.ru/doc/?143359
Совсем я запуталась, помогите, пожалуйста:
ИП на УСНО 6%, сумма ЕН за 1 квартал - 1916 руб.
Могу ли я оплатить фиксированные взносы ПФР в сумме 958 руб (50% от ЕН), 639 на страх часть и 319 на накопительную? И уменьшить ЕН соответственно?
Лучше все-таки заплатить сразу квартальную сумму 1818,6. Все равно ведь придется платить. В следующих периодах учтете эти взносы в полном размере
Спасибо большое за ответ.
Т.е. я оплачиваю полную сумму за квартал, а ЕН в этом квартале уменьшаю на 50%, а то, что останется (1818,6-958=860,60) должна буду учесть в следующем квартале? Правильно?
Это как раз к вопросу о ИП с маленькой выручкой, ну не хватает на такие налоги, вот и приходится думать как по сусекам наскрести![]()
Правильно
Помогите разобраться!
Вот у меня ЕН за 1кв. составил 3 600,00р. Посчитала, что фиксированный взнос в ПФ за 1 кв. - 1544,83р. Ноя его не заплатила в 1 кв., хочу оплатить сейчас в апреле. и когда я буду платить ЕН за 1 кв (3 600) я могу его уменьшить на 1 544,83р.?
или я уже буду ЕН за полугодие уменьшать на 1 544,83р., поскольку они платились в период второго квартала? а за 1 кв. плачу 3600, поскольку оплаты в ПФ никакой не было?
Что не соображаю я
![]()
Если Вы взнос уплачиваете до уплаты ЕН, то можете учесть. Ну или если в один день платите
меня просто смущает, что в ПФ плачу за 1 кв в апреле.
а уменьшаю ЕН за 1 кв![]()
И что? Взносы-то за 1 квартал, а не за 2.
Подскажите я правильно считаю:
Доход*6%= 8568,00
Фик.вз. в ПФ = 1818,6
ЕС 1 КВ= 8568-1818,60=6749,40
и ещё платить с копейками?
Последний раз редактировалось Invent; 05.04.2009 в 21:19.
Вот что рекомендует ПФ http://www.klerk.ru/doc/?143359
Но не потому, что он пенсионер, а потому, что наверняка родился до 1967 года.пенсионер накоп.часть не платит!
Другое дело - военный пенсионер... тот вообще страховые взносы не платит.
Появились какие то изменения?Дайте ссылку ,пож.?Военный тоже теперь может платить, при достижении пенсионного возраста это ему зачтется
Сам полузаконно оплачивал взносы в ПФР (страх. часть) и вполне успешно уменьшал на эту сумму ЕНВД.
В этом году ,в связи с кризисом и минимизацией издержек решил не платить,но возможность заплатить до конца года всёравно остаётся.
В ПФР нынче сказали,что для доп.стажа военному пенсионеру нужно минимум 5 лет оплачивать взносы в ПФР .
Я оплачивал с 2000г. Что мне светит?
И не получу ли я втык от налоговой(за уменьшение ЕНВД)?
теперь при достижении пенсионного возраста можно получать и пенсию за выслугу лет и трудовую пенсию (за исключением базовой части). Ссылка на закон: N 156-ФЗ от 22 июля 2008 года (О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации по вопросам пенсионного обеспечения).
И там написано,что фиксированный платёж ВП может платить?
Сем, так ведь нигде не написано, что он не должен платить. Это Конституционный суд сказал, что платить не обязаны.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИСем,так ведь нигде не написано, что он не должен платить. Это Конституционный суд
сказал, что платить не обязаны.
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 26 сентября 2005 г. N 582
"Об утверждении Правил уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в минимальном размере"
3. Фиксированный платеж не уплачивается:
страхователями, являющимися получателями пенсий, установленных в
соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении
лиц, проходивших военную службу,...
Сем, обратите внимание на название - минимального размера давно нет. Кроме того, есть 167-ФЗ, где ничего подобного не написано. Закон главнее Постановлений Правительства
Фиксированный платёж и остаётся тем самым минимальным.Ибо изначально считается от минимальной зар. платы в стране.
А вот,то,что Закон главнее Постановления согласен и что в Законе об этом ничего нет..
Только это не значит,что Постановление противоречит Закону.
Нет, не остается. Минимальный размер - это 150 рублей. Об этом прямо написано в законе 167-ФЗ.Фиксированный платёж и остаётся тем самым минимальным.
Да, написано, вот и живи в этом правовом нигилизме!(типа минимальный ф.р. не уплачивается, а по фик.платежам ,превышающим минимальный размер действует более старое Постановление №148 от 11.03.2003)Нет, не остается. Минимальный размер - это 150 рублей. Об этом прямо написано в законе
167-ФЗ.
Кстати Законом прямо указано, что правительство определяет порядок уплаты фиксированных платежей, как в минимальном размере, так и в размере, превышающем минимальный.
Он так не говорил,Это Конституционный суд сказал, что платить не обязаны.
КС определил, что нормативные положения Закона, касающиеся военных пенсионеров , утрачивают силу и не могут применяться судами, другими органами и должностными лицами как не соответствующие статьям Конституции.
(ИМХО: военные пенсионеры ставились ранее в неравные условия с простыми пенсионерами, так как не могли рассчитывать на увеличение своей пенсии)
В то же время КС определил это : “ при отсутствии в действующем нормативно-правовом регулировании надлежащего правового механизма, гарантирующего предоставление им соответствующего страхового обеспечения с учетом уплаченных сумм страховых взносов и увеличения, тем самым, получаемых пенсионных выплат”
По видимому ,если Закон N 156-ФЗ от 22 июля 2008 года определил это правовое регулирование , значит фиксированные платежи уже нужно платить.ИМХО.
Что то я не встретил разъяснения по этому поводу.А в коментах к Закону по прежнему фигурируют определения КС.
Вопросы остаются, по видимому…?
Кто ещё чего разъяснит?
Обратитесь с запросом в ПФ. Только я вот не думаю, что масса ИПшников - военных пенсионеров скажет Вам потом спасибоКто ещё чего разъяснит?Потому как платить они не хотят.
А что говорил КС я прекрасно знаю, просто пересказывать тут пол судебного решения смысла не имеет, все равно это ни к чему.
И 156-ФЗ мало что поменял в этом смысле - потому что получается, если ИП попредпринимательствовал 1-4 года, то никакой трудовой пенсии он не получит, и значит взносы опять-таки подарятся государству
Хочется посоветовать сидеть на одном месте ровно.
А никто и не спорит, только никакого постановления по уплате неминимальных взносов нет. Не удосужились принятьКстати Законом прямо указано, что правительство определяет порядок уплаты фиксированных платежей, как в минимальном размере, так и в размере, превышающем минимальный.![]()
Кстати, вот на основании того, что данное постановление про минимальные взносы не действует, матерей-ИПшниц посылают в суд, когда они не хотят платить взносы в связи с тем, что находятся в отпуске по уходу за ребенком
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)