И смотрела, и сверяла, но в моем файле столько отличий, что его практически переписывать пришлось бы. Делаю отчет в проге Бухсофта, вчера 80 человек из 127 набила, сегодня закончу. Вот только смущает - дни отпуска без сохранения з/п и больничные - у нас у некоторых по 3-4 мес набежало, а ПФР ставит в днях только. Как исправить, чтобы были месяцы и дни???
Как знакомо... Ещё со времён 4.0 мучались.
Попробуйте проверить свежей версией CheckXML, расставив позиции, как указано ниже. Вообще говоря, правила проверки адресов таковы (цитирую текущую версию 700-014):
Если не поможет, напишите и укажите точный адрес (можно в личку) - скину информацию разработчикам.2) Общая структура блока Российский адрес должна соответствовать КЛАДРУ (ошибка 30). (Более подробно о структуре адресов и Ведомственном классификаторе адресов России (КЛАДР) на сайте по адресу: http://www.gnivc.ru/)
3) Значения элементов в блоках Регион, Район, Город должны соответствовать КЛАДРУ (ошибка 30).
4) Значения элементов в блоках Населенный пункт, Улица должны соответствовать КЛАДРУ (предупреждение 20).
5) Должен присутствовать хотя бы один из блоков Дом, Корпус, Квартира (предупреждение 20).
С уважением,
Виктор
Только что сделал тестовый пример адреса по Зеленограду, отработав его со свежей версией CheckXML. Адрес взял от балды, но в соответствии с КЛАДР у себя на сайте. В ПУ 5 вбивал данные так:
Индекс: 124617
Субъект РФ: Москва г
Район: <пустое поле>
Нас. пункт: <пустое поле>
Улица: <пустое поле>
Дом: <пустое поле>
Корпус: 1471Б (Документы ПУ 5 автоматом подставила в файл сокращение КОРП)
Квартира: 10
Без предупреждений, похоже, обойтись не получится (по крайней мере, сейчас). Но без ошибок - вполне. Вот результат проверки CheckXML по липовому сотруднику с вышеприведённым адресом:
Тем не менее, ручная "доводка" адреса позволила избавиться даже от предупреждения. Блок в исправленном варианте выглядит так:№3 [ФИО]: ПЕТРОВ ПЕТР ПЕТРОВИЧ
!!!20: Предупреждение по адресу <АдресЗЛ>: <Номер> элемента адреса <Квартира> заполнен, а <Номер> элемента адреса <Дом> не заполнен:
Код:<АдресЗЛ> <ТипАдреса>РОССИЙСКИЙ</ТипАдреса> <Индекс>124617</Индекс> <РоссийскийАдрес> <Регион> <ГеографическоеНазвание>МОСКВА</ГеографическоеНазвание> <Сокращение>Г</Сокращение> </Регион> <Район> <ГеографическоеНазвание></ГеографическоеНазвание> <Сокращение></Сокращение> </Район> <Город> <ГеографическоеНазвание>ЗЕЛЕНОГРАД</ГеографическоеНазвание> <Сокращение>Г</Сокращение> </Город> <НаселенныйПункт> <ГеографическоеНазвание></ГеографическоеНазвание> <Сокращение></Сокращение> </НаселенныйПункт> <Улица> <ГеографическоеНазвание></ГеографическоеНазвание> <Сокращение></Сокращение> </Улица> <Дом> <Сокращение>КОРП.</Сокращение> <Номер>1471Б</Номер> </Дом> <Корпус/> <Квартира> <Сокращение>КВ.</Сокращение> <Номер>10</Номер> </Квартира> </РоссийскийАдрес> </АдресЗЛ>
Последний раз редактировалось lubezniy; 23.01.2008 в 11:13.
С уважением,
Виктор
УРААААА!!!! Сегодня поставили обновление ЗУПа - конфигурация Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.6.4). Проверка АДВ-11 прошла на "ура" с первой попытка - все косяки прошлой версии обрались. При проверке СЗВ выдает 3 предупреждения: 2 по сотрудникам, у которых адрес в области в поселках - нет указания улицы, и 1 - по улице в Смоленске - нет в КЛАДР. Но ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - это не ОШИБКА ведь, с ними принимают вроде как???
И как назло "гена" в командировке, до пятницы не подпишет распечатки, а то я бы прямо сегодня и рванула в ПФ.
![]()
P.S. А ЗУП может и не такая бестолковая программа![]()
В начале ветки (первый пост) есть ссылка на сайт, где можно проверить адрес на соответствие текущему КЛАДР и уточнить правильность написания. Если не удастся поправить, рекомендую на всякий случай захватить копию паспорта сотрудника с указанным адресом.
Программ бестолковых не бывает... бывают занятые и (или) ленивые программисты.P.S. А ЗУП может и не такая бестолковая программа![]()
![]()
С уважением,
Виктор
По Зеленограду - см. чуть выше, только что написал. Только с "доводкой" лучше не торопиться - я всё же хочу у более компетентных людей уточнить этот вопрос: формально вроде всё правильно, а технически как оно дальше пойдёт, им лучше известно. А с предупреждением, указанным выше, думаю, сдавать, думаю, можно (но копии паспортов желательны).
С уважением,
Виктор
По Зеленограду в 2007 очень многим улицам дали названия, например
Это вроде ул. Александровка теперь (хотя и напутать могуКорпус: 1471Б)
А в КЛАДРе это как-то отразилось?
Проверила - по Смоленску действительно у меня Соколовского ул, в КЛАДР Маршала Соколовского, т.е в ЗУП КЛАДР не обновился - напрягу программистов, если делать, то до конца.
Причем если до этого обновления мне записанный на дискету файл можно было редактировать, то тепеть не получается - "Открыть с помощью ХМL Editor" открывает, но править не позволяет. Я хотела этого Маршала Соколовского вручную добить.
Судя по сайту (http://www.lubezniy.ru/kladr/address/ ), что-то есть - во всяком случае, список улиц (правда, ул. Александровка я в этом списке не вижу). Но, не выбирая в списке улицу (оставляя "не выбрана"), можно и до корпусов добраться. Переименований/переподчинений лично я там не заметил (они у меня подсвечены красным).
Последний раз редактировалось lubezniy; 23.01.2008 в 12:09.
С уважением,
Виктор
Подскажите, пжалста.А какие документы нужно распечатывать и сдавать в бумажном виде и какие в электронном? Организация И.П.
![]()
Люди добрые!
Поставила уже третью программу (в предыдущих кучу ошибок выдает) Документы ПУ 5 называется и не могу найти где в ней выгружать файлы ИС?
Проверка 1-го документа ИС_СЗВ-4-1...
№2 [ФИО]: ВОСКАНЯН ЛАНА РАЗМИКОВНА
!!!10: Предупреждение. 2007-й год расчетного периода не совпадает с соответствующей частью в имени файла PFR-700-Y-2008-ORG-084-002-051507-DCK-07002-DPT-000000-DCK-00000.XML:
-<ИС_СЗВ-4-1>
<НомерВпачке>2</НомерВпачке>
<ВидФормы>СЗВ-4-1</ВидФормы>
<ТипСведений>ИСХОДНАЯ</ТипСведений>
<ВидКорректировки></ВидКорректировки>
<СтраховойНомер>002-647-788 42</СтраховойНомер>
+<ФИО>
+<АдресЗЛ>
+<Страхователь>
<РасчетныйПериод>2007</РасчетныйПериод>
УСНО 15%, "упрощенка" весьма непростая для налогоплательщиков
я все понимаю! я читала справку -но там только описание как записывать.
я не могу найти сам диалог записи - если не трудно напишите путь
Огромное спасибо всем - и задающим вопросы и отвечающим на них! Если бы не этот форум, не имею представления как бы я сдавала отчетность. А здесь уже практически ответы навсе возникшие вопросы!
Сегодня сдала без ошибок. Всю информацию брала с этого форума.
СПАСИБО ВСЕМ!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)