и какой это, интересно, документ может подтвердить приостановление деятельности? Нулевая декларация? А если ЕНВД? И где написано, что деятельность должна быть приостановлена? А если там наемные работники или ИП работает 1 час в день?ФСС требует документ не о закрытии ИП,а о приостановлении деят-ти,а это разные вещи и док-ты
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Вот меня тоже эта тема волнует. Я ИП ЕНВД,уйду в декрет,вместо меня будет работать др.человек. И что тогда с деятельностью делать?
И еще вопросик.Читаю ветку с начало и до конца и везде написано что ЕНВД должен подтвердить свой доход книгой ДиР,мне в налоговой отказали ее регистрировать,я реально могу подтвердить свой доход декларацией. Могу ли я вообще с этой книгой заморачиваться? А то прям с этой книгой как с новым заветом...
И еще вопросик. 6мес. плачу ФСС,а потом они со мной произвольно договор расторгнут что прошло время или мне нужно теперь всегда платить им добровольно 3,5%.? Ведь в договоре у меня написано, что добровольные отношения по БиР и только.
После того как в ФСС принесу больничный могу ли я с ними расторгнуть договор? А все что положено до 1,5 лет мне будут выплачивать?
Всем привет! В нашем Уфимском ФСС меня сегодня до слез довели. я все документы предоставила: книгу ДиР, товарные накладные, расчеты, и тд и тп. Даже табель рабочего времени заполнила! Бред просто! Теперь выясняется, что не у всех накладных есть чеки. за год только у 23 накладных есть. предоставьте , говорят ко всем. Где я их возьму задним числом? Приказ минфина РФ № 86 от 13.08.02 приводят. так не хотелось судится. Звонила в Москву, говорят в спорных случаях мы выплачиваем по факту оплаченных страховых. так мне это и надо! Но как моим башкирским фссникам это обьяснить! Теперь буду письмо в москву писать, месяц ответа ждать. Может у кого умные мысли есть? Подилитесь, плиз!
А мне сегодня в ЖК сказали, что не имеют права делить отпуск по БиР на 2 части (до- и послеродовый, по 70 дней) и показали строку в законе (у меня получается разрыв в 3 недели в сроке подачи документов в ФСС и в сроке выдачи больничного в 30 недель, соответственно, на 3 недели мне отказались сместить срок выдачи б/л ,но бухгалтер предложила разорвать б/л по БиР на 2 части). Посоветовали обратиться в ФСС, потому как они, как мне объяснила заведующая, сами могут произвести перерасчет, а именно: снять с этих 140 дней те дни, которые попадают в период 6 месяцев уплаты взносов и заплатить только по оставшимся дням. Кто-нибудь сталкивался с подобным вариантом? Почему-то думается, что это не прокатит...
Jenne сообщите, плиз, как продвигаются у Вас дела. Сама тоже на УСН 6%, плачу в ФСС с дохода по декларации, расходы не учитываю, наверное то же самое ожидает![]()
пока никак. Вчера врач сказала: быстро в больницу - проблемы с лялькой, а рожать через неделю. Директор ФСС затребовал еще кучу доков: банковскую выписку, приходники (! которые вообще считаются не документами, а документы об оплате у меня БСО), платежки, сидела все это вместе с БСО сканировала часа три. А ему все равно, говорит - не нравится - подавайте в суд, а то разворовали страну, заплатили 7 тысяч, а хотите получить 150. В общем, я это отправила ему. Вот и повышай после таких историй рождаемость в России. Кричать, что все делают, для того, чтобы рожали, а на практике - наоборот! А завтра лягу в больницу. у меня еще 5 дней до родов - буду писать ему, в краевой ФСС и может в Москву. Но меня страшит, что у меня работает менеджер на время моего отпуска по БиР, т.е. движения в деятельности не прекращаются - т.е. еще повод у него для невыплат. Но к юристу я все-таки пойду потом. В интернете читала, что одна ИП-декретчица звонила по этому поводу в Москвский ФСС и ей там дали разъяснения, что деятельность можно не приостанавливать, я ей написала, сейчас жду ответ.
Je@nne Да уж! Всего Вам и Вашей ляльке самого хорошегодержу за вас кулачки!
Уважаемые клерки! я нашла Письмо № 03-02-07/1-496
04.12.2008 Министерство финансов Российской Федерации, в котором сказано, что работники индивидуального предпринимателя, состоящие с ним в трудовых отношениях, могут фактически выполнять функции уполномоченного представителя. Означает ли это, что при нотариальном оформлении доверенности деятельность ИП на время отпуска по БиР можно смело и законно не приостанавливать?
Для оплаты больничного:
форма 4ФСС -а; заявление на оплату, уведомление о регистрации, книга учета доходов и расходов (или декларация) и их копии, больничный листок, справка медицинского учреждения, платеж в ФСС и их копии, платеж ЕНВД и их копии , расчет больничного
Для оплаты пособия:
форма 4ФСС-а, заявление на оплату, свидетельство о рождении первого и других детей и их копии, справка с работы отца, расчет пособия, копии платежей В ФСС, копии платежей ЕНВД
Кстати, у меня никто не требовал подтверждения о том, что я не веду деятельность. Куратор знает, что я ее веду, т.к. я одновременно отчитываюсь и по форме 4ФСС, по которой понятно, что деятельность у меня есть, т.к. у меня работают наемные работники. Она говорит, что мы идем по той-же аналогии, как и наемные работники, которые работают неполный рабочий день. Им ведь не отказывают, в выплате пособия. А считать сколько мы работаем на самом деле - в их компетенцию не входит.
Короче, народ, объясните, пожалуйста, кратко и понятно. Женщина - предприниматель на упрощенке 6%. Ещё не беременна. Хочет отчислять добровольно взносы в ФСС, чтобы после рождения ребёнка получать пособие. А если всё это время у неё будут нулевые доходы, с чего платить эти 3,5%? Получается, что пособие не светит? Вот это непонятно.
да не имеют они права ее требовать, если есть наемные работники.ФСС требует нулевую декларацию по Вашему виду деят-ти,которую сдаете в ИФНС
Здравствуйте! Вот что мне ответили на одном из сайтов мой вопрос о том, как мне вести книгу учета доходов-расходов, если я ИП на ЕНВД, без работников, никогда об этой книге не слышала и теперь ее от меня могут потребовать в ФСС. Никаких расходов в моей деятельности нет (я парикмахер), я вообще слабо себе представляю, как могу эту книгу заполнить, хотя образец скачала в интернете. Вот что мне ответили: "Законодательно утвержден порядок учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей утвержденный приказом Министерства финансов РФ и Министерства РФ по налогам и сборам от 13.08.2002 года в соответствием с которым книгу учета доходов и расходов обязаны вести все ИП . ОДНАКО, Настоящий Порядок не распространяется на доходы индивидуальных предпринимателей, по которым применяется упрощенная система налогообложения, учета и отчетности, предусмотренная для субъектов малого предпринимательства, а также на доходы, по которым уплачиваются единый налог на вмененный доход и единый сельскохозяйственный налог. Таким образом, книгу учета доходов и расходов вы не обязаны вести, и требование о ее предоставлении неправомерно." Кто-нибудь может мне прокомментировать, прав ли мой ответчик? Сложно разбираться в этих моментах, не зная документов и законов...
Я имела ввиду следующее: действительно ли такое разделение существует (на тех, кто обязан вести книгу ДиР и тех, кто не обязан, и это разделение связано с видом деятельности и типом налога, который платит ИП) - читая эту ветку, я так поняла, что в любом случае ИП должен предоставлять эту книгу независимо ни от чего, поэтому и засомневалась.
Исчерпывающий перечень документов предоставляемый ИП на «упрощенке» для возмещения выплат по «материнству» приведен п.3.3 Инструкции ФСС РФ №22 от 09.03.2004 года.
Если, по мнению страховщика – отделения ФСС, страхователем не предоставлены какие либо документы, то филиалом фонда указываются (в письменной форме) истребуемые документы согласно Требования о представлении документов (Приложение 1 к методическим указаниям от 21 мая 2008 г. № 110).
и
п.4.2 Инструкции ФСС РФ №22 от 09.03.2004 года.
для ФНС-не обязаны.Я не обязана ее вести
вот так.но в ФСС обязана предоставить??? Это как?
допустим, я смогу в книге ДиР заполнить все графы, касающиеся моих доходов (расходов все равно нет никаких). А не смогут ли в ФСС или в налоговой (я же там буду заверять книгу) каким-то образом "придраться" к тому, что вот доход мой 20000, а налог все равно с фиксированной суммы 7500 идет, он же не зависит от доходов.
Спасибо за ответы, будем пробовать пробиться.
Да, и еще вопрос: попробую сама заполнить КДиР. Чем я смогу аргументировать заполнение графы "Доходы"? Нужно считать все суммы с каждого чека, который выбивается клиенту при оплате услуг? А чем эти цифры могут быть подтверждены? Я ведь, грубо говоря, "от себя" могу цифры написать, я же не буду чековые книжки использованные предоставлять? Или буду как раз?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)