но как быть с ксерокопиями которые я прикладываю к отчету проплатила то я одной суммой, что эту же платежку прикладывать и при сдаче отчетности в за 4 кв.?
но как быть с ксерокопиями которые я прикладываю к отчету проплатила то я одной суммой, что эту же платежку прикладывать и при сдаче отчетности в за 4 кв.?
1870 рублей
Ну вообще-то к отчету ничего не надо прикладыватьно как быть с ксерокопиями которые я прикладываю к отчету
видимо я действую по старинке ( в прошлом году прикладывала всегда), то есть если я не прикладываю ксерокопий, то налоговый орган в определенный момент может потребовать от меня объяснения почему именно такую сумму на вычет по ЕНВД я беру в этом квартале. и тогда я должна буду объяснить почему именно так?
Да, так
Подскажите кто-нибудь, если дата договора аренды торгового объекта от 30 марта, В договоре прописано: "срок субаренды с 5 апреля по 31 августа" акт приемки передачи помещения от 5 апреля. С какого месяца я должна была начать начислять ЕНВД с марта или апреля?
С начала ведения деятельности, попадающей под ЕНВД
тоесть, если мы реально начали работать с апреля, то и платить с апреля?
Glawbuch, что с момента регистрации?
Ну так платеьщиками с начала деятельности становятся
Над.К, я так ответила, потому что Ирина_1, как-то начало деятельности (регистрацию) вообще в вопросе не рассматривает. Начало аренды торгового помещения, а это не совсем верно, т.к. может не совпадать.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
то есть если договор аренды помещения заключен 30 марта, то я должна начислить налог за целый месяц?
Ирина_1, Вы когда торговать начали?
у нас уже есть работающие объекты. мы арендовали новое помещение под магазин , договор от 30 марта, акт приемки помещения от 5 апреля. реально двери торгового зала для покупателей открыли в апреле ( пока завозили ассортимент, выкладка, этот процесс занял несколько дней), то есть в числах десятых апреля.
На значит с апреля и платите
на будущее для себя хотела бы узнать еще один момент. при открытии например очередного торгового объекта как для налоговой при запросе например, на камеральную проверку договора аренды этого объекта, я смогу аргументировать налоговикам, что работать мы начали именно с того месяца который мы указываем в декларации по ЕНВД, а не с того когда заключен договор аренды этого помещения? какими доказательствами я должна запастись, или этого не нужно. достаточно написать какое-нибудь объяснительное письмо?
Как ККМ включили и начали чеки пробивать, так и начали работать
у нас нет ККМ на точках
Ирина_1, ну у Вас договор аренды с 5 апреля. О каком марте может идти речь вообще? Дата заключения договора тут вообще ни при чем. Если бы Вы год назад его заключили, Вы что, за год платили бы ЕНВД, несмотря на то, что действует договор аренды с 5 апреля?
А если бы в договоре был прописано, что срок субаренды начинается например с 16.05 числа месяца, тогда мне бы пришлось начислять налог если торг. объект без ККМ и торговать начали только в июне?
Если бы Вы смогли доказать, что начали торговать в июне, то за май не надо было бы платить
Аноним, куда ж девался? Еще сегодня утром был
Это ОКОНХ давно нет![]()
А как доказать , что начали торговать в июне?
Подскажите, пожалуйста, заполняю титульный лист РСВ-1, у нас нет штатных работников, только один договорник ГПХ, мне нужно ставить кол-во застрахованных лиц - 1, а среднесписочную численность 0 ?![]()
Подскажите, пожалуйста: фирма УСН доход-расход. Деятельность до сих пор не ведет. Я сдалв нулевку по 4ФСС.
По ПФР тоже должна буду сдать нулевку?
А с персонифицированным как быть?
Тут Над.К сетовала, сколько же задается этот вопрос?! Я посмотрела специально: на каждой странице.Подскажите, пожалуйста: фирма УСН доход-расход. Деятельность до сих пор не ведет. Я сдалв нулевку по 4ФСС.
По ПФР тоже должна буду сдать нулевку?
А с персонифицированным как быть?
Подскажите, пожалуйста,
В строке 143 раздела 1 (РСВ-1) за 3 месяц нужно указывать уплаченную сумму, если она была уплачена в июле?
Или переносим как задолженность на следующий период?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)