+ Ответить в теме
Страница 18 из 33 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 965
    Клерк
    Я вот тут для простоты "сократил" КоАП 14,5 в новой редакции. Куда уж понятнее. Это просто в качестве информации для тех, кто утверждает, что штраф за неприменение ККМ на ЕНВД остался и никуда не делся. Хотя. я думаю, с регистрации снимать заставят, кто отказался от ККМ - лишний раз поклониться да и для статистик...
    "Продажа товаров без применения в установленных федеральным законом случаях контрольно-кассовых машин, а также отказ в выдаче по требованию покупателя в случае, предусмотренном федеральным законом, документа , подтверждающего прием денежных средств, влечет наложение административного штрафа…"

Клерк
    Цитата Сообщение от kostik-che Посмотреть сообщение
    Да...
    Через неделю-полторы открывать магазин, вот стою перед делемой купить ККТ и зарегестрирова, купить ККТ без ЭКЛЗ или вообще не покупать.

Деятельность подпадает под ЕНВД, алкоголя нет.

также открываю магазин через неделю, ККТ не покупаю. А людям можно сообщить о законе, вывесив его у прилавка, да я думаю через месяц "удивления"(и возможно недовольствия) уже все рядовые покупатели будут знать о изменениях.

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Я бы не покупал. Купить никогда не поздно, а вот обратно...
    Я думаю народ в основном работает по инерции. а вот наступит пора платить (ЦТО, ЭКЛЗ) и количество сторонников отмены ККМ и уже работающих без оной бутет расти. Вообще смех. я тут поговорил - некоторые ИП и не слышали про закон, а один сказал - так это ж с 1 января! А мы тут про тонкие ньюансы формулировок...
    Какой максимальный штраф, может наложить инспектор?

Клерк Аватар для efreytor
    Какой максимальный штраф, может наложить инспектор?
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц(ИП) - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Законом №162-ФЗ от 17.07.2009г. изменена статья 14.5 КоАП:
    "Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг ... при отсутствии установленной информации об изготовителе или о продавце либо без применения в установленных федеральным законом случаях контрольно-кассовых машин, а также отказ в выдаче (!!!)---по требованию покупателя---(!!!) (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей."

Законом №162-ФЗ от 17.07.2009г. изменена статья 14.5 КоАП:
    мы говорим о размере штрафа по статье а не о ее измененном тексте..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    У нас новости такие. Всем ЕНВДшникам говорят (НИ и ЦТО) - снимайте ККМ с учёта. иначе будут проверять как использующих ККМ, т.е. чек - каждому покупателю, договор с ЦТо, голограмма, журнал и пр. Кто снял - только товарный чек по требованию. На снятых ккм работать можно "для себя" - на любых ККМ, калькуляторах, ЧПМ, компьютерах и пр. В общем совпадает, как Хомец из Главбуха. Когда снял - обратился к ребятам в ЦТО "частным порядком" перевести ККМ в режим без ЭКЛЗ и без фискальной памяти и хорошо-бы без Z-отчёта ( мне не нужен). ответили - не умеем, надо перепрошивать. А чем? проги пока нет.

Клерк
    Честно сказать, меня убивает сложившаяся ситуация(((( У меня ИП (розничная торговля-одежда) Обратилась в ЦТО, чтобы договор расторгнуть, на меня смотрели дикими глазами, сказала, что я первая с такой просьбой, да и вапще закон же еще не принят и т.д.Это настораживает!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Chel_cat Посмотреть сообщение
    Обратилась в ЦТО
    Нашли к кому обращаться Просто снимите ККМ с учёта, ЦТО обязаны это сделать (они снимают отчёт, заполняете бумагу-заявление) и в налоговую. Там запишут в журнал кассира - "снята с учёта", и заберут заявление и карточку регистрации ККМ. Никакого договора расторгать не потребуется - нет ККМ - нет договора и, соответственно, денег. Но попытаются с вас взять деньги за "обслуживание" с 1 июля по день снятия с учёта + за само снятие (у нас 300руб/шт)

Клерк
    Да всё не так уж и страшно. Я позвонила в свой ЦТО, мне сказали что если хотите работать без ккм, то обязательно нужно снять ее с учета, на для себя, если нужно для удобства можно на кассе бить, но чеки не отдавать покупателям, если нужно давать только товарник. Пришел дядя снял все отчеты, отвезла я их в налоговую, тут же сняли с учета и все, работаем без проблем. На кассе бью и знаю всю свою выручку и считать удобно. Если что-то изменится, не долго поставить обратно.

Клерк
    Конечно ЦТО-шники будут пугать, это ведь их хлеб. Сейчас все ломанутся снимать с учета и большинство этих контор прикроется.
    Я открываю магазин, решил работать без кассы. Чисто ради интереса звонил ЦТО узнавал, сколько касса стоит есть ли кассы без ЭКЛЗ. Дык там такие сказки рассказывают.

Кстати задумываюсь о написании программы, заточенной под данную проблематику.

Клерк
    Вот скажите.Без ккм-это каждому товарник писать?мы забадаемся.мы до этого писали редко.штук 5 в день.а если мы покупателю товарник не дадим-это будет нарушением закона?Или можно как и раньше-давать по просьбе?Кассовые им давать нельзя теперь получается?

Клерк
    Цитата Сообщение от Джоконда Посмотреть сообщение
    Вот скажите.Без ккм-это каждому товарник писать?
    В законе сказано, по требованию покупателя.

Клерк

Осторожно

Уважаемые бухгалтеры!
    Много чего здесь написано, но ответа на свой вопрос я не нашла.
    Скажите все-таки, где необходимо брать форму документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
    Нужно ли вести их учет в какой-либо книге?
    И вообще от какого все же числа закон, принят ли он точно.
    Так как у меня заканчивается ЭКЛЗ и очень бы не хотелось платить за него еще за год.
    Заранее благодарна всем!

Модератор
    где необходимо брать форму документа
    самим придумывать. С указанием обязательных реквизитов, перечисленных в законе
    Нужно ли вести их учет в какой-либо книге?
    Нет
    точнее некуда

Клерк
    Цитата Сообщение от katen Посмотреть сообщение
    Ссылка на публикацию закона в РГ, в данной ветке форума, проскакивала раза 3.

Аноним
    Гость
    Вопрос: а все ЕНВД-ники переводятся на режим работы без ККМ или есть исключения.Совсем голова кругом от этих законов.Вот если мы торгуем мебелью и находимся на ЕНВД и работаем с физиками.

Аноним
    Гость
    а можно ссылку на закон в РГ.......

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а можно ссылку на закон в РГ.......
    http://rg.ru/2009/07/21/kassa-dok.html.

Модератор
    а все ЕНВД-ники переводятся на режим работы без ККМ
    те, кто хочет. При торговле алкоголем лучше ККМ пока не выкидывать

Аноним
    Гость
    В Магаданских налоговых трактуют закон так: По требованию покупателя выдаётся товарный чек,а если ничего не попросил , тогда необходимо пробивать кассовый . Моразм одним словом . До разъяснений от МинФина карать не будут .Открываю магазин в понедельник без кассы ,посмотрю что будет.

ИП
    В Магаданских налоговых трактуют закон так: По требованию покупателя выдаётся товарный чек,а если ничего не попросил, тогда необходимо пробивать кассовый.
    А что, по их мнению, изменилось в связи с новым законом?
    Получается, ничего. Т.е. зря наши "слуги народа" так тужились, выдумывали закон... Ведь для налоговых он ничего не меняет...

Клерк
    Без разницы! При совмещении УСНО и ЕНВД, ЕНВД тоже будет без ККМ. Вы же стоите на учете в ИФНС как плательщик ЕНВД...
    В нашей налоговой говорят, что кто совмещает ЕНВД и УСНО те не попадают по 162 закон.

В нашей налоговой говорят, что кто совмещает ЕНВД и УСНО те не попадают по 162 закон.
    А что под что у вас попадает..?Всмысле что у вас по УСН и что по ЕНВД?

Клерк
    Мы работаем на ЕНВД розница и УСНО по р/с с юр.лицами, была сегодня в налоговой они говорят что этот закон только для тех кто работает только на ЕНВД

глупости....в части работы с физиками вы переведены на ЕНВД..соответственно можете не применять ккм...
    "21. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности,

Клерк
    Я тоже так считаю, т.к. являемся плательщиками ЕНВД, но они другого мнения. Сказали хотите снимайте с учета, но если будут разъяснения так как они думают то нам будет штраф

но если будут разъяснения так как они думают то нам будет штраф
    Вы понимаете что все разъяснения это всего лишь треп...есть закон в которм прописано...все остальное это бла бла бла....штраф? Пусть доказывают в суде правомерность такого штрафа..

Кстати о птичках....по мнению вашей налоговой ккм должны быть у всех вмененщиков по причине того что ЕНВД одного вообще не бывает

Модератор Аватар для Andyko
    мнение
    ккм должны быть у всех вмененщиков по причине того что ЕНВД одного вообще не бывает
    вполне имеет право на жизнь
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

+ Ответить в теме
Страница 18 из 33 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •