+ Ответить в теме
Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 704
    Клерк
    Работал в Котласе 2 года до нас. И у нас место работы - г. Котлас.

mln
    Гость
    т.е. у работника 20% СН, а в трудовом договоре Вы указывали его СН?

mln
    Гость
    Ekaterina.yar, чтобы не опередил Вас работник, почитайте http://git29.rostrud.ru/questioner/

Клерк
    mln, в трудовом договоре не указано, там идет ссылка на положение об оплате труда, а в нем сказано, что СН исчисляется от стажа работы в МКС, в соответствии с законодательством РВ, с Порядком исчисления...

Клерк
    mln, спасибо, пойду читать

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Николай_из_далека Посмотреть сообщение
    Если я вернусь на прежнее место проживания и устроюсь на работу будут ли мне продолжать платить северную надбавку? Если будут, то сохранится надбавка, если я зарегистрируюсь по временному месту проживания?
    СН сохраняется и платить Вам будут, потому, что эта надбавка, как РК оплачивают по месту работы в РКС или МКС.

Клерк
    Подскажите, как насчитывается полярка молодым , работающим по вахте. Наш сотрудник родился вг.Ноябрьск Тюменской области в 1988г. и жил там до 2001г. При поступлении на работу к нам в 2009 году у него было 40% надбавки. Должны ли мы ему выплачивать надбавки ускоренно? И считать по календарным дням, которые он отработал здесь? Бухгалтерия утверждает, что этот закон об ускоренных надбавках для молодых действует только у бюджетников.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Геофизика Посмотреть сообщение
    Бухгалтерия утверждает, что этот закон об ускоренных надбавках для молодых действует только у бюджетников.
    С чего бы это вдруг только у бюджетников?
    Пусть бухгалтерия лучше учит свои ПБУ, а Вы прочитайте ст. 302 полностью или ....
    Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов:
    устанавливается районный коэффициент и выплачиваются процентные надбавки к заработной плате в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
    предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в порядке и на условиях, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих:
    в районах Крайнего Севера, - 24 календарных дня;
    в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 16 календарных дней.

т.е. гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом, одинаковые с теми, кто там на севере работают на постоянной основе.

Аноним
    Гость

скажите пожалуйста

помогите пожалуйста разобраться я работал в ЯНАО 5 лет по вахтовуму методу работы заработал там 4 северной надбавки до 5 палярки не до работал 30дней потом устроился в ХМАО и мне ставят всего 20 процентов работаю так же по вахте правильно ли или в кадрах что то напутали?

mln
    Гость
    Вам прежде всего надо определиться самому с регионами, ЯНАО и ХМАО, в них могут быть разные максимальные северные надбавки.

Клерк
    Здравствуйте, помогите прояснить ситуацию. Я переехал из Новосибирской области в г. Ангарск (Иркутская область) в 2011 году, дата регистрации август 2011, в ноябре того же года устроился на работу. С какого времени и в каком количестве я могу рассчитывать на региональную надбавку? Мне 28 лет.

mln
    Гость
    Для установления размера процентной надбавки к заработной плате молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее одного года в южных районах Иркутской области и вступающей в трудовые отношения, следует руководствоваться подпунктом «е» пункта 1 постановления СМ РСФСР от 22.10.1990г. № 458 «Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера», а именно процентная надбавка к заработной плате устанавливается в размере 10 % за каждые шесть месяцев работы.

mln
    Гость
    Почитайте дополнительно вопросы-ответы трудинспекции http://git38.rostrud.ru/questioner/xPages/page.4.html

Клерк
    Получается, что прожив год (по август 2012) и проработав на предприятии восемь (с ноября 2011 по август 2012) месяцев я имею право на процентную надбавку? Или от прожитого года необходимо проработать ещё шесть месяцев, на что ссылается отдел кадров?

mln
    Гость
    Конечно это звучит дико, но от прожитого года - еще 6 месяцев.
    Если Вы перечитаете несколько страниц назад, там наоборот - спрашивали, можно ли установить сразу надбавку, они принимали всех так, и не будет ли наказуемы?
    Наказывать за это не будут, только надо зафиксировать в локальном нормативном акте, поговорите с кадрами, может пойдут на встречу, и всего-то 30% надбавка

Клерк
    Спасибо за информацию. Вы мне очень помогли.

Клерк
    Здравствуйте!
    Помогите разобраться...
    Приехал в Якутию в мае 2010. Ранее не проживал в РКС. 01.06.2010 устроился на работу, а 17.06.2011 исполнилось 30 лет.
    Каким образом мне должны начисляться "северные"? Имеет ли смысл подавать на перерасчет?
    По месту работы определили начисление за 5 лет.

Сергей1983
    Гость
    С 1983 по 1991 прожил в городе Норильске (не работал)
    потом до 2012 жил на Украине
    Приехав сюда узнал что мне сходу положены все полярки, так как согласно закона № 122-ФЗ от 22.08.2004 если я прожил до 2004 года не менее 5 лет, и мне менее 30 лет, я имею право на все полярки. В противном случае их надо зарабатывать. Ок, хорошо. Устроился на работу. Два месяца полярки капали исправно. А на третий месяц их не только не начислили, но и отняли то что начислили и за те два, аргументируя это тем что я неправильно трактую закон.
    Теперь у меня вопрос сообственно. Правильно ли я трактую закон, и имею ли я право на полярки. Очень буду благодарен за ответ.

Сергей1983
    Гость
    Под полярками подрузомевается именно северная надбавка, северный коэфициент мне по прежнему капает исправно, а вот надбавку не хотят. Правы ли они? И если правы то почему (ведь до 2004 года 5 лет то прожил на севере)?

mln
    Гость
    Сергей1983, на основании Закона Красноярского края от 03.12.04 №12–2668 «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях края с особыми климатическими условиями» (в ред. Законов Красноярского края от 29.09.2005 № 16–3767, от 20.12.2005 № 17–4326, от 26.12.2006 № 21–5671) надбавки к заработной плате за работу в местностях с особыми климатическими условиями работникам организаций, финансируемых за счет средств краевого бюджета, для молодежи (лицам до 30 лет) увеличиваются с первого дня работы в местностях с особыми климатическими условиями, если они прожили на территории Красноярского края не менее 5 лет.

Северную надбавку в просто наречии называют полярками, а районный коэффициент - северным коэффициентом.

Сергей1983
    Гость
    Так увеличиваются, или с первого дня работы даются полностью? Я с первого дня работы имею право на полную выплату северных надбавок, или они по мере стажа будут мне плюсоватся?
    З.Ы.Работаю преподавателем, так что организация из краевого бюджета финансируется.

Scorpius1983
    Гость
    Большая просьба всё же уточнить. В моём случае, мне сходу надбавки должны платить, или по мере трудового стажа?
    Сама организация реально из краевого бюджета финансируется.
    З.Ы.Заранее благодарен за ответ.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Scorpius1983 Посмотреть сообщение
    Большая просьба всё же уточнить. В моём случае, мне сходу надбавки должны платить, или по мере трудового стажа?
    Сама организация реально из краевого бюджета финансируется.
    сходу надбавки должны платить , если не внесены какие-либо изменения с 2007г. Зайдите на сайт ГИТ Красноярского края, там все узнаете.

Сергей1983
    Гость
    Просмотрел упомянутый вами "Закон Красноярского края от 03.12.04 №12–2668", и обратил внимание на упомятнутое вами (и в законе) "до 30 лет". Здесь идея какая, в табульке у меня стоят такие графы.
    сев коэф (северный коэфициент)
    сев над (северная надбавка)....именно эту графу у меня выкинули, остальные платят как и раньше.
    надб. до 30лет
    Первые две графы сумма одинаковая. "До 30лет" иногда чуть больше, иногда тоже одинаковая.
    Так вот, насколько я понял после того как просмотрел закон, надб. до 30лет, это своего рода компенсация "северной надбавки". И одновременно эти две надбавки не платятся. Сама же надбавка до 30 лет, постепенно с получением трудового стажа уменьшается, а на её место приходит северная набавка зарабатываемая за счёт трудового стажа (то есть зарплата фактически не меняется).
    Правильно ли я всё понял? Получается, что выплаты по графе "сев над" мне реально насчитывали по ошибке?

Клерк
    Добрый день! Подскажите пожалуйста должен ли учитываться мой северный стаж и в соответствии с каким нормативным документом при начисление северных надбавок по новому месту работы если я: проживал с 1982 года в Среднеканском р-не Магаданской области трудовую деятельность начал там же в августе 1988 года отработав два месяца уволился в связи с призывом на службу в СА после службы вернулся вновь устроился на работу в январе 1991 года и проработал до мая 1992 года.После увольнения уехал на юг. С 2013 года проживаю в г. Салехард ЯНАО.

Клерк
    Должны ли начисляться северные надбавки морякам, работающим в организации, зарегистрированной и находящейся на Крайнем Севере, проживающим на Крайнем Севере, имеющим северные надбавки за стаж, но судно, принадлежащее этой организации имеет порт приписки Калининград и в данный момент осуществляет работу в районах с умеренным климатом?

Клерк
    здраствуйте!! я с 1999г учился и проживаю в местности приравненной к районам крайнего севера, постоянная прописка у меня с декабря 2010г, имею ли я право получать северные надбавки?? подскажите пожалуйста!!!

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Priozernoe40 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста должен ли учитываться мой северный стаж и в соответствии с каким нормативным документом при начисление северных надбавок ......
    Постановлением Совета Министров Правительства РФ от 07.10.1993г. №1012 установлено, что трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к месячной заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, суммируются независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений.

mln
    Гость
    Наладчик, оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате (ст. 315 ТК РФ).
    Размеры районного коэффициента к заработной плате и процентной надбавки оплачивают за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст. 316 и 317 ТК РФ).
    Порт приписки судна не играет роли, а работа в районах с умеренным климатом не оплачивается с РК и СН.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от рустя Посмотреть сообщение
    я с 1999г учился и проживаю в местности приравненной к районам крайнего севера, постоянная прописка у меня с декабря 2010г, имею ли я право получать северные надбавки??
    Процентная (северная) надбавка к заработной плате устанавливается в размере 10% заработка по истечении первого года работы, с увеличением на 10% за каждый последующий год работы до достижения 50% заработка. Молодежи (лицам до 30 лет) проживающей не менее одного года в местностях приравненных к районам Крайнего Севера надбавка к заработной плате устанавливается в размере 10% за каждые шесть месяцев работы, но общий размер надбавки не может превышать 50% (на примере Архангельска)

+ Ответить в теме
Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •