+ Ответить в теме
Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 653
    Клерк
    Что-то так сложно описали такую легкую задачу..
    на каждое списание ден.средств банком у вас есть банковский ордер, это и есть основание для включения этой суммы в расходы.
    поэтому на каждый этот ордер делается строка расхода в КДиР.
    документ-основание - дата и банковский ордер №ХХХ, Операция - Услуги банка (не зачем расписывать за проведение п/п №ХХ, за рассч-касс.обслуж, за банк-клиент.. - это все услуги банка, или Комиссия банка, как вам больше нравится)

А вот те платежки которые оплачиваете поставщикам за товары, вот тут уже смотрите что за реализованный товар, а что позже пойдет в расходы.

~ Аватар для Зета
    Комиссию банка сразу на расходы, и в книгу соответственно
    По мере реализации списываются только расходы на закупку товара

Аноним
    Гость
    Спасибо большое, так и сделаю.

Клерк
    ООО на УСН 15% доходы минус расходы.
    В прошлом году впервые снимали деньги с р/с наличкой по чековой книжке на "хоз. расходы". Сейчас заполняем КУДиР. Как это оформлять? Если можно написать в общем "хоз расходы" - тогда что будет первичным документом? Или расписывать всё по чекам от купленных товаров (их там сотни две, не меньше)?

Модератор Аватар для Andyko
    снятие денег со счета - никак не оформлять
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    снятие денег со счета - никак не оформлять
    Но ведь это расходы, за которые ООО обязано отчитываться. В банковской выписке строка есть, а в книге - не будет что ли?

Модератор
    Снятие денег - не расход. Вобще никогда, на что бы Вы не снимали. А вот те документы, которыми подотчетник отчитался, могут быть расходами
    Для отчета по выданному подотчету существует авансовый отчет

Клерк
    Над.К, прошу прощения за настырность, но хочется узнать поточней. Значит, я могу записать так: порядковый номер - номер и дата авансового отчёта - "выданы средства подотчётному лицу на хоз.расходы" - сумма. Такая формулировка пойдёт?
    И опять же о первичке - что надо указывать, РКО или авансовый отчёт, или оба вместе?

Модератор
    чукотская_девочка, да не является выдача подотчета расходом для УСН, понимаете? Расходом является (может являться) то, на что потратили деньги. Должны быть документы, вот они и есть первичные документы для книги ДиР

Клерк
    Над.К, ок, тогда возвращаюсь к своему первому сообщению - "Или расписывать всё по чекам от купленных товаров (их там сотни две, не меньше)? "
    Пишу номер и дату чека - приобретено то-то? Просто хочу понять, я обязана писать наименование приобретаемого (ручки, карандаши, очень-нужная-фиговина-для-офиса и т.д.) или могу обойтись словом "материалы"?

Клерк
    Вот, нашла, что было нужно http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=395678 .

Аноним
    Гость

Добрый день, уважаемые Клерки! Помогите разобраться.

ИП УСН 15% (Д-Р). В какой момент можно списать в расход стоимость товаров, отправляемых по почте наложенным платежом? В момент отправки при передаче Почте или в день поступления оплаты от покупателя?

Квитанция Почты вроде является фактом отгрузки, но право собственности на товар у адресата возникает только при получении посылки. В случае невыкупа посылки, товары вернуться обратно. И если их списать в день отгрузки, то как потом записать этот возврат в КУДиР.
    С другой стороны, при предоплате, я так понимаю, датой списания стоимости расхода является как раз дата передачи товаров Почте, а не дата вручения посылки адресату.
    Что-то я совсем запуталась, прошу помощи.

~ Аватар для Зета
    В момент перехода права собственности

В вашем случае, это получение посылки

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    В вашем случае, это получение посылки
    Но ведь согласно п. 2 ст. 458 ГК РФ "В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное."

Момент выдачи посылки отражается только в трекинге Почты и ничем документально не подтвержден. У меня есть только две даты - дата ее отправки, которая подтверждается понесенными расходами и квитанцией почты за услуги (т.к. при наложке отправитель авансом оплачивает пересылку) и дата поступления денег от покупателя - почтовый перевод по квитанции Почты или платеж на расчетный счет, т.е. выписка банка.

~ Аватар для Зета
    В принципе, вы можете определить сами момент перехода права собственности, как считаете нужным.

Но дата отправки как-то не совсем верно. Ведь наверняка многие не забирают посылки. И потом возврат не от кого оформлять.
    Можно в момент получения оплаты, если вам так удобно

Аноним
    Гость
    Можно в момент получения оплаты, если вам так удобно
    Спасибо за ответ. Буду брать в расход стоимость реализованного товара датой получения оплаты. Просто много посылок попадает на границу года, посылка отправляется в одном году, а оплата поступает в следующем.

И еще вопрос: в случае предоплаты, момент отгрузки транспортной компании или передача Почте может служить датой принятия в расход стоимости товаров?

~ Аватар для Зета
    В случае предоплаты, думаю, да

Аноним
    Гость
    Большое предпринимательское спасибо за помощь!

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, утверждена ли новая форма КУДиР, которая с 2013 г.? Если да, то есть ли она здесь на сайте? (Воспользовалась "Поиском на сайте" - безрезультатно)

Модератор Аватар для Andyko
    разъясните технологию безрезультатного поиска пжлста
    ибо она уникальна
    в разделе "бланки" всё есть
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

alexsanderrr
    Гость
    Здравствуйте, я ИП на УСН доход минус расход, деятельность - сдаю в аренду физ лицам инструмент и прочие строит вещи, наличку принимаю по БСО, кассового аппарата нет.

Подскажите пожалуйста по ведению КДиР такие вещи:
    - все приходы я записываю в КДиР каждый отдельный строкой, в поле документ указываю реквизиты БСО по кот получил деньги - в итоге получается много записей, можно ли все приходы за день записать одной строкой? Но если можно, то что тогда указывать в поле "документ" ? ведь у меня нет z отчетов никаких, есть тока БСОшки - одна на каждую оплату
    - насколько подробно надо расписывать содержание хоз операции в КДиР? я пишу прежде всего так чтоб я сам мог точно понять за что получены деньги (напр "оплата аренды перфоратора Hitachi 10 -15 апр") - но есть ли в этом смысл? просто опять же из за этого получается много писанины. Слышал что кто-то просто пишет выручка без всякой конкретики и все - но как в таком случае можно будет понять за что выручка? или налоговую это не интересует?

Модератор
    Цитата Сообщение от alexsanderrr Посмотреть сообщение
    можно ли все приходы за день записать одной строкой?
    Да. Вы все приходы обязаны оприходовать в кассовую книгу приходным кассовым ордером. Вот его в качестве документа в книге и будете указывать

Цитата Сообщение от alexsanderrr Посмотреть сообщение
    насколько подробно надо расписывать содержание хоз операции в КДиР?
    настолько, чтобы Вы сами поняли, что там написали спустя пару лет

alexsanderrr
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да. Вы все приходы обязаны оприходовать в кассовую книгу приходным кассовым ордером. Вот его в качестве документа в книге и будете указывать
    при оприходовании в кассовую книгу мне все равно придется в нее записывать все приходы по БСО по отдельности?

~ Аватар для Зета
    alexsanderrr, одного ПКО в день на все выданные вами БСО вполне достаточно

alexsanderrr
    Гость
    alexsanderrr, одного ПКО в день на все выданные вами БСО вполне достаточно
    То есть в 1 общем ПКО за день и соответственно в КДиР я напишу например "оплаты за аренду инструмента" без указания всех БСО по которым делается эта запись (и без конкретизации на какой срок аренда и какой именно инструмента)?

Сейчас я вношу в КДиР записи так: 1 БСО = 1 запись - так вообще можно делать? или БСО нельзя указывать в качестве документа об хоз операции в КДиР?

~ Аватар для Зета
    alexsanderrr, БСО по аналогии это как кассовый чек.

Обычно ПКО делают на основании Z-отчета, т.е. на всю сумму БСО по аналогии. Но это в рознице, когда не требуется аналитика по покупателям. В оптовой торговле выписывают ПКО на каждый чек (или БСО у вас по аналогии).

Поэтому делайте как вам удобно. Нужна аналитика - ПКО на каждый БСО. Не нужна - один ПКО в день

Клерк
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом:
    закупила товар (40 наименований) у поставщика 15,01,13 на 10000 в т.ч. НДС 1800
    оплата транспортной компании 02,02,13 500руб.
    продажа 3-х наименований 04,06,13
    Вопрос: как отразить в КУДиР эти операции? Особенно интересуют даты.
    Извините, если этот вопрос уже задавали. Я просто найти ответ не смогла.

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Vitamina Посмотреть сообщение
    : как отразить в КУДиР эти операции?
    03.04.13-расход товаров на сумму стоимости проданных товаров с учетом стоимости доставки,приходящуюся на эти товары
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом.
    ИП УСН. Вид деятельности - производство.
    Купили материал для производства, счет оплачен 25.05 на 13000 рублей. Товар получен 13.06. НО! получили товар меньше (т.к. он весовой, там бывают отклонения от заказанного веса как в большую так и в меньшую сторону). Итог: получили материала на 12 тыс рублей.
    Получается в КУДИР я 13.06. вношу в расход материал. Если я правильно поняла, раз вид деятельности - производство, то в расход я принимаю как только товар оплачен и получен, так? Пускать его в производство ведь не надо для принятия в расходы? и какую сумму писать в расходы 12000 или 13000. если все же 13000, то значит возврат излишне уплаченной тысячи рублей я должна отразить в графе доходы что ли? но ведь это не доход....
    Спасибо

~ Аватар для Зета
    Это не товар, а материал

В расходы 12000

При возврате 1000 не отражаете нигде

+ Ответить в теме
Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •