+ Ответить в теме
Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 965
    Клерк
    Над.К Да всё верно вы говорите. жаль, что если надо пойти на попятную и отменить хоть один нормальный закон, найдётся и такой ход - "массовые жалобы покупателей". А конкретно у нас своя специфика - маленький нас.пункт. покупателей любим, 90% их знаем. Да и реально описанные вами случаи могут быть очень редко, и редко не только у нас, если эти конфликты не "организовать"

Клерк
    Люди, скажите, а если не применять ККМ на ЕНВД, то и кассовый лимит получается никому не нужен? Или все-таки нужен?

Модератор
    Iriska, причем тут кассовый лимит? Он к ККМ никакого отношения не имеет

Клерк
    Сегодня был в налоговой, там инспектора сами не знают как и что теперь, сказали, что возможно отмена ККМ будет относится только к тем, кто торгует в "трудно-доступных местах" (я так и не понял где это). Сказали, чтобы я пришел через неделю, тогда они возможно что-нибудь смогут сказать. Странные вообще, прошло уже больше недели, а они ни слухом,ни духом. В итоге договорился с ними, что всё узнают до пятницы( как получу информацию - сообщу).

Клерк
    Цитата Сообщение от ihteandr Посмотреть сообщение
    Сегодня был в налоговой, там инспектора сами не знают как и что теперь, сказали, что возможно отмена ККМ будет относится только к тем, кто торгует в "трудно-доступных местах" (я так и не понял где это). .
    Это вообще уже на анекдот смахивает

Клерк
    Цитата Сообщение от Людмила 22 Посмотреть сообщение
    Это вообще уже на анекдот смахивает
    А ведь уже вторая неделя пошла! Какая кормушка закрылась! Впору провести опрос не "Как вы поступили с ККМ?", а "как вы думаете - отменят закон или нет?
    но в нашем районе пока всё тихо, в налоговой подобного бреда не говорят, только ЦТО-шники скоро выйдут перекрывать дороги По моим "опросам" платить им народ перестал сразу.

Клерк
    По моим "опросам" платить им народ перестал сразу
    ога, при чем даж за те месяцы, в который ККМ еще применяли
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк Аватар для efreytor
    Впору провести опрос
    http://www.klerk.ru/poll/kkt_envd/
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    боюсь налоговики таки примут участие в отмене ЕНВД, мол преступное отмывание денег и еще что-нибудь.
    А цтошникам так и надо.

Клерк
    Подскажите пожалуйста было ли официальное опубликование Закона об отмене ККМ. Заранее спасибо за ответ

Бухгалтер Аватар для Feminka
    было

Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Ну так что же делать в итоге? В сентябре заканчивается ЭКЛЗ на двух ККМ, идти менять, платит 16 т.р. или снимать с учета и не использовать?

Клерк
    Идти менять и платить.
    Best regards, Михаил

или снимать с учета и не использовать(при условии что у вас только ЕНВД и нет алкоголя)

Клерк
    Или вообще ничего не делать, но не забывать выписывать "документ по требованию"

клерк
    Цитата Сообщение от Alena82 Посмотреть сообщение
    Ну так что же делать в итоге? В сентябре заканчивается ЭКЛЗ на двух ККМ, идти менять, платит 16 т.р. или снимать с учета и не использовать?
    До сентября (1 октября) время еще есть. Поэтому советую не спешить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    МалИП, видите ли, я имела ввиду не налогового инспектора. А обычного покупателя. Который скажет, что он просил, а ему не дали. И пойдет жаловаться в Роспотребнадзор. Что даст повод к внеплановой проверке.
    Или, допустим, покупатель что-то купил у Вас, а документ не просил, а потом хочет товар вернуть, и будет утверждать, что он просил, но Вы не дали. Доказать, что покупатель не просил будет тяжеловато. И потом, какой процент населения знает, что этот документ надо именно просить, а не его обязаны сразу выдать?
    Вот отсюда и прогнозируемые неприятности и разборки с покупателями.
    Вопрос наверное глупый.
    А что мешает, такому же покупателю заявить что ему не выдали кассовый чек?

да ничего не мешает тем более что

5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Клерк
    Цитата Сообщение от kostik-che Посмотреть сообщение
    Вопрос наверное глупый.
    Заявить он может, с таким же успехом, как и я заявлю. что он товарный(новый) чек и не просил. А вот доказать. что я кассовый пробил. а он не взял или потерял - легко. ККМ всё помнит. Это + в пользу налоговиков и ЦТОшников.

ККМ всё помнит.
    Пробить не значит дать...пробить вы его могли через час после его ухода...и потом как доказать что именно ему вы давали чек если у вас на контрольке будет 20 одинаковых покупок...в одну цену...в один день
    Последний раз редактировалось efreytor; 31.07.2009 в 16:28.

Клерк
    Да...
    Через неделю-полторы открывать магазин, вот стою перед делемой купить ККТ и зарегестрирова, купить ККТ без ЭКЛЗ или вообще не покупать.

Деятельность подпадает под ЕНВД, алкоголя нет.

kostik-che,риски есть всегда и во всем....можно одинаково нарваться что с ккт что без нее...и тут без суда никак...у меня есть знакомые которые работают больше 5 лет и к ним НЕ РАЗУ никто не приходил...а есть чел который и полгода не проработал...а его затр***..прости Господи..

Клерк
    Цитата Сообщение от kostik-che Посмотреть сообщение
    Да...
    Через неделю-полторы открывать магазин, вот стою перед делемой купить ККТ и зарегестрирова, купить ККТ без ЭКЛЗ или вообще не покупать.

Деятельность подпадает под ЕНВД, алкоголя нет.
    Я бы не покупал. Купить никогда не поздно, а вот обратно...
    Я думаю народ в основном работает по инерции. а вот наступит пора платить (ЦТО, ЭКЛЗ) и количество сторонников отмены ККМ и уже работающих без оной бутет расти. Вообще смех. я тут поговорил - некоторые ИП и не слышали про закон, а один сказал - так это ж с 1 января! А мы тут про тонкие ньюансы формулировок...
    Последний раз редактировалось МалИП; 31.07.2009 в 17:11.

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Я бы не покупал. Купить никогда не поздно, а вот обратно...
    Я думаю народ в основном работает по инерции. а вот наступит пора платить (ЦТО, ЭКЛЗ) и количество сторонников отмены ККМ и уже работающих без оной бутет расти. Вообще смех. я тут поговорил - некоторые ИП и не слышали про закон, а один сказал - так это ж с 1 января! А мы тут про тонкие ньюансы формулировок...
    Это да. А рядовые покупатели, скорее всего вообще не подозревают...

Клерк
    меня что смущает, ЕНВД, розница:
    - приходит некто, покупает что-то, берет документ с 7ю реквизитами, а потом возвращется, мол их буха такой док не устраивает... придется деньги возвращать?

Модератор
    Riffraff, Вы имеете полное право не возвращать. Вы продали товар в розницу, ведь покупатель не предъявил Вам документы о том, что он от имени организации пришел?

Клерк
    это гипотетическая ситуация. Уточняю для себя. А то бывают завхозы которые и не говорят, что из организации. Не хочу с ЕНВД слететь. По идее нет чека кассового, значит бух в белую не проведет такую закупку, а мну не лишится вмененки.

Клерк
    Разъяснения от "Главбух" говорят, что все таки можно снять кассу с учета и оставить для внутренних нужд (например, контроль за продавцами)
    Последний раз редактировалось Andyko; 01.08.2009 в 10:22. Причина: ссылки удалены

Разъяснения от "Главбух" говорят,
    Эти разъяснения ничем не отличаются например от моих разъяснений...По смыслу нормативки...В этой теме уже много раз все обсуждалось...

+ Ответить в теме
Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •