Закрытая тема
Страница 17 из 35 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 1036
    Дилетант
    применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц
    Ну почему у всех пугателей глаза словно прилипают к этому фрагменту текста и они не желают замечать последующей существенной оговорки:
    если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
    Поскольку, как неоднократно было говорено, имущество ИП как субъекта экономической деятельности никак не обособлено от его имущества, как физлица, то все денежные средства у ИП - личные. ИМХО, из этого факта то самое "иное" как раз и вытекает.

Клерк
    Помогите советом. Банк перезаключает договора с клиентами ИП в тексте договора вставил что клиент должен сдавать излишки из кассы в банк и банк имеет право контролировать кассовую дисциплину. Как им достойно ответить на это?

Модератор
    Отказать от заключения договора
    Кстати, а по какому поводу перезаключаются договоры?

Клерк
    Говорят изменения и дополнения внесли и тарифы за обслуживание поменяли. Насчет отказатся - тогда вопрос а мне счет не закроют?

Модератор
    Откройте старый договор, там должно быть написано в каких случаях он прекращается. Не видя договора ничего сказать нельзя. Но скорее всего банк не правомерно пытается заставить Вас подписать новый договор. Измение тарифов не является причиной перезаключения самого договора
    Счет закрыть в одностороннем порядке они не могут.

Клерк
    Подкажите еще, как мне правилно обосновать отказ от подписания нового договора.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    скажите, что Вас вполне устраивает старый.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    налогобложении денежных переводов у юр лиц и предпринимателей?
    Не слышал... Но если и вправду так дальше пойдет, то в скором времени налог на воздух, которым дышим, платить будем...

Клерк Аватар для D-M
    Говорят изменения и дополнения внесли и тарифы за обслуживание поменяли. Насчет отказатся - тогда вопрос а мне счет не закроют?
    При смене тарифов договор не меняется, тарифы идут приложением, любые изменения должны доп. соглашением к договору и при обоюдном согласии.

При данной ситуации я бы рекомендовал отказаться от переподписания договора, а заодно подыскать более вменяемый банк, думаю их много.
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Аноним
    Гость
    и Заметьте по этому новому налогу инициатива именно ФНС. так почему вы свято верите что ФНС не поддержит в вопросе лимита кассы у ИП центробанк? если до недавнего времени это и была инициатива ФНС. это они первые начали кричать даешь кассу у ИП. даешь прозрачность его доходов и расходов. вы все помните пресловутое тоже письмо центробанка летом 2006г по-моему. как все всполошились когда он написал. да мол товарищи ИП подпадают под порядок ведения касс операций. правда тогда все сошло на нет. так как опять же письмо а не нормат документ. но ведь предел 100тыс заставили соблюдать. заставили. а до этого 60тыс можно было оспорить. все идет к тому что просто ИП вымрут как ненужный класс общества со своими мелкими проблемами. и наступит всеобщая глобализация во всех отраслях )))))

Клерк Аватар для ясело
    Мне сегодня тоже в банке дали бумажку. Как они надоели-то господи. В прошлом году была такая же тема в одном из банков, но мы там счет в связи с этим и не открывали. А теперь и тут. Что теперь все банки так будут делать. И вобще что лучше сделать спорить и писать письма или просто проигнорировать?

Клерк
    Заявление на лимит выдали еще в феврале (промсвязь) - посмотрел и забыл. Два дня назад напомнили об этом, положив в выписки некое письмо (копию) Департамента наличного денежного обращения ЦБ, где поется опять та же песня: на ИП распространяются требования Порядка №40 и Положения 14-П. Решив больше не мучиться, поехал и лично пообщался с налоговиками. А, говорит, уже слышал про эту бодягу. Что будете делать, спрашиваю, если банк пришлет на меня справку о непредставлении мною кассовых документов (за отсутствием оных) и соответственно о нарушении мною Порядка-40 и т.д. Статью 15.1 КОАП шить будете? Смеется, говорит, ты че? ИП к Порядку-40 и прочей, связанной с ним ерунде отношения не имеют - только юрики! Вот,когда пропишут конкретно про вас (в чем я сильно сомневаюсь), тогда и будет о чем говорить. А справку, извините, можно использовать в качестве подставки под стакан чая (мягко выразился). Так, что пока вот так. А по большому счету, чтобы не иметь головную боль могу и счет закрыть (расчетам налом все рады).

Клерк Аватар для Swetlana2
    Цитата Сообщение от ясело Посмотреть сообщение
    Мне сегодня тоже в банке дали бумажку. Как они надоели-то господи. В прошлом году была такая же тема в одном из банков, но мы там счет в связи с этим и не открывали. А теперь и тут. Что теперь все банки так будут делать. И вобще что лучше сделать спорить и писать письма или просто проигнорировать?
    я тоже на днях получила письмо счастья из банка требуют подтвердить "целевое расходование наличных денежных средств" Надоели - не то слово. Решила написать и им в ответ. Разговаривать , спорить нет никакого желания.
    В конце концов, что такое ложь? - Замаскированная правда (C)
    Если требуется большое искусство, чтобы вовремя высказаться, то немалое искусство состоит и в том, чтобы вовремя промолчать.(C) Франсуа Ларошфуко

Кустарь с мотором
    Ага, "В ответ на Ваш запрос сообщаю, что наличные денежные средства мною расходуются исключительно по целевому назначению - на личное и внутрисемейное потребление. В качестве подтверждения готов предоставить несколько килограммов использованной туалетной бумаги, пищевых отходов и бытового мусора. С уважением, пишите еще."

Клерк
    Я в шоке!!! Не пожалела 4 часа личного времени и прочла все 17 страниц, кое-где от души посмеялась.

Сори за оффтоп, мой ИП на УСНО 6%, работает только по безналу, но вот в 1 кв. выручки было мало, надо было авансовый платеж платить за 1 кв, решили внести нал, как и осенью по основанию "Пополнение счета" и не взяли-таки! (Сказали мы больше не работаем так, либо выручка, либо займ)

- Пишите "выручка"!
    - Как? Я не хочу платить 6% налога! Да и документов, подтверждающих, что это выручка нет. Ладно, говорю, не буду нал вносить.
    - Ок, давайте напишем, что займ.
    - Договора нет.
    - А не надо договор, просто "займ" напишем, договор только при сумме более 600 т.р. требуется.
    Вносила 3,5 т.р., ну, думаю, лано, займ так займ, а сейчас читаю в этой ветке:
    Цитата Сообщение от ananda
    (тут несколько стр. назад девушка всех убеждала составлять сама с собой договор беспроцент. займа).. с 2009г. у ИП на упрощенке является доходом материальная выгода по полученн им заемным средствам, посчитанная исходя из ставки рефинансирования. а это уже ставочка не в 6 процентов, а в 35 процентов от суммы превышения.
    И что я еще и на 35% могу влететь? Ужос!

Тут дали хорошее обоснование как можно противостоять банку, если не дают средства со счета на карту переводить, а вот как быть если не берут по основанию "Пополнение счета"?

Клерк
    Что-то не пойму А ИП обязан иметь счёт в банке? У нас тут полно ИП торгующих на рынке по разным дням недели в разных нас.пунктах района. Они и не знают, что такое счёт в банке. Может раньше было по другому? Кто ж им тогда письмо счастья пришлёт? И из какого банка?

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП
    А ИП обязан иметь счёт в банке?
    Нет, не обязан

Может раньше было по другому? Кто ж им тогда письмо счастья пришлёт? И из какого банка?
    Ухаха, ну пусть радуются, что их эта проблема, описанная выше на 17 страницах не коснется....

Аноним
    Гость
    да.можете влететь на ндфл по заемным средствам с материал выгоды на процентах-35%. это ввели с 2009г. именно в упрощенке именно у ип - так как здесь, как ни странно ип приравняли к физ лицам, а не к предприятиям. ну а с лимитом кассы другая = там мы все предприятия оказывается )))если предприятие берет займ процентный или беспроцентный, там мат выгоды не возникает, а вот если ип или любое физ лицо- работник, то пожалста мат выгода на экономии в процентах. так в налоговой и сказали - вы подставляете сами себя. если ваяете договор сам с собой он может быть признан не действительным. если же с другим физ лицом или организацией - то это уже экономия на процентах. так как в объявлении на взнос наличными в источнике пополнения ср-в пишете договор займа... сам договор налоговая потом может потребовать. я в своем банке на предложение писать договор займа сказала.. ага а ндфл вы будете за меня платить? и написала собственные ср-ва предпринимателя. приняли. ни в коем случае не пишите выручка... так как действительно документами не подтверждена да еще можете нарваться на штрафы по работе с ден наличностью без кас аппарата. если такового не имеете.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    от того что в объявлении на взнос наличными будет написано (выручка), таковой наличку не делает......но действительно лучше писать
    собственные ср-ва предпринимателя

Клерк Аватар для ясело
    А я не заполняю вобще это объявление на взнос. Я говорю сумму и все. Онираспечатывают и там сразу у них написано взнос ПБОЮЛ и фсе.
    Прочитала я письмецо на которое ссылается наш банк № 14-П от 05.01.1998 и ни разу не увидела там упоминания "Индивидуальный предприниматель"
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

5 января 1998 г. N 14-П

Утверждено

Советом директоров Банка России

протокол от 19.12.97 N 47

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРАВИЛАХ ОРГАНИЗАЦИИ НАЛИЧНОГО ДЕНЕЖНОГО

ОБРАЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение о правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации разработано согласно компетенции, предоставленной Банку России Федеральным законом от 26 апреля 1995 г. N 65-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", а также с учетом положений Федерального закона от 3 февраля 1996 г. N 17-ФЗ "О банках и банковской деятельности", Гражданского кодекса Российской Федерации, других федеральных законов и правовых актов, действующих на территории Российской Федерации.

1.2. Настоящее Положение обязательно для выполнения территориальными учреждениями Банка России, расчетно - кассовыми центрами, кредитными организациями и их филиалами, включая учреждения Сберегательного банка Российской Федерации (в дальнейшем по тексту - учреждения банков), а также организациями, предприятиями и учреждениями на территории Российской Федерации.

Глава 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАЩЕНИЯ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ

2.1. Организации, предприятия, учреждения независимо от организационно - правовой формы (далее именуются - предприятия) хранят свободные денежные средства в учреждениях банков на соответствующих счетах на договорных условиях.

2.2. Наличные денежные средства, поступающие в кассы предприятий, подлежат сдаче в учреждения банков для последующего зачисления на счета этих предприятий.

Денежная наличность сдается предприятиями непосредственно в кассы учреждений банков или через объединенные кассы при предприятиях, а также предприятиям Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации (Госкомсвязи России) для перевода на соответствующие счета в учреждения банков. Наличные деньги могут сдаваться предприятиями на договорных условиях через инкассаторские службы учреждений банков или специализированные инкассаторские службы, имеющие лицензию Банка России на осуществление соответствующих операций по инкассации денежных средств и других ценностей.

2.3. Прием денежной наличности учреждениями банков от обслуживаемых предприятий осуществляется в порядке, установленном Инструкцией по эмиссионно - кассовой работе в учреждениях Банка России от 16 ноября 1995 г. N 31 и Положением "О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации" от 25 марта 1997 г. N 56.

2.4. Порядок и сроки сдачи наличных денег устанавливаются обслуживающими учреждениями банков каждому предприятию по согласованию с их руководителями исходя из необходимости ускорения оборачиваемости денег и своевременного поступления их в кассы в дни работы учреждений банков.

При этом могут устанавливаться следующие сроки сдачи предприятиями наличных денежных средств:

- для предприятий, расположенных в населенном пункте, где имеются учреждения банков или предприятия Госкомсвязи России, - ежедневно в день поступления наличных денег в кассы предприятий;

Клерк Аватар для ясело
    А это письмо мне вобще никак не найти
    ЦБ № 2121-У от 06.11.2008г.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а никто не слышал что за законопроект готовит минфин по моему... о каком налогобложении денежных переводов у юр лиц и предпринимателей? что за переводы и что за налогообложение?слышала краем уха по рен тв седня но слишком поздно включила.
    Как раз конец там и важен. То же самое было распространено и в прессе. Но если прочитать внимательно до конца, поймете, что это как всегда - 1-апрельская шутка.
    В конце там приписано предложение о том, что вместе с отчетами в ФНС о всех платежах с р/счетов в целях обложения налогом в 0,5%, следует еще приложить справку из психдиспансера.
    Почему-то никто не читает это последнее предложение, а сразу пугаются при прочтении первого абзаца, где речь идет о введении 0,5% -го налога со всех перечислений.
    1 апреля вчера было - день дураков, для тех, кто забыл!

Аноним
    Гость
    Вот полный текст заметки нашел:
    "В сумме бюджеты всех уровней получат дополнительно 1,3 трлн рублей.

Налоговики выступают за предоставление налоговым органам баз данных Банка России и Росфинмониторинга о финансовых операциях и межбанковских расчетах, более жесткое регулирование табачного и алкогольного рынка, ужесточению регулирования уплаты НДС. Также поступило предложение ввести временный налог на финансовые операции - 0,5% каждое перечисление денег со счета в уплату товаров, работ, услуг, имущества, имущественных прав.

Также налоговики предлагают ввести НДС-регистрацию. Эта процедура должна быть «максимально упрощена» и предусматривать только подачу заявления, а также представление справки из психоневрологического диспансера.

Формирование остального пакета документов и постановка окончательно диагноза будет осуществляться налоговыми органами, подчеркивает ФНС России"

Кустарь с мотором
    В этой стране уже самые дурацкие шутки воспринимаются всерьез

О чем, кстати, свидетельствует и этот 17страничный тред.

Вместо того, чтобы автора того злостчастного письма из ЦБ немедленно сдать в "поликлинику, для опытов", пол-страны принимает его всерьез и пытается убедить в его серьезности оставшуюся в здравом уме половину

Аноним
    Гость
    А вот еще попалось, тоже смешно, но это фактический документ, привожу выдержку:
    "То обстоятельство, что Р. подписывала счета-фактуры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не является основанием, позволяющим признать сведения, содержащиеся в документе, недостоверными."

( Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 23.09.2008 N А11-10654/2007-К2-27/240)

Аноним
    Гость
    Вот тоже перл неплохой судьи выдали:
    "Предприниматель в проверяемый период осуществлял деятельность по оказанию услуг службы знакомств по телефону, применяя к данному виду деятельности систему налогообложения в виде ЕНВД. Суд пришел к выводу, что рассматриваемый вид деятельности - возмездное оказание услуг по размещению информации клиентов и услуги по предоставлению клиентам информации - относится к категории бытовых, и, соответственно, к данному виду деятельности применяется система налогообложения в виде ЕНВД."

( Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 26.11.2008 N Ф04-7254/2008(16485-А46-34))

киник Аватар для stas®
    Аноним, данная тема посвящена не судебным абсурдам, а вопросам учета наличности ИП.

Аноним
    Гость
    На сегодня смешилки все. А так есть еще несколько, могу выложить, если интересно.

киник Аватар для stas®
    На сегодня смешилки все. А так есть еще несколько, могу выложить, если интересно.
    Чудесные цитаты. Но все-таки не для этой ветки

Закрытая тема
Страница 17 из 35 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •