нет
но пути законодателей неисповедимы вообще то
нет
но пути законодателей неисповедимы вообще то
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Но вряд ли так быстро, имхо...
Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста!
УСНО 6%. Выручка поступает в валюте на транз.счет, но не в полной сумме, а за вычетом комиссии банка (по условиям контракта).
1. С какой суммы платить налог: с полной (на кот.подписываются акты) или с суммы поступления на транз.счет?
2. Налог уплачивается с выручки по курсу ЦБ рФ на дату поступления на транзитный счет или на дату перевода средств на расчетный счет?
Заранее спасибо за ваши ответы!
1. С полной
2. С даты поступления на транзитный по курсу ЦБ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Если ИП работает один, у него нет работников, при сдаче декларации ЕНВД в строке 030 раздела 3 ему указывать взносы в пенсионный фонд, которые были уплачены за него или ставить 0?
Здравствуйте! Извините, за глупый вопрос...Хочу уточнить в отчете о прибылях и убытках ф.№0710002 указывать данные за 3-й квартал или за 9 месяцев???
за 9
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо!![]()
Строка 030 в разделе 3 звучит так: Сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за налоговый период в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также сумма страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование. Здесь указывать 0 или сумму уплаченных за ИП взносов
Добрый день !!! У меня такой вопрос : мы ООО , УСН 15%, фирме 30 октября будет год, когда мы можем перейти на общую систему налогообложения? Подскажите пожалуйста!![]()
inna99, ну тема-то про отчетность, причем тут переход на ОСНО
Можете перейти. И три года тут ни при чем. Любая фирма с 1 января может перейти на ОСНО
Здравствуйте! хотела спросить, как будет начисляться енвд, если основной вид деятельности прокат, а дополнительный продажа галантерейных изделий.
коллеги, напомните плиз, ип 6% упращенка, 25 числа - последний день уплаты за 9 месяцев или сегодня последний день (22 пятница), т.к. 2 дня выходные...?
25 октября...
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Здравствуйте! я начинающий бухгалтер, помогите разобраться. Веду ИП ЕНВД (транспортные услуги) с работниками и ООО УСН 6% (организация грузоперевозок). Что и в какие сроки нужно сдавать? как и что уплачивать?
сейчас сдала квартальную отчетность в налоговую, ФСС и ПФР.
Подскажите, пожалуйста. Впервые заполняю платежку на уплату усн 6%, все реквизиты нашла, все подсчитала, но мне отказывают в приеме документа, так как "не указан КПП плательщика", а я ИП и у меня вообще нет КПП!!! Так как мне налоги-то заплатить?!!![]()
Marincik, а вот для кого висит в начале темы список?![]()
marikrasil, кто отказывает? Ну ноль поставьте
Да, бывает с КПП у ИП: Банк-клиент может ругнуться (не всякий)
Но он же (банк-клиент) и говорит "допустимо занчение 0"![]()
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
[quote]Marincik, а вот для кого висит в начале темы список?
получается, что платить зносы в ФСС и в ПФР можно в конце года? а не каждый месяц? а отчитываться по ним только раз в квартал? по упрощенке все раз в год сдаем и платим, а по ЕНВД отчитываемся и платим раз в квартал? получается так? поправьте, если не права![]()
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как быть. Я ИП УСН 6%. В конце 2-го квартала поступил аванс за товар и был учтен при уплате налога за полгода. В начале 3-го квартала аванс пришлось вернуть, так как покупатель отказался от товара. Могу ли я уменьшить свой доход за 9 месяцев на сумму этого возращенного аванса?
Marincik, читайте еще это тогда, раз список в начале темы Вам не помогИндивидуальный предприниматель. Никаких отчетов в ПФ раз в квартал у ИП без работников нет. И взносов в ФСС тоже нет
annv, можете. В книгу ДиР запись в графу доходы с минусом в день возврата аванса
работник-то как раз у него есть, по ним я отчитывалась за квартал. А вот за себя ИП никуда не отчитыается, только уплачивает раз в квартал вместе с налогом ЕНВД. за статью спасибо почитаю![]()
Здравствуйте, у меня такой вопрос.
ИП, УСН, 6%, без работников.
30.09.2010 была реализация на 200 т.р.
01.10.2010 прошла оплата по этой реализации.
В каком периоде 200 т.р. будут признаны доходом в 3м квартале или в 4м по факту оплаты?
Т.е. когда мне уплатить налог с этой суммы?
Заранее благодарна
В каком квартале Вам поступили деньги, в таком доходы и появились
Здравствуйте!
Я недавно зарегистрировала ИП. Занимаюсь СП (совместными покупками через интернет), вид деятельности зарегистрировала как розничная торговля по заказам. Вопрос: какой у меня вид налогооблажения? ЕНВД? Тогда как считать сколько платить за квартал?
Очень буду рада помощи!
Это не ЕНВД. Если Вы на УСн не переходили, значит у Вас ОСНО.
Я только в понедельник пойду вставать на учет. Спасибо!
А если со временем будет магазин, то это уже будет ЕНВД, да?
Если будет магазин с площадью менее 150 кв.м. и этот магазин будет не в Москве, то будет ЕНВД. Если его к тому времени не отменят
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)