+ Ответить в теме
Страница 16 из 33 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 965
    Клерк
    Цитата Сообщение от glbuh7 Посмотреть сообщение
    http://www.glavbukh.ru/art/16574
    про алкоголь ктото страдал и плакал спрашивал...
    В конце этой же статьи говорится, что снятую с учета кассу можно использовать.
    Однако «вмененщики» могут использовать снятую с учета кассовую технику для удобства учета или для контроля над сотрудниками, которые принимают денежные средства. В этом случае налоговые инспекторы не будут проверять применение такой ККТ. Но при этом не нужно забывать, что кассовый чек, выданный снятым с учета аппаратом, не будет являться подтверждающим документом. То есть по требованию покупателя или клиента нужно будет выдавать товарный чек, квитанцию или иной подтверждающий документ.

Аноним
    Гость
    И всё-таки мне непонятно, где обязанность по снятию ККМ с учета?

Клерк Аватар для a-joke
    недавно наткнулся на:
    "Как разъяснил «Главбуху» Яков Хомец, советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса, пока ККТ не будет снята с регистрации в ИФНС, сотрудники налоговых органов имеют право проверить ее применение. Поэтому, чтобы избежать неприятных ситуаций, лучше не затягивать с этим вопросом".
    Вторю предыдущему: А разве законом установлена обязанность снимать ККТ с учета если применяешь ЕНВД?
    и попутно вопрос - как тогда быть, если ИП находится на ЕНВД и УСН. В этом случае ККТ снять с учета невозможно, и следуя логике чиновника, необходимо бить чеки и по ЕНВД тоже... поясните плиз...

Клерк
    Цитата Сообщение от a-joke Посмотреть сообщение
    и попутно вопрос - как тогда быть, если ИП находится на ЕНВД и УСН. В этом случае ККТ снять с учета невозможно, и следуя логике чиновника, необходимо бить чеки и по ЕНВД тоже... поясните плиз...
    А по чьей логике можно и рыбку сесть и .... Если ч/з одну ККТ осуществлялась деятельность по ЕНВД и прочая, то как вы себе представляете частичное снятие? Конечно вы останетесь с ККТ
    ты взвешен на весах и найден очень легким

ИП
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    А по чьей логике можно и рыбку сесть и .... Если ч/з одну ККТ осуществлялась деятельность по ЕНВД и прочая, то как вы себе представляете частичное снятие? Конечно вы останетесь с ККТ
    Какое частичное снятие? Ничего снимать не надо. По УСН расчеты проводите через ККТ, а по ЕНВД выдаете документ.

Модератор
    DenisPDN, а зачем? Если есть ККМ, то что мешает продолжать выбивать чеки и по деятельности ЕНВД? Смысл связываться с выпиской вручную документов?

ИП
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    DenisPDN, а зачем? Если есть ККМ, то что мешает продолжать выбивать чеки и по деятельности ЕНВД? Смысл связываться с выпиской вручную документов?
    Ну смысла, наверное, нет. Но чисто теоретически такое ведь возможно?

Клерк Аватар для a-joke
    уточню свой вопрос - если не снята ККТ с учета, то получается, что остаётся обязанность по её использованию, не смотря на ЕНВД-ную деятельность. так?
    Последний раз редактировалось a-joke; 28.07.2009 в 13:55.

ИП
    Цитата Сообщение от a-joke Посмотреть сообщение
    уточню свой вопрос - если не снята ККТ с учета, то получается, что остаётся обязанность по её использованию, не смотря на ЕНВД-ную деятельность. так?
    Тут этот вопрос уже давно мусолится, но однозначного ответа нет, у каждого свое мнение.
    Я соглашусь с теми, кто утверждает, что можно не применять, не снимая при этом ККТ с учета. Т.к. в законе не говорится об обязанности снять ККТ с учета. Но всё это ИМХО.

бармен Аватар для RajichenoK
    Интересно, а реализация алкоголя в сфере общепита касается необходимость использования ККМ? Здесь разговор только о рознице.

Может ссылку на форум Путину кинуть
    Ищу место под солнцем

Клерк
    а мне токо в прошлом мес эклз поставили..стооко заплатила..а деятельность не закрывается,а на время прекращается..хочу снять с ТО..а через пару мес заняться усн.
    ВОПРОС: что делается с ккм?
    просто опять заключается договор на ТО или ккм как-то перерегистрируется?
    и опять новую эклз?
    и еще ВОПРОС: если через пару мес будет опять ЕНВД,я все равно смогу пользоваться ккм с моей новехонькой эклз без ТО?

клерк
    Цитата Сообщение от Milkiss Посмотреть сообщение
    ВОПРОС: что делается с ккм?
    просто опять заключается договор на ТО или ккм как-то перерегистрируется?

и еще ВОПРОС: если через пару мес будет опять ЕНВД,я все равно смогу пользоваться ккм с моей новехонькой эклз без ТО?
    Самый простой вариант договориться с ЦТО о приостановке договора.
    Если ЦТО не согласно, либо их продинамить, либо разорвать договор.
    При возобновлении работы договор заключить снова. ЭКЛЗ менять не надо.

Если будете работать в рамках ФЗ54, то договор с ЦТО обязателен.

Клерк
    СпАсиБо

Клерк
    Цитата Сообщение от DenisPDN Посмотреть сообщение
    Тут этот вопрос уже давно мусолится, но однозначного ответа нет, у каждого свое мнение.
    Я соглашусь с теми, кто утверждает, что можно не применять, не снимая при этом ККТ с учета. Т.к. в законе не говорится об обязанности снять ККТ с учета. Но всё это ИМХО.
    А как будет видно ваше отношение к ККТ? Налоговики приходят и уточняют - вы воспользовались правом работать без ККТ? Нет? Тогда мы идем к вам

ИП
    А как будет видно ваше отношение к ККТ? Налоговики приходят и уточняют - вы воспользовались правом работать без ККТ? Нет? Тогда мы идем к вам
    Ну на мой взгляд (наверное ошибочный), это не моя проблема, как они будут проверять. Пусть думают.
    Ну а вообще, мне думается, что скоро (или не очень скоро), после того, как потреплют нервы предпринимателям, могут придумать что-то типа заявления о неприменении ККТ. Т.е. хочешь работать без ККТ, пишешь заявление в налоговую (по типу заявления на ЕНВД)...

Клерк
    Цитата Сообщение от DenisPDN Посмотреть сообщение
    Ну на мой взгляд (наверное ошибочный), это не моя проблема, как они будут проверять. Пусть думают.
    Ну а вообще, мне думается, что скоро (или не очень скоро), после того, как потреплют нервы предпринимателям, могут придумать что-то типа заявления о неприменении ККТ. Т.е. хочешь работать без ККТ, пишешь заявление в налоговую (по типу заявления на ЕНВД)...
    В законе всё сказано. ИМХО - лучше нельзя было придумать! Конечно. про "алкоголиков" не ясно, про совмещённый УСН+ЕНВД. Но про 100% ЕНВД - куда уж лучше. Нету штрафа за неприменение ККТ на ЕНВД. Есть за невыдачу "документа по требованию".
    Давайте разыграем ситуацию. Коротко.
    Проверка. Вы бьёте каждый чек, в том числе и проверяющим. Они просят "документ" Вы им - вот кассовый чек. У меня ВСЁ в порядке с ККМ (не буду перечислять) Проверяют.
    Вариант 1 - Действительно, всё в порядке. Уходят.
    Вариант 2 - не ВСЁ в порядке. Штраф за невыдачу "документа".
    Вывод: Если сразу выдаёте "документ" - на ККМ никто и не посмотрит! это сейчас многие работают "по инерции", а вот наступит ЦТО, ЭКЛЗ и пр - вряд ли найдутся "фанаты применения" ККМ.
    Кстати можно влезть в ККМ (ЭКР2102К) и перемычкой переключить её в НЕфискальный режим. Читайте инструкцию. Причём влезть. сломав все пломбы прямо сейчас не снимая с регистрации и пр. Никому ваша ККМ неинтересна - условие ОДНО - выдавайте "документ по требованию". А мнение Хомеца - снимать с регистрации - типичное мнение чиновника по собиранию справок. бумажек и т.д. Не луше и не хуже моего. ИМХО.
    Но когда будут "разъяснения" - уверен - извратят до неузнаваемости закон - ведь кормушка нужна! Или хотя бы показать свою значимость - чтоб походили, покланялись.
    Последний раз редактировалось МалИП; 29.07.2009 в 08:00.

Клерк Аватар для shape
    Цитата Сообщение от RajichenoK Посмотреть сообщение
    Интересно, а реализация алкоголя в сфере общепита касается необходимость использования ККМ?
    а что по алкоголю есть своя доп. обязанность применения ККМ?

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    В законе всё сказано. ИМХО - лучше нельзя было придумать! Но про 100% ЕНВД - куда уж лучше. Нету штрафа за неприменение ККТ на ЕНВД..
    И эта выдержка из закона не может поколебать твою уверенность
    "могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники"

бармен Аватар для RajichenoK
    shape, да, алкоголики обязаны применять ККМ в соотв. с другим ФЗ (см. выше), но там в основном про розница
    Надо, искать

Млжет устроить опрос, кто уже вы кинул кассы?
    Ищу место под солнцем

Клерк
    И эта выдержка из закона не может поколебать твою уверенность
    Ну... и что это меняет? Я не могу применять "неправильную" ККМ? Только потому, что она стоИт в магазине? Ещё раз скажу - выдаю новый "документ по требованию" - соблюдаю закон. других условий там нет.
    очень интересно устроить опрос. 1. Убрал ККМ. 2. Оставил, но до окончания ЭКЛЗ. 3.. Переделал "для себя" и оставил.4. Снял с регистрации и ЦТО, но продолжаю бить чеки. И т.д. Ответы примерно, конечно. Это к модераторам. пусть устроят темку с опросом.
    Последний раз редактировалось МалИП; 29.07.2009 в 10:17.

Клерк
    при чем тут неправильная ККМ Могут ... без применения ККТ. А могут и с применением

Клерк
    очень интересно устроить опрос. 1. Убрал ККМ. 2. Оставил, но до окончания ЭКЛЗ. 3.. Переделал "для себя" и оставил.4. Снял с регистрации и ЦТО, но продолжаю бить чеки. И т.д..
    5. Ничего не делал - жду разъяснений, пояснений, комментариев.

Клерк Аватар для shape
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    но это не касается алкогольной продукции...вы обязаны применять ККМ продавая алкоголь в розницу согласно 171 ФЗ...остальной товар можете по чекам продавать...а можете все через ККМ пробивать...главное чтобы ККМ соответствовала 54ФЗ
    171 ФЗ пишет, что:
    5. Организации, осуществляющие в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, должны иметь для таких целей стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег, контрольно-кассовую технику.
    тут вроде как не сказано что мы должны ее использовать. просто должны иметь. это как?

ЗЫ в селах значит можно ???

Клерк
    при чем тут неправильная ККМ Могут ... без применения ККТ. А могут и с применением
    пост 466. вариант 1 .
    Иными словами любое нарушение "обычного" закона о ККТ. при условии НЕвыдачи "документа по требованию" - штраф. А выдали документ - нет штрафа, хоть бы сплошные нарушения этого прежнего порядка.
    А если нет никаких нарушений прежнего порядка - нет штрафа. это и есть обычное применение ККТ. Проще некуда.

Модератор
    МалИП, а как Вы собираетесь доказывать, что действительно выдали документ? Под расписку каждому покупателю выдавать будете?

Клерк
    пост 466. вариант 1 .
    Иными словами любое нарушение "обычного" закона о ККТ. при условии НЕвыдачи "документа по требованию" - штраф. А выдали документ - нет штрафа, хоть бы сплошные нарушения этого прежнего порядка.
    А если нет никаких нарушений прежнего порядка - нет штрафа. это и есть обычное применение ККТ. Проще некуда.
    О какой невыдаче документа по требованию можно говорить при обычном применении ККТ Проще некуда. Впрочем ходим по кругу и говорим ни о чемУмолкаю

Клерк
    О какой невыдаче документа по требованию можно говорить при обычном применении ККТ Проще некуда. Впрочем ходим по кругу и говорим ни о чемУмолкаю
    По моему у нас совершенно одинаковая точка зрения. только вот если у меня в денежном ящике под ККМ денег больше. чем пробито - однажды меня оштрафовали, как обычно- за неприменение ККМ. А как теперь?

правдоруб Аватар для Storn
    а теперь этот "фокус" у налоговой не пройдет
    ИМХО
    кто ищет, тот...

Клерк
    МалИП, а как Вы собираетесь доказывать, что действительно выдали документ? Под расписку каждому покупателю выдавать будете?
    Я и не собираюсь. Процитирую ещё раз нашего налогового инспектора (и ещё раз похвалю его за точность формулировок) : " А вот если я докажу, что вы не выдали документ об оплате по требованию покупателя - будет штраф" Доказательство нарушения - это как раз его задача. Как? - пусть думает.

Модератор
    МалИП, видите ли, я имела ввиду не налогового инспектора. А обычного покупателя. Который скажет, что он просил, а ему не дали. И пойдет жаловаться в Роспотребнадзор. Что даст повод к внеплановой проверке.
    Или, допустим, покупатель что-то купил у Вас, а документ не просил, а потом хочет товар вернуть, и будет утверждать, что он просил, но Вы не дали. Доказать, что покупатель не просил будет тяжеловато. И потом, какой процент населения знает, что этот документ надо именно просить, а не его обязаны сразу выдать?
    Вот отсюда и прогнозируемые неприятности и разборки с покупателями.

+ Ответить в теме
Страница 16 из 33 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •