+ Ответить в теме
Страница 15 из 71 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 2122
    Клерк
    В 4-ФСС за 9 месяцев есть ошибка. Какой порядок подачи уточнений в ФСС ? Просто сделать правильную 4-ФСС за 9 мес и отправить? Или в заголовок написать "за 9 месяцев уточненная"? Или письмо приложить? Как правильно сделать?

Аноним
    Гость
    Я ИП на УСНО 6%.
    Правильно ли понял, что смотрю только § 3 и больше ничего?

1. Сведения о среднесписочной численности работников за 2009г. КНД 1110018(Приказ ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@) - срок сдачи 20 января. Сдается в налоговую инспекцию.

Каким-то образом пишу им 0, можно ли через программу Контур, не в курсе?

2. Декларация по земельному налогу. КНД-1153005 Приказ Минфина РФ 95н от 16.09.08 - срок сдачи 1 февраля. Представляется только ИП, имеющими в собственности землю, и использующими её в предпринимательской деятельности. Сдается в налоговую инспекцию.

У меня нет земли, забиваю?

3. Представление в отделение Пенсионного фонда сведений о своем стаже за 2009 г. В разных отделениях могут быть несколько разные требования о формах. Обычно это АДВ-11 + копии платежных документов на уплату фиксированных взносов. Срок - 1 марта (это требование ПФ, законом срок не установлен).

Ну это предоставляю.

4. Декларация по единому налогу УСН (сдается в налоговую). Форма КНД-1152017 (Приказ Минфина 58н от 22.06.09) – срок представление 30 апреля.

Понял.

5. Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. № 204, в ред.Приказа от 27.03.2008 № 182) - срок сдачи 20 января. Информация по данному расчету есть здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=239489

Я не действовал негативно, ничего не предоставляю.

6. Регистрация книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции - в срок до 30 апреля 2010 года. Срок установлен п.1.5 Порядка заполнения книги учета доходов и расходов (Приказ Минфина РВ № 154н от 31.12.2008 г.)

Можно ли это через интернет сделать, в соотв. программе (например, Контур)?

Спасибо

Модератор
    Они уточненок обычно не берут вообще

Модератор
    1. Можно, если у Вас есть Контур
    6. Как Вы себе представляете передачу по Контуру распечатанной и прощитой книги ДиР, а потом еще и получение её обратно?
    Все остальное верно

Клерк
    А в годовой подкорректировать чтобы все6 по году сошлось можно?

Клерк
    Снежана78, ну откуда же мне знать, о каком добровольном страховании Вы говорите? Если о страховании в ФСС, то 4а-ФСС, бланки есть на сайте
    Над.К.Прошу прощения. Речь идет о добровольном пенсионном страховании или взнозах на накоп. часть. Так вот перечисляет предприятие за сотрудников. Предприятие должно куда-нибудь и когда-нибудь отчитываться?

Клерк
    Цитата:

Снежана78, ну откуда же мне знать, о каком добровольном страховании Вы говорите? Если о страховании в ФСС, то 4а-ФСС, бланки есть на сайте

Над.К.Прошу прощения. Речь идет о добровольном пенсионном страховании или взнозах на накоп. часть. Так вот перечисляет предприятие за сотрудников. Предприятие должно куда-нибудь и когда-нибудь отчитываться?

Это Снежана 78 просто с другого компа зашла

Модератор
    Постановление Правления ПФ РФ от 12.11.2008 N 322п
    "Об утверждении формы ДСВ-3 "Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии и уплачены взносы работодателя", Порядка его представления в территориальный орган ПФР, а также Формата представления реестра в территориальный орган ПФР в электронном виде (формат данных)"

Клерк
    Добрый день Над.К! подскажите ,пожалуйста, если ИП без работников на ЕНВД:
    1. Сведения о среднесписочной численности работников за 2009 г.- указывается 1
    2. зп не наислялась и не выплачивалась,в фсс отчетность не сдавать?
    3. в пф налоги за 2009г. не уплачены, обращаться в пф за расчетом пеней и реквизитами?

Клерк
    собираюсь платить налог ИП без работников на УСН 6%.
    подскажите, пожалуйста, правильно ли я выбрала КБК
    18210501010011000110 ?

Модератор
    зп не наислялась и не выплачивалась,в фсс отчетность не сдавать?
    ИП там даже не должен быть зарегистрирован в отсутствие работников
    в пф налоги за 2009г. не уплачены, обращаться в пф за расчетом пеней и реквизитами?
    да

Nadinak, правильно

Клерк
    Nadinak, правильно
    Благодарю!

Клерк
    спасибо!!!!!!!!!!!

Кирилл_85
    Гость
    А декларации сшивать нужно?
    и сколько копий сдается (одна в налоговую одна у себя со штампом)?

Модератор
    Сшивать не нужно. Лучше скрепить скрепочкой
    одна в налоговую одна у себя со штампом
    да

Клерк
    Большое спасибо за "энциклопедию по заполнению деклараций 2009". Часто, вместо долгих объяснений, лучше просто "рукой показать" . Тем более, что цифры посчитать не проблема, главное - суметь всучить эти результаты инспектору.... Можно ли добавить образец одного на всех первого листа? Прочерки в КБК, номер страниц в соотв. с Инструкцией (где номера страниц 001, а коррекция 0--, а как число листов?). Образец снимет много вопросов и предотвратит ошибки. Ещё бы образец Среднесписочной.... Спасибо.

Кирилл_85
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сшивать не нужно. Лучше скрепить скрепочкой
    да
    спасибо

Клерк
    Я ИП на УСН - доходы. Зарегистрированкак ИП 12 октября 2009г. Деятельности не дыло. Работников тоже нет.
    Мне нужно сдать:
    1. Среднесписочную до 20 янв
    2.Упрощенку КНД 115085 до 20 янв.
    3. Декларацию КНД 1152017 до 30 апреля
    4. АДВ-11 в ПФ.
    Верно?
    Как заполнять 1 и 4 понятно. С декларацией тоже вроде понятно(у меня там везде прочерки будут, только вот вопрос в строке 010 ОКАТО я свои пишу или ОКАТО налоговой?).
    А вот с нулевкой вообще ничего ничего понятно...
    1. какой код ОКВЭД писать? у меня их много. Пишу самый первый напротив которого написано -"основной вид деятельности"? Да???
    2.Какие налоги мне писать в таблице в 1-ой колонке? Вот этот вопрос мне особо не понятен.

Модератор Аватар для Andyko
    nakturn, начните с первой страницы читать, а потом уж писать, а?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Я прочитала всю эту тему.Сейчас вы меня вообще смутили, что я совсем не так все поняла?

Клерк
    Цитата Сообщение от Кирилл_85 Посмотреть сообщение
    А декларации сшивать нужно?
    и сколько копий сдается (одна в налоговую одна у себя со штампом)?
    У нас только в файлике прозрачном принимают, ни чем не скрепленный.

Клерк
    Если у меня нет никаких объектов налогообложения, ни транспорта, ни водных ресурсов. т.е транспортные, водные и д.р. налоги я не плачу. Мне нужно указывать эти налоги, или нет? По идеи не должна. Но что тогда писать то?
    Единственное что я должна платить зто 6% с доходов, но доходов нет.Тогда получается я пишу:
    Налоги, по кот. предоставляется декларация - доходы
    Номер главы НК - 26 (но 26 глава состоит из 4-х глав. 26 (1), 26(2) и т.д. как тогда номер главы писать?)
    Налоговый период - 04
    Номер квартала - 04
    Чувствую себя полной дурой... Объясните, пожалуйста!

Клерк
    Извините, ситуация такая. Стою на учёте по месту жительства в налоговой как ИП-енвд. Деятельность не веду. Налоги не плачу. Оплачиваю только фиксированные взносы в ПФР. Вопрос:
    1)нужно ли Сдавать какую либо декларацию в НИ?
    2)нужно ли сдавать Среднесписочную численность в НИ?
    3)АДВ11 обязательно буду сдавать))
    4) что нибудь ещё??
    Спасибо
    Последний раз редактировалось Chaplain; 14.01.2010 в 18:53.

Модератор
    nakturn, есть мнение, что при УСН упрощенная единая декларация не сдается, а сдается обычная декларация по УСН. Вы бы лучше в своей налоговой узнали, чего им надо

Модератор
    Извините, ситуация такая. Стою на учёте по месту жительства в налоговой как ИП. Деятельность не веду. Налоги не плачу. Оплачиваю только фиксированные взносы в ПФР. Вопрос:
    1)нужно ли Сдавать какую либо декларацию в НИ?
    2)нужно ли сдавать Среднесписочную численность в НИ?
    3)АДВ11 обязательно буду сдавать))
    4) что нибудь ещё??
    1. Нужно. Свою систему налогообложения написать Вы почему-то не сочли нужным
    2. Нужно. О чем раз десять уже в теме написано
    4. все написано в начале темы, да и в самой теме. ну читайте же, поимейте совесть, не можем же мы писать одно и тоже 100 раз в день? Все же специально пишется в начале темы, почему надо каждому повторять тоже самое еще раз?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Нужно. Свою систему налогообложения написать Вы почему-то не сочли нужным
    2. Нужно. О чем раз десять уже в теме написано
    4. все написано в начале темы, да и в самой теме. ну читайте же, поимейте совесть, не можем же мы писать одно и тоже 100 раз в день? Все же специально пишется в начале темы, почему надо каждому повторять тоже самое еще раз?
    исправил извините,не сразу увидел самую первую шапку)))пошёл читать Единую(упрощённую)
    Последний раз редактировалось Chaplain; 14.01.2010 в 18:59.

Клерк
    Над.К спасибо! Я вот и думаю, что при УСН не понятно, что писать.
    Как я поняла при УСН декларация сдается раз в год, а налоги платить нужно каждый квартал, а если не платишь налоги (т.е. не ведешь деятельность), но сдаешь нулевую. Нулевая (как я поняла) нужна налоговой что бы было понятно что налогов нет, т.к. нет деятельности.
    А если нулевую при УСН не заполнять, то тогда вообще год ничего не сдаешь в налоговую, налоги не платишь (платишь только фиксированные платежи в ПФ). Как то слишком просто получается. Я у нас в налогах быть просто не может. Или может? Вообщем я правильно свою ситуацию понимаю?

Клерк

Вопрос Вопросы: ИП без работников, УСН 6%, р\с есть, ккт нет, земля и имущество не по ИП

Здравствуйте.
    Никогда не сдавал отчетность, вот время пришло. Зарегистрировался в качестве ИП в феврале 2009. Объясните, пожалуйста, новичку.
    Деятельности не было. Насколько я понял мне необходимо сдать:
    1. Сведения о среднесписочной численности в налоговую. Почитав посты, понял, что нужно указать численность=0. Можно ли отправить форму почтой? Какие последствия, если немного опоздать с подачей отчетности?
    2. В ПФ сведения о своем стаже и копии платежек. Можно ли отправить всё почтой?
    Я также являюсь наемным работником в другой организации, там за меня платят взносы в ПФ - отсюда вопрос "необходимо ли мне платить фиксированные взносы в ПФ (от ИП)"?
    3. Декларация по единому налогу УСН в налоговую, так как не было деятельности за 2009 г. Можно ли отправить почтой?
    Не надо:
    1. Земельный налог платить не надо. Отчет сдавать не надо.
    2. Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду - насколько я понял не надо ничего рассчитывать, отчет не нужен.
    3. Регистрировать КУДиР в налоговой инспекции не надо, так как не было деятельности.
    4. Статистику видимо тоже сдавать не надо?

Если все можно отправить почтой, необходимо ли получить какое-либо подтверждение того, что до налоговой и ПФ дошла моя отчетность и того, что я отправил отчетность?

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: ИП зарегистрирован 9 декабря 2009 года, столовая - общепит, на ЕНВД. Есть наемные работники. Нужно ли сдавать декларацию по ЕНВД за 4-й квартал 2009 года и платить налог? Если да, то как же п.10 ст.346.29 НК РФ? Или я что-то не правильно читаю?

Little_Buh
    Гость

Вопрос

Пожалуйста, помогите разобраться. Уже писала вопрос, но ответа так и не было. Очень хочется разобраться, так как декларацию уже пора сдавать.

Цитата Сообщение от Little_Buh Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня ИП на ЕНВД.
    В декабре 2009г. начала деятельность, попадающую под ЕНФД. Подала заявление в налоговую, зарегистрировалась, как плательщик ЕНВД.
    Что мне указывать в стр. 30 и 50 Раздела3 декларации КНД1152016 по платежам в ПФ? Дело в том, что я все эти платежи учла при расчете налога по УСН (т.к. еще есть и УСН). Т.е. я так понимаю, что мне нужно указать сумму уплаченных платежей в ПФ, а в сроке 50 (взносы, уменьшающие сумму налога) указать 0. Так? Или вообще не указывать сумму уплаченных платежей? И еще - указывать сумму платежей в ПФ за весь год или за квартал или только за тот месяц, за который я расчитываю платеж по ЕНВД (декабрь)?
    Заранее спасибо за помощь!)

+ Ответить в теме
Страница 15 из 71 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •