Закрытая тема
Страница 15 из 91 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 2705
    Клерк Аватар для Skyline
    Людииииииии...
    даже не знаю радоваться или нет, но наша дражайшая гос.дума в третьем чтении приняла таки закон об отмене ККМ для ЕНВДшников
    сейчас все отдано на подпись Медведеву. Так что я думаю все наши разговоры об лимите кассы и прочей бутетени отпадут сами по себе, или наоборот еще больше нас запутают

Клерк Аватар для efreytor
    зачем так кричать??? О законе нам было известно еще в пятницу,его приняли в третьем чтении...и отправли пока что в Совет Федирации....и потом каким боком отмена ккм относится к кассовой дисциплине?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    и потом каким боком отмена ккм относится к кассовой дисциплине?
    итить...блин, каков винегрет-то в головах...
    а народ просто и понятно должен заниматься своим бизнесом......во всяком случае ИПэшки хотя бы....
    бух-бух-бух...,эх...

а народ просто и понятно должен заниматься своим бизнесом.
    народ должен понять что отмена ккт для енвд не влияет на прием от населения денежных купюр.... ...а то что кассовая дисциплина на ИП не распространяется и так ясно, а к ккм это и так не относится))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Ну не сказал бы... Вот ДОПУСТИМ (я говорю - допустим!), что я всё-таки сбрендил, и решил начать вести кассовую книгу. Если это я начну делать сейчас - то более-менее понятно: данные с журнала кассира-операциониста переписываю в кассовую книгу. А если не будет у меня ККМ? Что я туда буду писать? Что захочу? И как меня можно уличить в неполном оприходовании?

Клерк
    Что я туда буду писать? Что захочу? И как меня можно уличить в неполном оприходовании?
    таки-всё же винегрет.....
    ну записали вы с журнала кассира-операциониста выручку? А те, что теща заняла на постройку дачи куда запишите?
    У ИП ВСЕ ДЕНЬГИ ...... на колу мочало.....
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    И опять меня не поняли... Я же сказал "Допустим"! - это во-первых, ничего вести не собираюсь - это во-вторых... Но, опять же, давайте попробуем ДОПУСТИТЬ, что в недрах ЦБ зреет коварный план обязать ИП всё-таки вести кассовую книгу, и они НАПРЯМУЮ внесут изменения в свой "Порядок...", и их либо Минюст зарегистрирует, либо скажет, что и регистрировать не надо, поскольку сам "Порядок" был принят до обязательной регистрации, и теперь они сами могут вносить в него изменения. Может, они как-то хотят сделать для ИП специальный порядок, типа более простой, чем для предприятий, с целью тупо настричь бабла с оприходования/снятия денег с р/с... Как это они СЕЙЧАС смогут сделать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Глубинка Посмотреть сообщение
    ну записали вы с журнала кассира-операциониста выручку? А те, что теща заняла на постройку дачи куда запишите?
    А вот чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ! Давайте не будем трогать расходную часть, а только приходную? Если потеряет смысл она, то какого органа пытаться вести расходную?

для этого внесут еще пару поправок в пару законов...но применить порядок кассовой дисциплины к ИП было бы верхом безумия!Просто потому что противоречит здравому смыслу и порядку вращения планет!

Клерк
    Ой, а то мало у нас законов, противоречащих здравому смыслу? Я вот того и боюсь, что не ПРИМЕНЯТ, а что-то новое ВЫДУМАЮТ...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    А если не будет у меня ККМ? Что я туда буду писать? Что захочу? И как меня можно уличить в неполном оприходовании?
    В корень зрите... С одной стороны идет многолетняя безуспешная борьба с "черным налом", с другой стороны - законодатели сделали такой "подарок" "теневикам" для увода наличности в тень... Я так думаю, что это в преддверие отмены ЕНВД могли пойти на такой шаг, если они вообще просчитывают свои ходы...

так ЕНВД по своей сути никогда и не отражал реальных доходов...хоть с ККМ хоть без...

Клерк Аватар для Larky
    Дело не столько в ЕНВД, сколько в регулировании наличного денежного обращения... С чего это вдруг ЦБ прицепился к предпринимателям? Все из-за него, родимого... И если при использовании ККМ для приходования налички был рычаг "стимулирования" в виде контрольных закупок и угрозы штрафов, то с вводом в действие изменений появляется широкое поле деятельности для увода нала в тень...

И если при использовании ККМ для приходования налички был рычаг "стимулирования" в виде контрольных закупок и угрозы штрафов
    в чем стимулирование и в чем смысл приходования....если налог платится не с этого приходования...
    с вводом в действие изменений появляется широкое поле деятельности для увода нала в тень...
    ну какая тень если на ЕНВД показания ККМ все были до фонаря?и после этих поправок тоже будут до фанаря...
    С чего это вдруг ЦБ прицепился к предпринимателям?
    с того что одна несознательная гражданка,дошла до одного несознательного суда,что у другой несознательной конторы вызвало не вполне адекватную реакцию от которой эта контора пыталась открестится...но так как эта болезнь заразна...то дальше все пошло само собой...и видимо будет продолжаться до тех пор пока не кончится на том месте на котором все началось...т.е. в суде...по поводу снежного кома то пришлось ждать 5 лет пока ВАС не принял в сентябре решение что контрольная закупка не есть гуд....а сколько за эти 5 лет пострадало народа...считать никто не будет...так видимо будет и с кассовой дисциплиной из 10 проверенных ИП,один пойдет в суд 5 заплатят штраф,трое дадут взятку....и потом все девять кинутся соблюдать эту самую дисциплину чтобы больше не давать и не платить...вот и вся логика.(имхо)

Модератор
    Larky, но по большому счету наезд на ИП начался намного раньше. До того, как Пу велел принять закон о ККМ и ЕНВД.

Клерк Аватар для Нэнси
    Над.К, точно, все начилось с письма Банка Росиии от 17.07.2006 № 08-172540

Клерк Аватар для Larky
    Над.К, наезд на ИП я привел как пример попыток ЦБ "наладить" наличное денежное обращение... А речь веду о том, что если при применении ККМ еще можно было расчитывать, что наличность находится, более-менее, в легальном обороте, то с отменой применения ККМ для такого пласта оборота, как ЕНВД, это будет гораздо менее... И рано или поздно, в силу бытующего у ЦБ подхода к организации наличного денежного обращения, встанет вопрос либо об отмене принимаемых изменений в законе о ККМ, либо об отмене ЕНВД... Либо, что звучит уже совсем фантастически, ЦБ найдет другие механизмы регулирования наличного денежного обращения...
    Последний раз редактировалось Larky; 30.06.2009 в 10:59.

Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Тема очень большая, пробежалась по ней и хочу задать вопрос. Я как ИП на УСНО расчетный счет не открывала, надо ли тпеперь из-за всех этих перепитий открывать его или нет?

нет...нет...и нет.....это ваше право а не обязанность!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Клерк
    Lara'S, простите любопытство, Вы работаете с ККТ?

cto_klerkov
    Гость
    В связи с принятием этого закона, поясните мне, недалекому, как же наличку приходовать?
    Если мне за товар, скажем, дядя-покупатель денежку передал, то я ему с товаром и сдачей должен же бумажку какую-то дать, чтобы он потом меня, как продавца, скажем, по ЗоЗПП прищучивал?
    А в автосервисе или в грузоперевозках - чем подтверждать факт оплаты?
    может, по-старинке, приходники рисовать?

Модератор
    cto_klerkov, вот скажите, причем тут тема про кассовую дисциплину ИП? Для обсуждения этого закона есть другие темы

Клерк
    cto_klerkov, ну, отменили же не сам факт существования ККТ, а обязательность ее применения для вмененщиков. Да и не отменили пока еще, закон-то не подписан. Так что если есть желание работать с ККТ - никто не запретит.

Клерк Аватар для Skyline
    нонсенс получается - смысл рисовать приходники и расходники, если у меня вроде бы и выручки то нет, по кассе я не буду пробивать, никаких журналов кассира-операциониста вести не буду, и вообще какая такая касса?)),
    да пошли все банки подальше со своими лимитами НИЧЕГО У МЕНЯ НЕТЮ
    гол как сокол

Клерк
    Надоело, банк опять отклонил платежку с переводом себе на карту. хотя догвооренность была со старшей - она просто в отпуск ушла. поругался - провели.
    написал статейку о моих мытарствах начинающего ип, и о придурках в банках и налогвоой. отправил в пару газет и президенту.
    скажут "дурак" - не обижусь.

Цитата Сообщение от Внимательно Посмотреть сообщение
    Lara'S, простите любопытство, Вы работаете с ККТ?
    Да, у нас два ККМ

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    нет...нет...и нет.....это ваше право а не обязанность!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Спасибо

ЦБ разродился письмом по моему запросу. Прикрепляться оно не захотело, поэтому я его скинул Наде на почту.
    По существу вопроса в письме практически ничего не сказано. Поэтому будем переписываться дальше.

Клерк
    продаю чеки кассовые и товарные на туалетную бумагу недорого, в кассовых чеках от тонны спешите
    сойдет для отчетности в банках

Клерк
    Налом или по перечислению???

Закрытая тема
Страница 15 из 91 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •