+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 556
    Клерк Аватар для Ночной Г
    Цитата Сообщение от demo Посмотреть сообщение
    Допустим 70:30. То как рассчитывать?
    Спасибо
    В таком же соотношении разделить страховые взносы перед тем как уменьшать на них стоимость патента. В НК этого нет, но в своих Письмах Минфин и ФНС "рекомендуют" страховые взносы между режимами налогообложения, видами деятельности и т.д. распеределять пропорционально выручке. Конечно, логичнее было бы распределять пропорционально "налоговой базе". Вот чего точно не встречал во всей этой беллетристике, так это разные алгоритмы распределения в зависимости от того в одном регионе ведется деятельность или в разных.

Клерк Аватар для IP-шник
    Подскажите, собираюсь перейти на патент(я ИП УСН 6% Москва)
    патент хочу на "Ветеринарные услуги" с Потенциально возможный годовым доходом 120000р(см. закон г. Москвы №52 от 29.10.2008) исходя из этого стоимость патента составит 7200р\год?
    Правильно ли я понял?

и ещё вопрос, помимо вет деятельности, мы клиентам всякие корма продаем и пр., нам для этого нужно УСН6 % оставить(например с ОКВЭДом - розничная торговля...) или можно по патенту торговать? Спасибо

Модератор
    IP-шник, поскольку закон от 2008 года, может еще на коэффициент-дефлятор надо умножать, не помню. Но где-то так сумму будет, да
    По патенту торговать нельзя
    И помните про то, что более 5-ти работников ИП нельзя по патенту иметь

Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста: я открыл ИП 30.01 2012г. Деятельность такси. Работников нет. Сразу же написал заявление на патент на 3 месяца (просто попробовать). Патент выдали, действует с 01.03.20012 по 31.05.2012.
    Получается с 30.01.2012 по 29.02.2012 я на ОСНО?
    Если да, то прочитал здесь, что мне нужно предоставить за этот период отчет в налоговую.
    1.Это должен быть отчет в виде 3-НДФЛ? И все?
    2.Где можно взять шаблон 3-НДФЛ?
    3.Какой срок оплаты? и надо ли куда-либо этот отчет нести?
    4.Если я не вел никакой деятельности и не собираюсь до 01.03.2012 т. е. до вступления патента в силу, что писать в отчете? И как это можно будет доказать, если что?
    Извините за ламерские вопросы-во всем спецом быть не возможно
    А, и еще-если я работаю в ООО, мне вообще нужно НДФЛ как ИП сдавать?
    Последний раз редактировалось radiator3; 10.02.2012 в 07:53.

Модератор
    1. Декларацию по НДС за 1 квартал 2012 года
    2. В бланках. Но до 3-НДФЛ Вам еще целый год, она по окончании года сдается
    3. А что Вы собрались платить? У Вас были доходы?
    4. Прочерки ставить
    Это почитайте Индивидуальный предприниматель

Клерк
    Декларацию по НДС или по ЕНВД?

Модератор
    НДС. Причем тут ЕНВД? У Вас не было деятельности. А ЕНВД бывает, когда деятельность есть

Клерк
    Тогда тем более не понятно-если у меня, как Вы говорите, не было деятельности, тогда какой может быть налог на добавленную стоимость?
    Налог на добавленную стоимость (сокращ. НДС) представляет собой форму изъятия в бюджет части стоимости, создаваемой на всех стадиях производства и определяемой как разница между стоимостью реализованных товаров (работ, услуг) и стоимостью материальных затрат, отнесенных на издержки производства и обращения. НДС — косвенный налог, то есть надбавка к цене товара.
    Я же не произвожу и тем более не реализовываю товары. Что-то я совсем запутался.
    Позвонил в налоговую, там сказали, что нужно ЕНВД за 1 квартал до 20.04.2012г. либо принести, либо отправить по обычной или эл. почте.

Модератор
    radiator3, Вам глупость сказали в налоговой. У Вас не было ЕНВД. Более того, если бы началась деятельность, Вы обязаны были бы подать заявление на ЕНВД в течение 5-ти рабочих дней со дня начала такой деятельности
    Вы когда зарегистрировались, сразу попали на ОСНО. По умолчанию. При ОСНО Вы являетесь налогоплательщиком НДС и НДФЛ независимо от того, ведете Вы деятельность и есть ли доходы. Вы налогоплательщик просто потому, что Вы на ОСНО. У налогоплательщиков есть обязанность сдавать отчетность по налогам, даже если нет налога к уплате и вообще нет деятельности
    А налогоплательщиком ЕНВД являются только те, кто ведет соответствующую деятельность. Нет деятельности, попадающей под ЕНВД, нет ЕНВД, нет и налогоплательщика ЕНВД.
    Разницу понимаете?

Клерк
    Я-то понимаю. Но поймут ли "глупцы" из налоговой, вот в чем вопрос.
    И главное,чуть -что, сразу говорят-нанимайте бухгалтера.....

Модератор
    Не поймут, объясните им
    Не было у Вас ЕНВД, поскольку не было деятельности и заявлений Вы не подавали
    Автоматом ЕНВД никак не появляется

Аноним
    Гость
    я ип на патенте(передача во временное владение и (или) в пользование гаражей, собственных жилых помещений, а также жилых помещений, возведенных на дачных земельных участках) сдаю боксы в гаражном кооперативе физическим и юридическим лицам у меня вопрос если я пропишу в договоре аренды постоянную часть аренды плата за помещение и переменную часть компенсация расходов за электричество может так быть что переменная часть не попадет под данный патент

Модератор
    Это все равно аренда будет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это все равно аренда будет
    1) а в платежных поручениях надо писать что оплата аренды постоянной или переменной части или необязательно
    2) тоже самое в акте выполненных работ надо разделять или необязательно

Модератор
    Ну каких работ? Аренда вообще не работа и не услуга
    На основании какого документа будет платится арендная плата за месяц? Раз она переменная, арендатор должен как-то узнать, сколько платить

Аноним
    Гость
    Ну каких работ? Аренда вообще не работа и не услуга
    На основании какого документа будет платится арендная плата за месяц? Раз она переменная, арендатор должен как-то узнать, сколько платить
    извиняюсь не работ а услуг (в конце месяца я составляю акт :услуга аренда бокса Х метров за январь,услуги выполнены полностью и в срок и т. д.)

пока мне за электричество платят наличными без каких либо документов но желают безналом вот я и думаю как правильно оформить чтобы не получить каких нибудь проблем

Модератор
    Аноним, аренда - не услуга. Это аренда. По ней ежемесячных актов не делают

Аноним
    Гость
    Аноним, аренда - не услуга. Это аренда. По ней ежемесячных актов не делают
    В ОКУН есть такая услуга Аренда нежилого фонда код 803102 и именно по этой услуге я выдаю физическим лицам БСО

Клерк
    radiator3, Вам глупость сказали в налоговой. У Вас не было ЕНВД. Более того, если бы началась деятельность, Вы обязаны были бы подать заявление на ЕНВД в течение 5-ти рабочих дней со дня начала такой деятельности
    Вы когда зарегистрировались, сразу попали на ОСНО. По умолчанию. При ОСНО Вы являетесь налогоплательщиком НДС и НДФЛ независимо от того, ведете Вы деятельность и есть ли доходы. Вы налогоплательщик просто потому, что Вы на ОСНО. У налогоплательщиков есть обязанность сдавать отчетность по налогам, даже если нет налога к уплате и вообще нет деятельности
    А налогоплательщиком ЕНВД являются только те, кто ведет соответствующую деятельность. Нет деятельности, попадающей под ЕНВД, нет ЕНВД, нет и налогоплательщика ЕНВД.
    Разницу понимаете?
    Боюсь, что ввел вас в заблуждение. Дело в том, что я из Татарстана.
    Вот цитата из "Налогового навигатора для ИП":Система налогообложения в виде ЕНВД обязательна для применения на территории Республики Татарстан, если вы занимаетесь одним из следующих видов деятельности:
    1)...
    2)...
    3)...
    4)...
    5) оказанием автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и ИП, имеющими на праве собственности или ином праве не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;

Получается, что после открытия ИП 30.01.12 и до начала действия патента 01.03.12 я на ЕНВД.
    Что, в таком случае, мне нужно предоставить в налоговую (типа какой отчет или документ) за период с 30.01.12 по 01.03.12?
    Спасибо!

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от radiator3 Посмотреть сообщение
    Получается, что после открытия ИП 30.01.12 и до начала действия патента 01.03.12 я на ЕНВД.
    получается только если после открытия и до начала действия вы действительно занимались перевозками
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В ОКУН есть такая услуга Аренда нежилого фонда
    Это всего лишь классификатор. И он никак не может преврать договор аренды в договор услуг
    Читаем Гражданский кодекс

radiator3, я вроде как писала уже, что ЕНВД появляется только тогда, когда появляется деятельность, под него попадающая. Ну не было у Вас деятельности, так откуда взялся ЕНВД?

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Над.К;53603159]Это всего лишь классификатор. И он никак не может преврать договор аренды в договор услуг
    Читаем Гражданский кодекс

да узнал много нового что аренда это не услуга а непонятно что но акты о выполнненых услугах меня просят бухгалтерии арендаторов и их вроде устраивает а мне я думаю вреда не принесут у меня то вопрос когда я пропишу в договоре аренды две части постоянную и переменную за электроэнергию когда арендаторы будут оплачивать им надо в платежках указывать какая это часть или можно просто указывать оплата по договору аренды и тоже самое для актов выполненных услуг которые хотят получать бухгалтерии арендаторов хотя они неправильны по сути

Клерк

ИП сдает свое имущество

Помогите пожалуйста разобраться как заключить договор аренды на имущество, принадлежащее физлицу, кот является предпринимателем.
    У ИП на УСНО, возникает второй вид деятельности - сдача имущества, находящегося в собственности под магазин.На этот вид деятельности будем бать патент. Возникли вопросы:
    1. Арендодатель должен быть ИП или как написано в свидетельстве о собственности? Или ИП это и есть физ лицо, и неважно как это прописано в договоре?
    2. Нужно будет вести помимо книги доходов и расходов, которую он ведет по основному своему виду деятельности, книгу специальную по патенту?
    3.А если это нежилое помещение? Патент вообще не возможен?
    Последний раз редактировалось kurdik; 17.02.2012 в 07:50.

Модератор
    Цитата Сообщение от kurdik Посмотреть сообщение
    сдача имущества, находящегося в собственности под магазин.
    Это не попадает под патент. Потому что если имущество жилое, сдавать под магазин Вы его не можете. А если нежилое, то никакого патента
    1. Свидетельство всегда на имя физлица, потому что такого лица как ИП нет.

Клерк

ИП сдает имущество в аренду

Спасибо за быстрый ответ. Хотелось бы уточнить, есть ли принципиальное значение, что будет написано в договоре аренды. В свидетельстве то стоит ФИО. А если поставить просто ФИО в договор аренды, не попадет ли он под НДФЛ?

Модератор
    в договоре надо обозначить, что он ИП. Иначе арендатор может оказаться налоговым агентом по НДФЛ.

Клерк

Коммунальные платежи

А подскажите пожалуйста, как грамотно прописать в договоре оплату коммунальных платежей, чтобы ИП не платил с них налог по УСНО. У ИП 6%. Ведь по коммуналке он фактически всего лишь посредник.

Клерк
    Над.К, Надежда, а как отнестись к договору аренды, где физ.лицо сдает предпринимателю в аренду нежилое помещение безвозмездно, арендатор оплачивает только коммунальные услуги?
    Просто это физ. лицо не хочет платить никаких налогов, но насколько реальным выглядит такой договор?

Модератор
    А не бывает безвозмездного договора аренды. Бывает безвозмездное пользование. И, кстати, с оплаты коммунальных услуг у арендодателя могут быть налоги

Клерк
    Доброго времени суток!
    подскажите пожалуйста
    ИП встал на патент на 12 месяцев с января 11г. оплатил 1/3, но в мае 11г снялся с учёта как ИП
    в настоящий момент в налоговой требуют оплаты полной стоимости патента
    в письме от 5.03.2010 №ШС-22-3/165@ указано что обязаны оплатить, но конкретно в законах не нашёл

как всё-таки правильно поступить и на основании каких нормативных актов?

+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •