+ Ответить в теме
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 704
    Клерк Аватар для ZHANNET
    Так господин Колгин правильно трактует законы? Меня это вопрос очень волнует, у меня на Камчатке молодые ребята до 30 лет, прожили более 5 лет, может ранее где и работали, но только трудовых нет, приходится новые заводить, северных еще не заработали, районный есть , а северные 0 руб., а они требуют надбавки сразу и все 80%, ссылаясь на те ответы, которые так же на форумах задают, а им отвечают.Кстати организация наша коммерческая, из бюджет финансирование не получаем, как мне с ними спорить, показала этот ответ, все равно недовольны.
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от ZHANNET Посмотреть сообщение
    Так господин Колгин правильно трактует законы?
    да, Руководствуетесь нормой ст. 11 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", согласно которой молодежи (лицам в возрасте до 30 лет) процентная надбавка к заработной плате выплачивается в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили в указанных районах и местностях не менее пяти лет.
    Однако эта норма утратила силу в 2004 году. Теперь такого правила нет.

Теперь все ГИТ дают такой ответ
    Но!
    Решать платить или не платить в полном размере с первого дня работы отдано - работодателю

где-то на предыдущих страницах был вопрос обратный
    закрепите в Положении об оплате и платите ребятам

Клерк
    Доброе время суток!
    Помогите разобраться в непоятках.
    Я родилась и живу с рождения в г.Сургуте (район приравненный к крайнему северу) уже как 22 года.
    Устроилась на работу и мне говорят, что начисления северных мне будут производить с нуля. Что для рожденных на СЕВЕРЕ нет закона о полной выплате надбавки, и то что я тут прожила 5лет и более (закон от 22 августа 2004г №122-ФЗ что молодежь,которая прожила в районах Крайнего Севера и приравненным к ним районам не менее 5 лет по составлению на 31.12.04г имеет право на выплату процентной ндбавки к зарплате в полном размере с первого рабочего дня)их мало интересует.
    Бухгалтер: "Закон этот давно с поправками" и того хуже "НЕ СУЩЕСТВУЕТ"
    Верно ли мне начисляют северную надбавку или нет? Повторюсь я родилась на севере, и ни разу не переезжала ни куда жить в другие города.

Аноним
    Гость
    Сургутянка, почитайте, пожалуйста, посты с 418 по 422, там как раз вопрос обсуждался аналогично, но только по Камчатке, консультация гострудинспектора по Камчатке, ее внимательно почитайте и вы поймете, что надо зарабатывать с нуля.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Сургутянка Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться в непоятках.
    Я родилась и живу с рождения в г.Сургуте (район приравненный к крайнему северу) уже как 22 года.......
    До 01.01.2005 ст. 11 Закона N 4520-1 было установлено, что молодежи (лицам в возрасте до 30 лет) процентная надбавка к заработной плате выплачивается в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили в указанных районах и местностях не менее пяти лет.
    С 01.01.2005 Законом N 122-ФЗ в ст. 11 Закона N 4520-1 были внесены изменения, которые ИСКЛЮЧИЛИ из указанной статьи такое положение.

В организациях, финансируемых из федерального бюджета, могут устанавливаться федеральными законами в полном размере....
    В организациях, финансируемых из бюджетов субъектов РФ, могут устанавливаться законами субъектов РФ в полном размере.....
    В организациях, финансируемых из местных бюджетов, могут устанавливаться муниципальными правовыми актами в полном размере....
    В организациях, не относящихся к бюджетной сфере, могут устанавливаться работодателем в полном размере....

Вывод - могут, обращайтесь соответственно к работодателю, или в муниципалитет, или .......

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как должны начисляться северные надбавки для молодежи до 30 лет, если я прописан и проживаю постоянно в г. Тарко-Сале ЯНАО (районный коэффициент 1,8) с 27 июля 2011 г., работаю в Иркутской обл. с 24 августа 2011 года вахтовым методом по 28 дней (районный коэффициент в Иркутской обл. 1,8), прожил в г. Тарко-Сале менее года?

Клерк
    Ответьте, пожалйуста, на вопрос! Я родился в Сургуте в 1985 году. Уехал через 2 года в Башкирию, где учился и работаю в настоящее время. Если я уволюсь, и поеду работать на Север у меня будут оплачиваться северные в полном объеме, 80%. Или факт рождения на Севере не имеет значения и мне надо их заробатывать?
    Ответьте, пожалйуста, на вопрос! Я родился в Сургуте в 1985 году. Уехал через 2 года в Башкирию, где учился и работаю в настоящее время. Если я уволюсь, и поеду работать на Север у меня будут оплачиваться северные в полном объеме, 80%. Или факт рождения на Севере не имеет значения и мне надо их заробатывать?

Клерк

Помогите рассчитать

Добрый день. У меня к Вам такой вопрос: Я 1961 года рождения,
    с 09.10.1990 по 17.01.1994 я работал вахтовым методом на территории Ханты-Мансийского АО. Районный коэффициент 1,7. Какую процентную надбавку за работу в местности, приравненной к районам КС я заработал?

Аноним
    Гость

Осторожно надбавка в отпуске по уходу.

Помогите разобраться. Работаю в Камчатском крае, исчесление надбавок из расчета 20% в пол года, получила первую надбавку, до второй оставалось пять дней, но была вынужденна уйти в отпуск по уходу за ребенком. Происходит ли начисление надбавок , когда работник находится в отпуске по уходу за ребенком. (по возможности со сылкой на законодательство). Заранее спасибо.

Natashulay
    Гость

северная надбавка

добрый день! подскажите, пожалуйста, я в мае 2009года начала работать на севере мне было 28 лет и севрную надбавку мне начали расчитывать по упрощенной системе по 20%, но в августе 2010 года мне исполнилось 30 лет и мне стали считать по 10%, правомерно ли это? разве, если начали считать по упрощенной системе, то так и не должны считать до конца?
    заранее спасибо

Клерк
    День добрый всем.
    Помогите пожалуйто.
    Служил в ЗАТО Железногорск и на скока мне известно он приравнен к району крайнего севера, но отдел кадров настаивает на том что это не так. Есть ли какой нибудь документ подтверждающий то что г. Железногорск отностися к районам крайнего севера?
    За ранее спасибо!!!

Клерк
    mln, как сделать переначисление и востребовать недовыплаченные СН и РК?
    Пример: оклад-1744,79
    стажевые -348,96
    РК -444,15
    СН -1110,38
    доплата
    до МРОТ -2116,01

всего -5675,39
    т.к. СН и РК должны начисляться после начисления МРОТ, как сделать переначисление и востребовать недовыплаченую з/п?

zavod20
    Гость
    Подскажите, пожалуйста!!! Мне 25 лет, я родился и жил в городе Северодвинске (приравненый к районам крайнего севера), работал на госпредприятии с 09.2003 по 07.2011, уволился, с общий стажем чуть менее 8лет, у меня были все северные надбавки. Сейчас живу в Питере, тоже работаю на госпредприятии, если я вернусь в Северодвинск у меня сохранятся северные надбавки?
    Спасибо!!!

Аноним
    Гость

добрый день

подскажите пожалуйста . я проживаю с рождения в хабаровском крае трудовой стаж 10 10 лет .в данный момент у меня дубликат трудовой книжки так как старую потерял в ней нет печатей что местность приравненая к районам крайнего севера как в старой. сейчас при устройстве на работу так же в этом крае мне надо предоставлять справку с последнего места работы о северных? если да то в какой форме .

Слава 89
    Гость

Северные надбавки

Здравствуйте хотелось бы узнать входят ли те кто прожил 18 лет на севере (т.е Ямало Ненецкий автономной округе) и родился там же к надбавкам 80% или мне так же нужно отработать 3 года для достижения их... Мне 18 устроился официантом в ресторан организация "Надымгазторг" что нужно для того чтоб выплачивали все северные нб я представил справку с место жительства о том что я прописан в городе с 2003 года до этого жил с 1993-2003 в поселке находящийся в 200 км от города. Пожалуйста объясните мне сего я не понимаю.

Аноним Матрёна
    Гость

Вопрос

помогите мне, пожалуйста

Аноним Матрёна
    Гость
    Сколько у меня северная надбавка, если с 2008 года 10ого месяца я получила Российское гражданство и пошла учится в колледж заочно, живу в городе Сургут. Прописка у меня только временная на год, так и по сей день. 1 февраля 2010 года пошла работать.Мне насчитывали 40 процетов на период 1 февраля 2012 года, сменилось руководство и вот теперь у меня их якобы 30 процентов и мне будут делать перерасчет за 2 года. Как правильно? Сколько у меня северная надбавка, если с 2008 года 10ого месяца я получила Российское гражданство и пошла учится в колледж заочно, живу в городе Сургут. Прописка у меня только временная на год, так и по сей день. 1 февраля 2010 года пошла работать.Мне насчитывали 40 процетов на период 1 февраля 2012 года, сменилось руководство и вот теперь у меня их якобы 30 процентов и мне будут делать перерасчет за 2 года. Как правильно?

Аноним Матрёна
    Гость
    Сколько у меня северная надбавка, если с 2008 года 10ого месяца я получила Российское гражданство и пошла учится в колледж заочно, живу в городе Сургут. Прописка у меня только временная на год, так и по сей день. 1 февраля 2010 года пошла работать.Мне насчитывали 40 процетов на период 1 февраля 2012 года, сменилось руководство и вот теперь у меня их якобы 30 процентов и мне будут делать перерасчет за 2 года. Как правильно?

Клерк
    Здравствуйте! мне нужна Ваша помощь

Маруся я
    Гость
    Почему меня не замечают?????

Клерк
    подскажите пожалуйста. Мне 24 года с рождения до 2010 года проживал в Москве. Сейчас прохожу службу в Нижневартовске. Попал сюда по распределению в 2010 году. Как мне должны начислять северные надбавки, если я раньше вообще не проживал в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям? Через год 10 процентов и потом через 6 месяцев следующие 10 процентов или опять только через год следующие 10 процентов

Клерк
    Здравствуйте , хотелось бы поинтересоваться , я родилась в Башкирии с малых лет ( с 2 лет) проживаю на севере до сих пор , закончила школу , университет . Когда устроилась на работу (гос .служащим, стажа я не имею )мне отказали в северной надбавке , и сказали что с 0 нужно её нарабатывать! Правомерно ли это ?

Леонид1234
    Гость

Отпуск в Красноярске

На предыдущей работе отпуск был 36 дней, на нынешней 28, не могу найти, что за 8 дней прибавляли мне на прошлой работе. Подскажите кто-нибудь

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Леонид1234 Посмотреть сообщение
    На предыдущей работе отпуск был 36 дней, на нынешней 28, не могу найти, что за 8 дней прибавляли мне на прошлой работе. Подскажите кто-нибудь
    В районах крайнего севера (РКС) дополнительный отпуск - 24 дня, в приравненных (МКС) -16 дней, в остальных районах Красноярского края - 8 дней. Надо назвать месторасположение новой работы.

Клерк
    Прошу подсказать:на момент поступления на работу (1987г)в совхоз (Магаданская обл) я прожил в данной местности 14 лет,проработал 1год,затем училище, перерыв и работа на прииске (Магаданская обл.) 2,5 года,сколько северных надбавок получается?

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от vladimir 70 Посмотреть сообщение
    Прошу подсказать:на момент поступления на работу (1987г)в совхоз (Магаданская обл) я прожил в данной местности 14 лет,проработал 1год,затем училище, перерыв и работа на прииске (Магаданская обл.) 2,5 года,сколько северных надбавок получается?
    Если Вы в 1987г. работали 1 год, Вы должны получать СН полностью. Затем - какое училище и где? (военное и на Севере?)
    А вот перерыв не играет роли.
    Вообще недостаточно информации, чтобы Вам ответить.

Клерк
    Спасибо за быстрый ответ.СПТУ в Магадане,затем в Иркутске(также СПТУ) 1988-1990г.1990-1993-Тенькинский ГОК(Магаданская обл.).Вопрос: какие(и где взять) необходимо предоставить документы для начисления СН по новому месту работы(тоже район КС)?

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от vladimir 70 Посмотреть сообщение
    Вопрос: какие(и где взять) необходимо предоставить документы для начисления СН по новому месту работы(тоже район КС)?
    Вообще запись о работе в РКС (МКС) должны фиксировать в трудовой книжке, если их нет, обращайтесь за справками по старому месту работы.

Клерк
    Помогите пожалуйста рассчитать северную надбавку.
    Время и место работы:
    04.1995-06.1998г МКС.
    02.1999-05.2000г МКС
    06.2000-01.2002г КС
    03.2009-09.2010г МКС
    Везде работа вахтовым методом. Постоянное место жительства
    г. Пермь.
    Сейчас устраиваюсь на вахту для работы в район Крайнего Севера.

Клерк
    Спасибо за ответ.Запись есть,буду настаивать на рассмотрении...

+ Ответить в теме
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •