Снова Путин
Зюганов
Явлинский
Глазьев
Жириновский
Рогозин
Грызлов
Миронов
Немцов
Хакамада
Другой
Какой президент ? У нас будет царь !
Да без проблем.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 18.05.2005 N 51-ФЗ "О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 89. Замещение вакантных депутатских мандатов, исключение зарегистрированного кандидата из федерального списка кандидатов, допущенного к распределению депутатских мандатов
1. В случае досрочного прекращения полномочий депутата Государственной Думы коллегиальный постоянно действующий руководящий орган политической партии, в составе федерального списка кандидатов которой этот депутат был избран, вправе предложить Центральной избирательной комиссии Российской Федерации кандидатуру другого зарегистрированного кандидата из того же федерального списка кандидатов для замещения вакантного депутатского мандата.
Ну и далее:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.05.1994 N 3-ФЗ "О СТАТУСЕ ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 4. Досрочное прекращение полномочий члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы
1. Полномочия члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы прекращаются досрочно в случаях:
а) письменного заявления члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы о сложении своих полномочий;...
Этого достаточно?![]()
А ОПРОС-то, я считаю, пора закрывать. Или открывать новый в новом ракурсе.
А ещё, пора открывать опрос по Союзу России и Белоруссии
Последний раз редактировалось zas77; 12.12.2007 в 19:59.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
в США завезли новый сорт травы:
http://top.rbc.ru/politics/13/12/2007/129621.shtml
особенно порадовал хэппи-енд с кудрявым![]()
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
Вчера по какому то радио слышал другой прогноз, отечественный. Общий смысл: к 2015 году цены на привычные энергоресурсы достигнут таких высот, что проще и дешевле будет пользоваться чем то альтернативным. В связи с этим ориентированная на такие ресурсы российская экономика окажется на таком уровне спины, что выбор придется делать между неопланом Маршалла и поиском антикризисных управляющих.
Антикризисных в масштабах страны управляющих у нас еще зовут мальчиками для битья.
В связи с этим может быть только одно. Цены на углеводороды стабилизируются на тех самых высотах.
Забавнее другие цены. Спросил на днях у одного американца, что почем в штате Юта. Он ответил 8 декабря:
То есть, литр бензина там дешевле 19 рублей за литр.Our gasoline is now about $2.90 per gallon. We buy butter when it is on sale, then we put it in the freezer. We can buy it at $1.66 per pound. Normally, it is $2.50 per pound. The cheese we buy is approximately $3.00 - $4.00 per pound.
Сливочное масло - 135 руб/кг, а можно купить и по 90. У этой семьи маленький доход на человека, они экономят.
Про зарплату не спрашивал. Но минимальная заработная плата в США по закону $5.85=143 рубля за час.
Вывод: мы все равно выживем!
Имелось в виду, что с развитием альтернативы они могут оказаться ненужными ни по высоким, ни по низким, ни по колеблющимся, ни по стабильным ценам.В связи с этим может быть только одно. Цены на углеводороды стабилизируются на тех самых высотах
Ссылки на законы я привела. Там все прописано: кто, когда, в какой момент.
Попадание в список перед выборами СРАЗУ означает только одно: человек из этого списка МОЖЕТ стать депутатом, но не обязательно им станет. После выборов, в зависимости от кол-ва выигранных мест, партия решает: КТО из этого списка СЕЙЧАС станет депутатом.
И Путин НЕ отказался. И губернаторы НЕ отказались. Только они по этим законам СЕЙЧАС депутатами стать НЕ могут. Они тогда должны оставить ВСЕ свои посты. Все прекрасно понимали, что Путин СЕЙЧАС не уйдет, как не уйдет и Лужков, и Матвиенко...
Или не понимали![]()
PS. Говорю же - не знаем мы наших законов![]()
таких законов лучше и не знатьPS. Говорю же - не знаем мы наших законов![]()
Ну я думаю чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимать ЧТО происходит, надо не только слушать что там по ТВ сказали или в газете написали, но и хотя бы хоть с законами ознакомиться.![]()
А то читаешь выссказывания вроде грамотных и продвинутых людей, которые пытаются разбираться что хорошо и что плохо в нашей стране, что делается правильно, а что нет, и вдруг такое - Путин обманул что будет депутатом![]()
КАК ОНИ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ ЭТОЙ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ВЕЩИ?
А у нас законы вовсе не для того, чтобы уровень энтропии понижать: в мутной воде ловить рыбку сподручнее.
Интересно, распространится ли этот прогресс на президентские выборы, т.е. кандидатом будет один, а в должность вступать будет другой член партии ЕР?
И, чтобы повсеместно распространить такой порядок, надо будет узаконить ситуацию, когда собеседование в отделе кадров может проходить один человек (например, подтянутый энергичный интеллектуал с московской пропиской), а на работу потом выходить – тот, кто его нанимал (или кто ему 1000 баксов должен как-то отработать и т.д., например, убеждённый алкоголик). Отделы кадров, наверное, будут возмущаться, но им ведь можно указать на безупречный прецедент.
Из букв А, О, П и Ж нельзя сложить слово "ВЕЧНОСТЬ"
те кто ознакомились считают, что лучше бы таких законов "не знать"не только слушать что там по ТВ сказали или в газете написали, но и хотя бы хоть с законами ознакомиться
а те кто не ознакомились - голосовали за "партию Путина"![]()
А я и знала, и ТВ не смотрела, и была не в курсе такой активной пропоганды за ЕР, и даже плакатов не замечала (ну не внимательная я), а все равно за "партию Путина" голосовала.
Когда-то в 90-х годах мне в почтовый ящик перед какими-то выборами кинули листовку, в которой не призывали ни за кого голосовать, а написали:
- все претенденты врут
- даже если не врут, то скорее всего НЕ смогут выполнить всех своих обещаний по объективным причинам.
Поэтому когда делаешь предварительный выбор сначала вычеркивай всех, кому точно не доверяешь.
А из оставшихся выбирай кто наиболее реально сможет что-то сделать из обещанного. Еще лучше если уже начал делать. А еще лучше если это совпадает с твоими взглядами и интересами.
А поскольку я тоже так считаю - вот я так и сделала. Ну до последнего не дошло к сожалению, потому что чуть раньше осталась одна ЕР.![]()
PS. А про списки я просто не поняла - почему этот вопрос только сейчас возник. Все то же было и намного раньше. И в 90-е тоже... Только распространялось это на пол Думы, которую выбирали из партий и общественных объединений.
так нет такой партии, Путин - не член и не руководитель ЕР. Вы голосовали за фикцию...все равно за "партию Путина" голосовала
Помните такое? Единожды солгавший, солжет и дважды (с)...
Неправда. Внимательно слежу за Г.Явлинским. Он никогда не врал, только его правда очень неудобная и мешает многочисленным "уррям" и "одобрям"- все претенденты врут
Кто-то здесь писал, что следует, мол, присмотреться
партии Борщевского - Свободная Россия, это наша новая "правильная" оппозиция. Ну и что в "сухом остатке"? Театр да и только...![]()
agur,Чтобы понимать врет-не врет надо, КАК МИНИМУМ, понять о чем говорит. Вы или очень продвинутый экономист или....в другом посте я уже обращал Ваше внимание на Ваш аватар...Внимательно слежу за Г.Явлинским. Он никогда не врал(может Вы земляки?)
Я этому давно удивляюсь: как ПУБЛИЧНЫЙ политик может мычать тарабарщину. Вы же не думаете, что для простаго человека, сидящего перед TV, это выглядит по другому. Для такого общения подходит академическая аудитория, а не экран.
совершенно с Вами согласнаЧтобы понимать врет-не врет надо, КАК МИНИМУМ, понять о чем говорит.
рада, что удостоилась Вашего внимания и понимания , хотелось бы видеть и Ваш аватар, чтобы знать - с кем имеешь делоя уже обращал Ваше внимание на Ваш аватар...
для простАго человека это выглядит ТАК, КАК ему показываютВы же не думаете, что для простаго человека, сидящего перед TV, это выглядит по другому.
К чему Вы это? Кавычек не заметили? Плюс я Ваше словосочетание процитировала. Или Вы хотите объяснить мне что я не понимала за что и кого голосую?
Если уж говорить о партиях, то по моему у нас только одна настоящая партия: КПРФ.
Можно конечно попробовать отнести к партиям ЛДПР и возможно Яблоко, но они по большей мере держатся на своих лидерах. Уйдут они – не известно что с этими партиями будет.
Все остальные фикция. И ЕР за которую я голосовала – тоже. Конечно они могут когда-нибудь стать партией, но я в это слабо верю.
Если уж говорить о Явлинском, то я соглашусь с Другая. Явлинский это человек, который любит только поговорить. Когда ему в 90-х годах предложили возглавить правительство – отказался. Сделал все (из-за своих амбиций), чтобы правые не объединились. Человек не хочет брать на себя ответственность. Так что все его слова – это тоже вранье. Недаром от него отвернулись очень многие из тех, кто его раньше поддерживал.
если говорить об идеологической основе, то есть две партии: КПРФ и СПС. Они обе существуют независимо от конкретных лидеров.Если уж говорить о партиях, то по моему у нас только одна настоящая партия: КПРФ.
Почему Явлинский правый? Он типичный эсдек.Сделал все (из-за своих амбиций), чтобы правые не объединились.
словосочетание не мое, а пиарщиков, руководителей и представителей ЕР, растиражированное во всех СМИКавычек не заметили? Плюс я Ваше словосочетание процитировала.
ну а во что-же тогда?Все остальные фикция. И ЕР за которую я голосовала – тоже. Конечно они могут когда-нибудь стать партией, но я в это слабо верю.
Не так. Всех кому предлагали возглавлять правительства 90-х годов, сделали впоследствии "мальчиками для битья", такая роль отводилась и ему изначально.Явлинский это человек, который любит только поговорить. Когда ему в 90-х годах предложили возглавить правительство – отказался. Сделал все (из-за своих амбиций), чтобы правые не объединились.
Но главное. Были принципиальные вопросы по которым Яблоко и СПС расходились, а возглавлять правительство, имея принципиальные разногласия с большинством кабинета - утопия.
приведите примерТак что все его слова – это тоже вранье.
из "соратников" ушли те, кто желал сделать политическую карьеру, но "поставил не на ту лошадку"Недаром от него отвернулись очень многие из тех, кто его раньше поддерживал.
Если Вы имеете ввиду избирателей, но чтож поделать... всегда были люди, которые меняют свои политические пристрастия в зависимости от состояния своих кошельков в данный момент + СМИ+ "правильно организованная" работа изберкомов![]()
а что это так плохо?"Политический долгожитель"
знаете правило? "постоянство- признак профессионализма"
сможете сосчитать членами скольких партий успели побывать, к примеру,Грызлов, Лужков, Матвиенко...?)))
При всем моем уважении к Г.Явлинскому, я тоже не вижу его в роли президента (не та харизма, увы), НО голосую за него и Яблоко, чтобы была в Думе вменяемая и честная оппозиция.Пусть в меньшинстве, но все же была...Я за то, чтобы в Думе были и правые и "эсдеки".Почему Явлинский правый? Он типичный эсдек.
Тот театр с переодеваниями, который мы наблюдаем сегодня, мне отвратителен.
Кто мешал Грише при Гайдаре организовать "теневой кабинет" и сразу после свержения прежнего правительства заняться продвижением своимх идей и продолжить процесс развития страны в сторону либерализма и демократии?
Нет же. Руководство "Яблока" только трепало вместо этого языками, выказывая из себя, "какие они умные",![]()
вместо того, чтобы действовать.![]()
![]()
Некто Дмитрий МедведевКто станет президентом в 2008 году ?![]()
Поступайте так, чтобы любой ваш поступок мог быть возведен во всеобщее правило.
Иммануил Кант
Что-то меня не оставляет в покое обостряющиеся противоречия внутри страны. Неужели ДМ выбрали в качестве очередного мальчика для битья?![]()
Проведут в ближайшее время ряд непопулярных мероприятий, например, деноминацию рубля, изменят конституцию, загонят оппозицию в глубокую ж., и ещё что-то ...
Отстранили Кабзона, все промолчали ...
В ближайшее время "разберутся" с Тэфи ...
затем задавят Познера ...
И пошло и поехало ...
![]()
![]()
![]()
И появится новый Старый Фюрер
И то, что не удалось ВС в октябре 1993г., то сделают нынешние политтехнологи![]()
![]()
![]()
Киндерсюрприз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)