<Сцена театра.Освещена только одна ее половина, на которой установлены декорации, знакомой до боли, лестничной площадки из х/ф "С легким паром". Раздается натужный гул подъехавшего лифта и грохот раскрывающихся его дверей. На сцену падает неяркий свет из которого выходит мужчина лет тридцати, невзрачного вида, в поношенном плаще, грязной вязанной шапочке, с щетиной на лице и конечно же без цветов. Мужчина сверяется с листком бумаги, осматривается и направляется к одной из дверей квартиры, на которую направляется свет софита.Мужчина нажимает на кнопку звонка.Звучит "динь-дон". Медленно освещается вторая половина сцены, на котрой , знакомая до боли, прихожая типовой квартиры "улицы Строителей".Через неt к двери , ежась в плюшевый халат неторопливо идет женщина.>
-Ой, а Вы кто? < удивляется она, увидев в дверях мужчину>
-- Здравствуй, Кристина! Я - Твой Принц На Белом Коне! -
<с подкупающе искренним взглядом говорит мужчина, и от него пахнуло перегаром так что, Кристина невольно морщится и делает шаг назад.>
- А где конь? < усмехнулась Кристина.>
- В лифте сидит - караулит, чтобы не уехал, < все также искренне ответил Принц> - Кристина, собирайтесь, мы прямо сейчас едем ко мне во дворец.
- А почему я должна с Вами куда-то ехать? < сдержанно спросила Кристина.>
- Так ты же меня всю жизнь ждала! Чтобы я приехал и забрал тебя.
- Вы себя с кем-то путаете! < Кристина попыталась закрыть дверь, но Принц успел подставить ногу.>
- Кристина, только без глупостей! У меня нет времени на все эти шуры-муры! Одевайтесь, поехали.
- Да пошел ты! < Кристина смогла закрыть дверь.>
- Дура набитая! < Принц стукнул по двери кулаком> - Зачем мечтала-то тогда?
< Не дождавшись ответа, Принц повернулся и идет к лифту.
Кристина уходит. Часть сцены с прихожей погружается во тьму>
- Грубо ты с ней! < сказал Белый Конь, выглядывая из дверей лифта>
- Я хотел по-хорошему, а она видишь как! < с досадой процедил Принц>
- А я бы тебе даже открывать не стал весь грязный какой-то, небритый, < Белый Конь сплюнул на пол.>
- Надоело все! Каждый день эти дурочки с жидкими косичками и прыщами и к каждой еще нужно подход найти! А я уже иссяк, понимаешь, иссяк! Это еще года три назад я сострить и обаять мог, а сейчас... <- Принц устало махнул рукой.>
- Завязывать пора, < сказал Белый Конь и затушил окурок о стену лифта>
- Да ты что?! Их еще вон сколько, а нас с тобой только двое. Если мы завяжем, кто будет этим заниматься?
- Ладно, хозяин, замяли! Деньги-то на автобус у тебя есть?
- У меня-то есть, а ты как?
- А я опять сделаю вид, что случайно зашел в автобус.
< Гаснет свет, на сцену опускается задник с нарисованными, знакомыми до боли, типовыми многоэтажками улицы Строителей из упоминавшегося ранее фильма. Звучит , знакомая до боли, мелодия из фильма "Служебный роман " песня-"В моей душе покоя нет...">
Принц сутулясь проходит по авансцене, а за ним, хромая, идет его Белый Конь.
Раздаются жидкие аплодисменты, приглашенных на прогон "своих" зрителей и не занятых актеров.
- ВЕРЮ, выкрикивает из темноты осветительской расчувствовашийся сантехник (куда ж без него?)
Тема /c/ перта тут...
![]()

)