Какая ЧУШЬ! И тут дезинформация!
СЦУКИ! Завтра или послезавтра (если выживу - выложу дневник)
ЗЫ: Ненаглядный был на улице - почти в чистом поле - тоже нифига не верит в "Зов смерти" и сейчашние толчки обхохатывает. ГАД, а седня сыну (которому завтра 16 лет) вызывали психолога из мобильного отряда МЧС (абалдеть, аж через сутки явились).
Землетрясение в Кузбассе могут признать рекордно мощным землетрясением техногенного характера, когда-либо происходившим в мире. Об этом сообщил глава Геофизической службы Сибирского отделения Российской академии наук Виктор Селезнев.
Магнитуда первого, самого мощного толчка, зафиксированного в Кемеровской области, составила 5,3. В эпицентре землетрясения магнитуда достигала 5,8, а сила толчков составила 7 баллов. В результате подземные толчки ощущались не только на территории Кемеровской области, но и в Алтайском крае, а также Новосибирской и Томской областях.
Большинство российских ученых убеждены, что нынешнее землетрясение носит не традиционный природный характер, а является результатом активной горнодобывающей деятельностью человека.
Так, по словам Виктора Селезнева, именно подземные работы в шахтах в Кемеровской области запустили нынешнее землетрясение. Как поясняет эксперт, рано или поздно оно произошло бы и без вмешательства человека, но подобная «посторонняя помощь» позволяет раньше снять напряжение в земной коре, что смягчает последствия данного природного явления, так как магнитуда землетрясения при накапливании напряжения лишь увеличивается. По словам ученого, если техногенный характер нынешнего землетрясения удастся доказать, оно станет рекордным в глобальных масштабах. Пока же землетрясение можно назвать лишь крупнейшим за последний век в данном регионе.
С теорией Виктора Селезнева согласен и Александр Завьялов, который заведует лабораторией континентальной сейсмичности и прогноза сейсмической опасности в Институте физики Земли имени Шмидта. По его словам, землетрясения в Кузбассе будут происходить и в будущем, если власти не прекратят горные работы.
Пока по решению губернатора Кузбасса Амана Тулеева все работы в шахтах, равно как и любые взрывные работы на местных промышленных предприятиях, временно приостановлены. Их разрешат лишь после завершения работы специальной государственной комиссии, которая расследует причины и последствия землетрясения.
Согласно предварительным подсчетам администрации Кемеровской области, материальный ущерб от природного бедствия превысил 150 миллионов рублей. Впрочем, это лишь приблизительные цифры, так как оценка последствий землетрясения и помощь населению в восстановлении разрушенных и поврежденных домов продолжается.
echinaceabel, сочувствую! У тебя-то дом цел?
Эха, это не "чушь".
Это - дезинформация! Американские сейсмологи сообщили о землетрясении 5,3 балл, российские - 4,3.
Не трудно предположить, почему. Чтобы не нервировать общественность.
Ни вчера, ни сегодня в центральном телевизоре про катаклизмы за Уралом не сообщалось. Важнее, видимо, буйство в Бразилии и слезоточивый газ в Турции, о которых талдычат все , с утра и до ночи.![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
да как смеют эти бразильцы решать - быть олимпиаде в Сочи или нет?
*наливает*
А мне всё больше наше "придуманное благополучие" по маразму "застой" напоминает - вчера в жж читал о двух мудрых правителях эпохи и хитрых 100 тысяч агентов влияния с Болотной...
http://dmitry-terekhov.livejournal.com/38097.html
так люди мало того что придумали всё это - так и верят что они ПОБЕДИЛИ!
*выпивает*
так же с землетрясением - 4-5 вполне хватит, что бы гараж пошёл трещинами и развалился...а там соленья!(((
Ниии понял!
Ты все еще в отпуску?
Пятница только началась, а ты уже на святое замахнулся!
На соления в гараже. Это жеже наша последняя надежда. На случай ядрёной войны.
Весь состав "Клерка" снимается насиженным мест и, упаковав клавиатуры, пешим маршем топает за Урал...
Встает на удовольствие у Эхи, пьет водку под балконом Галины, и вообще...
А ты - гараж трещинами...
Изверг!![]()
echinaceabel, держитесь там!
*выписывает журналистское удостоверение на имя Эхе с припиской - "спец.корреспондент по горячим точкам"*
О, кстати!
Мы, позавчерась, на кухоньке сидючи, решили како спраздновать.Благо повод был ( старт последнего круга)
Из "старых запасов" отковыряли привезенную с Польши водку с неприличным ( на глаз) названием: "Сопливка".
Ой, ошибся - "Соплица" . Ореховая.
Ребяты! Будете в Польше, в дьютях - фрях, хватайте!!! Это ВЕШЧЬ!!!!
Можно ее, конечно, считать ликёром, но не ликёр! Сладкая - да, но нет "загустителей".
36 плотных, приятных на вкус, процентов... Голову туманит и настроения бодрит.
А если в нее еще льоду всунуть...мммм....
"Амаретто" знаете? Ну дык, эта "Сопливка" приятнее.
(Задумался)
- а чегой-то меня понесло на алкоголь, еще до обеда?
![]()
Судя по последним двум годам, если летнюю, то в июне-июле. В августе у нас уже прохладно-дождливо-туманно.
Ну, а насчет недовольства - трудно жару всухую переносить. Уже неделю жарко без дождей. Пожары ведь в тайге. Опять медведи в населённые пункты за едой придут.Вот ночью бы пролил хороший дождик, а потом пусть весь день жарит!

Голограммы не пьют!!!
Best regards, Михаил
Ой, не сыпьте соль на спину!Намедни ушлёпок с 4 этажа (я на 5-м) в 3 часа ночи начал долбиться в свою железную дверь... Проснулась я... Не говорю уже о племяннице!!! Эта тварь не успокоилась через полчаса... Вызываю ментовку... Через полчаса звоню второй раз - у них видите ли много вызовОв (цитирую)... Приехали через час после моего звонка... Вывели его на улицу, дунул в трубочку, выписали штраф... И отпустили... Он уже монтиркой стал ковырять потихоньку... Иду утром - стоит как живой - стену около двери расковырял до дыры... Штукатурка на полу... Ещё и накурил... Ну я, естественно, сказала ему всё, что я думаю... А сегодня вывесили на подъезде список неплательщиков за квартиру... У этих гадов долг почти 65 тысяч рублей!!! И ещё он, тварь, мне спать не даёт!!!
![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)