Ой, а вопросов у меня куча. Больничный мне должны выписывать на ИП или просто на мое имя, просто я в ж/к просто как неработающая числюсь, как неработающей будут выдавать больничный? Если я отчитываюсь за квартал, то как они будут высчитывать мой ежемесячный доход. У них же макс. сумма за месяц стоит 25 390, а если у меня в одном месяце доход был 12 000, а в другом 35 000 например, а в третьем 25 000, то как они будут высчитывать эту макс. сумму? Возможно мои вопросы глупые и я чего то не допонимаю.В последнее время вообще стала туго соображать.
Есть у кого-нибудь заполненная форма 4-ФСС?
Как ее заполнять-то правильно? Черт ногу сломит.
А еще, одно-да по одному.
Если 6 месяц оплаты взносов июль, то страх. случай (больничный по Б) должен наступить в августе, или в июле тоже может?
ИП 6%, делала взносы январь,февраль,март. Впервые сдаю отчет 4а-ФСС, подскажите, пожалуйста, я заполняю только таблицу №3??
спасибо большое![]()
А почему таб.3, если там таблица выплат пособий.
У меня в таб.4 страхователи, прим. спец. налоговые режимы.
Или у меня другая какая-то таблица? Я с этого сайта скачала новую.
Так сдавать надо 4а ФСС - отчет?
Что-то я запуталась...
В одном или двух экземплярах?
если Вы ИП и платите за себя добровольные взносы, тогда 4а-ФСС. Если вы платите обязательные взносы за своих работников, тогда 4-ФСС
два экземпляра, один останется у Вас с отметкой ФСС, другой в ФСС
[QUOTE=Аноним EWA;51984995]
За доход брала чистую прибыль по книге доходов и расходов, зарегестрированную в налоговой, а не по вмененке.
Я ИП на ЕНВД. Налоговая отказала в заверение книги ДиР,т.к она только для упрощенки. Остается выход только один,платить добровольные взносы с налоговой базы.
Может есть у кого какие то предложения? Помогите![]()
Вы все правильно за доход брали,теперь только нужны доказательства:попробуйте через секретаря ИФНС с заявлением книгу зарегистрировать
Если все же не получиться с книгой ДиР. Правомерно ли будет если я буду платить в ФСС с налоговой базы? Придется ее увиличить![]()
Как увеличить,так у Вас на ЕНВД база больше что ли? Так что тут думать-то:показывайте базу ЕНВД и с нее платите,Вам же это выгоднее и никакую тогда книгу не надо регистрировать
По ЕНВД сдаю два вида деятельности и в месяц получается где то 25800(налоговая база всего,правильно?)
Тайчи, ну Вы даете! Если бы у меня такая база была, я бы даже не заморачивалась.![]()
Подскажите, правильно ли я считаю свой больничный лист:
Если у меня доход в месяц например 40000, то я беру 40000х12 месяцев и делим на кол-во календ.дней за этот период?
Расписываю это в справке-расчете как если бы считала такой б\лист работнику исходя из его з\платы?
или же я в расчет должна брать доходы за те месяцы, за которые уплачивала добровольные взносы?
По итогам 1 квартала ушла в минус. Ожидаемая от моего заказчика оплата пришла только 1 апреля.
А так складно получалось, что успела "сразу после задержки" заключить договор добровольного страхования.
Подскажите, сумма больничного по родам считается из средней з/пл за 6 месяцев? У меня есть еще шанс выровнять свои декларируемые доходы?
Или лучше задним числом заключить трудовой договор с какой-нибудь фирмой за март и заплатить с него НДФЛ?
читаю-читаю все темы про декрет ИП, вопросы остаются. я в наст.время в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. трудовая книжка на предприятии. за время моего отпуска владельцы перевели фирму в др.город. месяц назад открыла себе ИП (УСН 6%). доходы пока маленькие (какие там 23500 в месяц! пока тысяч пять выходит). планирую в течение года заняться вопросом о втором ребенке. что лучше:
1. уволиться с места работы, потом договориться с ними, чтобы приняли обратно - уже беременную? или каким образом можно не увольняться в течение года? на работу за 300 км я ездить, понятно, не буду.
2. устроиться в ООО на мин.зарплату. на каком сроке беременности?
3. заключить договор добовольного страхования с ФСС и считать 3,5% от своего дохода. если представить, что он останется на прежнем уровне (хотя я надеюсь, что возрастет), то 3,5% от 5000 руб. это 175 руб. умножить на 6 мес. = 1050 руб. и после уплаты этой суммы мне будет положено - что? как зависит сумма пособий от суммы уплаченных в ФСС взносов?
спасибо.
это снова я. с этого года ИП не сдают декларацию ежемесячно, только раз в год. если я, скажем, пойду в ФСС в январе 2010 г., например, а декларация с отметкой налоговой у меня будет в апреле только, то как? просто гнуть свою линию о желаемой сумме дохода (23500, как я поняла)?
перечитала всю ветку. не понимаю.
чтобы получить максимальные выплаты от ФСС, надо указать, что мой доход как гражданина 23500 руб. в месяц.
предположим, мой доход как ИП - 10 тыс. руб. в месяц. откуда гражданин-ИП берет еще 13500 руб., если он более нигде, кроме ИП-деятельности, не работает?
получает оплату наличкой (т.е. доход имеет), но для налоговой его не отражает? или гражданину-ИП надо устроиться на работу в ООО, и типа там получать эти 13500 руб. (или др.сумму - ФСС это не проверит). так?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)