Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста.
ИП (розничная торговля в магазине) на ЕНВД, есть ККМ.
Решили заключить договор эквайринга, соответственно необходимо открывать счет как ИП, правильно?
имеется счет как физ.лицо.
Вопрос
1. Если открыть р/с как ИП останемся ли при на ЕНВД?
2. посоветуйте банк для эквайринга и р/с с мин.%
Спасибо.
1. Останется
2. В Хабаровске банк подойдет?
в Сочи
* АЛЬФАБАНК
* СБЕРБАНК
* МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ БАНК
* УРАЛСИБ-ЮГ БАНК
* БАНК ЗЕНИТ СОЧИ
* ТРАСТ БАНК
* СТОЛИЧНЫЙ ТОРГОВЫЙ БАНК
* ВТБ
* МОСКОВСКИЙ КАПИТАЛ
* БАНК МОСКВЫ
* УРАЛСИБ-ЮГ БАНК
* МОСКОМПРИВАТБАНК
* МЕЖПРОМБАНК ПЛЮС
* РОСЭНЕРГОБАНК
* СОБИНБАНК
* РАЙФФАЙЗЕНБАНК
* компания UCS -эквайринг
Daw25, а самим проанализировать предложения данных банков вам не судьба? в нашем регионе мне ни СБ РФ, ни ВТБ, ни PSB и пр. не подошли, слишком высок % был, зато нашел более интересный. да, и банк не мелкий, один из крупнейших в России.
я не так безнадежна) обзвонила почти все еще неделю назад по эквайрингу...
думала, может кто-что новое порекомендует...
СвязьБанк,Собинбанк, и некоторых других 2,3%, у всех похожие условия...до некоторых просто не дозвониться(((
например Альфабанк, в котором у меня обычный счет, эквайрингом не занимается в Сочи.
а Межтрастбанк, когда я позвонила,то 15мин объясняла что такое эквайринг и что я хочу)))в итоге меня переключали раз 5, и потом сказали конечно все сделаем,приезжайте мы вам счет откроем - говорю а что обязательно у вас? конечно, зачем вам другие банки, и не хотите ли вы купить этот терминал? аргумент меня убил) Ведь так хорошо пользоваться своим.
профессионалов почти и нет, один развод.
более-менее понравился Банк Москвы. база 2,3%, но снижают до 1,5%
просто может есть какиенить комиссии, или подводные камни...
...теперь надо выяснить еще и по р/с.
Здравствуйте УВ.ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.Подскажите начин. ИП. У меня открыт счет в банке. Деньги хотят перечислить за товар по безналу.Я выставляю только счет-фактуру??????
Для перечисления денег на счет счет-фактура совершенно бессмысленна - там нет банковских реквизитов.
Для того, чтобы Вам перечислили деньги надо как минимум выставить счет с вашими реквизитами.
А счет-фактуру выставляют при отгрузке товаров (оказании услуг) и то, если Вы ИП на ОСНО
Попыталась собрать все вышесказанное по поводу возможности использования счета 40817 в предпринимательской деятельности..
Получилась такая последовательность:
1. принимаешь доход на счет физ лица 40817 (если пропустит банк)
2. информируешь налоговую и пф
3. платишь налоги
4. используешь этот счет в дальнейшем только для деятельности связанной с ИП
так?
не обязательно "только"
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а это доход?
на моем личном счету могут быть поступления не связанные с доходом от предпринимательской деятельности.. на то он и дебетовый...
соответственно можно ли и как отделить средства от деятельности ИП на счете 40817 от средств которые никак не связаны с деятельностью ип?
если это не доход, то в чем состоит причина беспокойства?
НЕТ !!!
Счет 40817 нельзя использовать для предпринимательской деятельности! Даже если банк сегодня или завтра "прохлопает ушами" и проведет по этом счету предпринимательский платеж, то, соответственно завтра или послезавтра, он обязательно "получит по голове" и откажется проводить подобные же платежи. Вам надо неожиданно лишиться возможности получать/платить деньги?!
Поскольку Вы не собираетесь прятаться от налоговой, то откройте нормальный "предпринимательский" счет 40802 и работайте по нему, не создавая головной боли ни себе, ни банку!
ni-kolay, люди годами получают предпринимательские деньги на такие счета. И банки все устраивает. Клиентов-то терять не хочется
Чего так кричать-то?
Чтобы те, кто годами гоняет предпринимательские деньги по счетам "физиков", проснулись до того как очередная проверка ЦБ (возможно, с подачи налоговой, которой ИПшник честно доложит о своих операциях по счету 40817) впаяет нарушение правил бухгалтерского учета, из которого логически следует неисполнение ... нормативных актов Банка России, а учитывая, что остатки на счетах отражаются в Оборотной ведомости по счетам бухучета (форма 0409101), то еще и установление фактов существенной недостоверности отчетных данных, оба из которых являются основаниями для отзыва лицензии (ст.20 ФЗ "О банках и банковской деятельности").
P.S. Разумеется, только лишь из-за предпринимательских операций по счету "физика" никто у банка лицензию не отберет, но пригрозят обязательно и банку придется отвечать на эту угрозу деньгами. И угадайте с трех раз, кто в банке ответит за совершенно неожиданный и, учитывая уровень принятия решения об отзыве лицензии, весьма немалый расход?
А какое дело нам, клиентам банка до того, что банк нарушает указания ЦБ? Почему-то банкам проблемы ИПшников фиолетовы, а мы, значит, должны за них переживать?проснулись до того как очередная проверка ЦБ
Пусть они сами с собой разбираются. И хотела бы я посмотреть, как ЦБ отберет лицензию у Сбера
Над.К
Вы определитесь, пожалуйста: то ли Вы работник банка и Вам
то ли клиент и
А то не понятно, кому отвечать и в чем убеждать?!
Так же легко как убедил хозяев банка из ТОП-20 по вкладам (а это значит не ниже ТОП-30 по капиталу) продать его за 1 млн. руб. (меньше 35 тыс. "баксов" по тогдашнему курсу!)
А в чем, собственно, проблема? Клиентов, вкладчиков передадут банку/банкам, которым отойдут активы Сбера, акционеры, конечно, потеряют все, но сколько тех акционеров? И если не побоялись "кинуть" иностранцев из "Юкоса", то кто станет церемониться со своими?
не понял, это наброски свежей антиутопии?
ni-kolay, вот когда будет в договоре указано нельзя использовать для предпринимательских целей и штраф за это будет тогда можно что то говорить про нарушение клиентом чего то там.
гы) в чем убеждать то собрались? в том что ИП это юрик и кармана у него два?)))один для предпринимательской деятельности другой для души?)))А то не понятно, кому отвечать и в чем убеждать?!
Да и прежде чем про 302-П писать прочтите что оно регулирует и подумайте как оно может физика что то заставить сделать.
Последний раз редактировалось sema; 28.10.2010 в 09:09.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
это борец за праведный бухгалтерский учет в банке. заставим и переставим банковским планом счетов физика стать юриком и разделим его карман на два)))))не понял, это наброски свежей антиутопии?
кстати где то было письмишко забавное про ип и карман цбешное. найду покажу.
Никогда в жизни я не заявляла, что я работник банка А про то, что клиентов терять не хочется, Вам любой вменяемый банковский работник скажет.Вы определитесь, пожалуйста: то ли Вы работник банка и Вам
Про сценарий со Сбером вообще песТня. Вот так и представляю, как у Сбера отнимают лицензию из-за использования физлицами счетов в предпринимательской деятельности
sema
Я не состою в артели "Напрасный труд", поэтому не собираюсь ни в чем Вас убеждать. Ограничусь только советом (впрочем, ни к чему Вас не обязывающим): раз уж Вам известно о существовании Положения Банка России № 302-П, прочтите пункт 4.41 во второй его части. Хотя бы самое первое предложение.
Вменяемый банковский работник умеет совершать необходимые клиентам операции без нарушения требований ЦБ. Это очень трудно, но вменяемым удается! А НЕвменяемые банковские работники либо отпугивают клиентов, тупо исполняя требования ЦБ, либо подставляют свои банки под санкции ЦБ/налоговой/приставов/ФСФМ и т.д.
Жаль нет еще "машины времени"! А то перенести бы Вас на 12 лет назад к запертым дверям "СБС_Агро" или на 6 лет назад к запертым дверям "Гута-банка", чтобы объяснили народу, что "монстры" непотопляемы, поэтому зря они паникуют.
Именно должны! Во-первых, это Ваши деньги лежат в банке, а не его - у Вас. А во-вторых, если (при использовании Вами счета 40817 для предпринимательских платежей) однажды банк откажется зачислять или оплачивать платеж, который Вам срочно нужен,
Последний раз редактировалось ni-kolay; 28.10.2010 в 14:25.
К сожалению, не успел закончить мысль.
Именно должны! Во-первых, это Ваши деньги лежат в банке, а не его - у Вас. А во-вторых, если (при использовании Вами счета 40817 для предпринимательских платежей) однажды банк откажется зачислять или оплачивать платеж, который Вам срочно нужен, то у него за спиной будет поддержка Банка России, а что или кто поддержит Ваше требование немедленно провести платеж?!
а мне как клиенту все равно как вы учитываете мои деньги. Положение написано ДЛЯ БАНКА.раз уж Вам известно о существовании Положения Банка России № 302-П, прочтите пункт 4.41 во второй его части. Хотя бы самое первое предложение.нет оснований.однажды банк откажется зачислять или оплачивать платеж, который Вам срочно нужен,
Это за спиной Физика будет и банк россии и суд.то у него за спиной будет поддержка Банка Россиикогда найдете хоть одно слово в инструкции что физик ОБЯЗАН и должен. тогда поговорим.Именно должны!
Заканчивайте троллинг.
Продолжая эту душещипательную тему...
Коллеги, все-таки, хочется понять, если я открою дебетовый счет физика в Альфабанке (выбор продиктован тем, что у меня там уже есть деб.счет физика и я намерен переводить на него с "как бы" ИП-шного счета), могу ли я дать реквизиты этого счета в Налоговую?
Есть у кого-то из ИП опыт общения с Альфой?
Переводят ли они платежи в налоговую и ПФ со счетов физлиц?
Просто реально не хочется с 30000 руб в месяц ИПшного дохода платить 6% налога, 1000 р в Пенсфонд и еще 1000 за счет в банке. Этак от дохода ничего не останется
Т.е. Вы предполагаете, что банк украдет деньги или что? Или мы должны быть безмерно благодарны банку за то, что он соизволил принять от нас наши деньги?Именно должны! Во-первых, это Ваши деньги лежат в банке, а не его - у Вас.
Да счета используются только для получения денег от покупателей, а не для платежей кому-либо. Именно поэтому эти счета и используются, потому что расчетные счета некоторым ИП нафик не нужны. А если бы банки не наглели и не задирали раценки, а также не устраивали шоу с лимитами кассы и кассовыми проверками, то желающих иметь расчетные счета было бы больше.а что или кто поддержит Ваше требование немедленно провести платеж?
У нас и так хватает желающих доить ИПшника, без банков
Denizio, если у Вас есть расчетный счет, то зачем переводить с личного счета? Или Вы хотите расчетный счет закрыть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)