Здравствуйте. Чем грозит задержка на один день в сдаче отчетности?
И еще вопрос, что писать в столбце "Имя файла (номер пачки документов)"
Здравствуйте. Чем грозит задержка на один день в сдаче отчетности?
И еще вопрос, что писать в столбце "Имя файла (номер пачки документов)"
Последний раз редактировалось RKseniaV; 15.05.2014 в 10:29.
п. 1 ст. 46 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ
Статья 46. Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам
1. Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
В случае, если компания (предприниматель) представит неполные или недостоверные сведения индивидуального учета, то применяются дополнительно и нормы статьи 17 Федерального закона № 27-ФЗ. (письмо Минтруда России от 08.04.14 № 17-3/В-142)
За непредставление в установленные сроки необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования сведений либо представление страхователем неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах к такому страхователю применяются финансовые санкции в виде взыскания 5 процентов от суммы страховых взносов, начисленной к уплате в Пенсионный фонд Российской Федерации за последние три месяца отчетного периода, за который не представлены в установленные сроки либо представлены неполные и (или) недостоверные сведения о застрахованных лицах. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.
Добрый день. ИП УСН 15% Москва.
Зашла в расчет и увидела что в пенсионный фонд В 2014 вам нужно заплатить взносов в ПФР на сумму ----- + 1% от доходов свыше 300 000 рублей.
Когда платить этот 1%?
И 1% от дохода или от доходы - расходы? Это очень приличная сумма получается за год
и главное тихо так приняли.
Kitenok88, до 01.04.2015. От дохода.
На форуме много тем об этом. Вряд ли это "тихо"
например... хоть 1 ответ.. что куда когда и сколько ?
Best regards, Михаил
http://wiki.klerk.ru/index.php/Фикси...взносы_ИП/2014
Туда же, куда обычный фиксированный
Про "когда" я уже ответила вроде
Пенсионный не принял отчеты по РСВ-1 на основании, что на флешке был просто файл из электронной таблицы, а не выгруженный и сформированный программой в файл специальной программой принятой в нашем ПФР (может и по всей России). Чтобы не напороться на штраф отправила им отчеты по почте, предварительно проставив на письме дату 15.05.2014 года. Оставила заявку на регистрацию в личном кабинете на сайте ПФР.
Теперь остался открытым вопрос с программой setupipfrx5 6 60 35. Мы из Московской области. Кто подскажет где такую программу можно взять. То что мне скинули в ПФ не открывается так, как у зиповского архива что они скинули выдает: расширение не то. Спасибо.
Best regards, Михаил
Нет, конечно. Штамп о дате проставили на почте +простое извещение. Отправляла Я именно 15.05.2014 года
Здравствуйте. Как понимать раздел 6.8 "Период работы за последние три месяца отчетного периода".
В первой строке раздела 6.8 нужно указывать только дату приема сотрудника на работу? Или только с января месяца 2014 года? Спасибо.
И еще вопрос. Если у нас не приняли форму РСВ-1 какое нам письмо может прийти из нашего ПФ? Сразу же о проверке или просто о штрафе? Спасибо.
RKseniaV, если работник принят раньше, то с 01.01 по 31.03.
Почему-то я Вам верю...
Подскажите как выгрузить файлы в формат .XML чтобы отчет могли обработать в ПФ. Данные по РСВ-1 и персонифицированного учета из программы ПУ 5. Или просто само тело программы им посылать? Спасибо.
Уважаемые клерки. Прошу помощи в разрешении вопроса (столкнулась впервые с таким). у меня ИП без работников, в Пенсионный фонд я должна сдать РСВ-2, правильно? В срок я сдала отчетность (по почте) за 2014 г. Сейчас пришло грозное письмо из ПФР. цитирую: "Управление администрирования страховых взносов персонифицированного учета главного управления №2 по г.Москве, возвращает вам письмо не нашей формы отчетности, так как Постановлением Правления ПФР, отчетность сдается по форме РСВ-1. Может я что-то пропустила? и теперь нужно сдавать по форме РСВ-1? но в других ПФР я сдала все нормально. Или писать грозное письмо, о том, что они не правы? Спасибо.
А ИП без работников разве сдают отчет в ПФР? У Вас же нет регистрационного номера как работодателя...
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...
я сдаю отчет по фиксированным взносам, уплаченных за себя
нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)