Я меняю в авнсовом отчете 41.2 на 10 счет, а он в карточке счета пишет, что поступление все-равно на 41.2.
Как продукты на 10 счет засунуть???
Актов реализации не было.
Я меняю в авнсовом отчете 41.2 на 10 счет, а он в карточке счета пишет, что поступление все-равно на 41.2.
Как продукты на 10 счет засунуть???
Актов реализации не было.
номенклатура "продукты" должна быть в закладке материалы
Да была.
значит должны быть акты реализации, в которой можно увидеть себестоимость продажи и выручку!!
Тогда сначала. Акт реализации должен делать зав производством или я в 1С?
из стор хауса распечатывается и товарный отчет и акты реализации и внутренние перемещения
А что такое стоп хауз? извините за тупость, я запуталась.
R-Keeper у вас стоит на кассе Store House - это склад, в котором ведется весь складской учет, и весь расход из кассы перекачивается в склад и там делается списание и печатается вся отчетность!!
Эркипер поставили только в октябре, а до это август, сентябрь, не было ни актов ничего!!!!!!!
Да есть.
ну и сделайте приход и реализацию за август, сентябрь!
т.е Задним число в store house? например,
приход за август 50 000
реализация 50 000
Так?
И еще, я до этого продукты списывала операцией на Н02.2 теперь меняю на 90.4, мне пишет программа незавершина сложная проводка, что я забыла добавить?
С проводкой разобралась Д 90.4 К 20 проводка завершина
Товарищи общепитовцы, подскажите, пожалуйста... Ушёл повар, взяли нового. Буквально с первых дней повар стал периодически косячить. Готовит неплохо, вроде всё норм, но... иногда выдаёт такое... На днях в еду (при готовке) попало кое-что техническое (в подробности не буду углубляться), повар к гене подошла с вопросом: выкладывать ли это посетителям (понятно, что после обработки, но тем не менее). Гена в шоке. Хотя, я вот думаю, может человек работал в том месте раньше, где реально всё обрабатывали и в зал отдавали по указке ген.директора, поэтому на себя ответственность и не взяла она сейчас - выкинуть, пришла за командой сверху... Но аналогичное повторялось еще пару раз...
Вопрос вот в чём... Генеральный попросил переделать трудовой договор, в котором прописать максимальную ответственность повара за всё-всё, что связано с приготовлением пищи.
На данный момент я прописала должностные обязанности:
2.1. Работник подчиняется непосредственно Генеральному директору.
2.2. Работник обязан:
2.2.1. Должностные обязанности:
1) Готовит блюда и кулинарные изделия согласно установленным технологическим и санитарно-гигиеническим правилам.
2) Отвечает за своевременную закладку продуктов питания и точное соблюдение раскладок
3) Выполняет при приготовлении пищи установленные санитарно-гигиенические и тех-нологические правила, добиваясь максимального сохранения ее питательной ценности.
4) Отвечает за санитарное состояние своего рабочего места и строго соблюдает правила личной гигиены.
5) Проверяет перед началом работы санитарное состояние посуды и оборудования.
6) Своевременно информирует руководителя службы по организации питания обо всех недостатках, выявленных при приготовлении пищи, о необходимости ремонта оборудования, посуды и инвентаря, находящегося в его ведении.
7) Порционирует и декорирует блюда.
8) Планирует меню.
9) Изучает требования клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов.
10) Контролирует работы по уборке, дезинфекции, санитарной обработке служебных и производственных помещений; по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды сотрудников.
11) Изучает жалобы и претензии гостей (посетителей, клиентов) к качеству блюд и об-служивания, ведет статистический учет жалоб и претензий, готовит предложения по совер-шенствованию работы.
12) Выполняет правила и нормы охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности
2.2.2. Соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в подп. 2.2.1 настоящего трудового договора.
2.2.3. Беречь имущество Работодателя, соблюдать конфиденциальность, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя.
2.2.4. Не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Работодателя, без разрешения его руководства.
2.2.5. Соблюдать требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии.
2.2.6. Способствовать созданию на работе благоприятного делового и морального климата.
И Ответственность:
7.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового законодательства, Правил внутреннего трудового распорядка Работодателя, иных локальных нормативных актов Работодателя, а также причинения Работодателю материального ущерба он несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность согласно трудовому законодательству Российской Федерации.
Что еще добавить? Гена просит указать, что она. также, как и он, будет нести ответственность перед всеми контролирующими органами за её косяки. Как правильнее сформулировать?
P.s. Параллельно в фирму приглядывают нового повара, но пока его нет, так что совет "сменить повара" не подходит...
вот у меня прописанные обязанности
Заведующий производством (шеф-повар):
- осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения;
- направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием;
- проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции;
- составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации;
- на основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий;
- осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены (Заполнять Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова);
- осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу;
- проводит бракераж готовой пищи;
- организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда;
- контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств;
- проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам;
- контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;
- вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины;
- проводит работу по повышению квалификации работников.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Заведующий производством (шеф-повар) несет ответственность за:
4.1. Результаты и эффективность производственной деятельности подразделения.
4.2. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей и обязанностей подчиненных ему служб организации по вопросам производственной деятельности.
4.3. Недостоверную информацию о состоянии выполнения производственных заданий подчиненными службами.
4.4. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений директора организации.
4.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу нормальной (безопасной) деятельности предприятия, его работникам.
4.6. Необеспечение соблюдения трудовой и исполнительской дисциплины работниками подчиненных служб и персоналом, находящимися в подчинении Заведующего производством (шеф-повара).
Alsu_общепит, спасибо, дополню свой ТД парой ваших пунктов (которых у меня нет). Но опять-таки, "несёт ответственность"... А как указать, что несёт он её не только перед геной, но и перед контролирующими органами?
Alsu_общепит, Спасибо, огромное.
А еще, если можно мне сбросьте ТД такой, можно в личку. не расцените это наглостью.
Не знаю за что хвататься. Там вообще ничего нет.
я и бухгалтерию постигаю, почти с азов, но мне очень нравиться, и не хочется лицом в грязь упасть.![]()
![]()
Еще вопросик.
А хознужды, реклама, лаборат. исследования на счет 76.6
я делала так
Аванс. отчет Д 44.3 К 71.2
Поступление Д 10.2 К 60.2
Операция Д Н02.2
Только сечас обратила внимание, что хозрасходы у меня тоже на 10.2 поступают это нормально? Можно так оставить??
Na28ta, я думаю что так и надо написать, к примеру:
- За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.
- Несет ответственность перед Генеральным директором, государством, обществом и контролирующими органами
Ну и конечно не забываем о договор о полной материальной ответственности!!
[QUOTE=Alsu_общепит;53536775]а месяц закрыли?
Закрыла.
А вот такую операцию не надо делать? Операция Д Н02.2
Да, должн. инстр.
Здравствуйте. Вопрос возможно не совсем по теме, но эта ветка наиболее близкая по смыслу. С общепитом не сталкивалась, поэтому не знаю с чего начинать.
Организация ОСН, оказывает услуги по проведению банкетов (накрыть, покормить, обслужить) на месте у клиента. Т.е. нет своего зала, кухни, склада (готовится у клиента или привозится уже готовое), нет ккм (оплачивают через р/с).
1. Какими документами нужно оформить расходы продуктов, что ушли на банкет, принимаемые в НУ?
2. Может ли быть разным состав одних и тех же блюд в разных банкетах? Например, в одной технологичке «рыба запеченая» есть помидор, в другой (тоже написано «рыба запеченая») на другом банкете, нет помидора в составе. И так со многими. С калькуляционными карточками аналогично.
в Договоре у вас должно быть меню, что люди хотят видеть на банкете, вот эти блюда и списывает, это ваш расход, можно разложить блюда на продукты и списать расходной накладной под ноль!
может конечно только это два разных блюда
1. Блюдо "рыба запеченная"
2. Блюдо "рыба запеченная с помидорами"
это ж как с заказчиком договоритесь и что он хочет видеть у себя на банкете
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)