Ну вот тут вот http://forum.klerk.ru/showthread.php...8#post52652138 , или копию паспорта с собой берите, если лично.
И еще раньше писалось, что если не хотите видеть предупреждений - ткните улицу по КЛАДРу,
п/ч почтальоны и так всех знают, моему отцу письмо дошло даже с неправильным городом(улица и дом были верные
)
Последний раз редактировалось NastasiaD; 02.03.2010 в 14:46.
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
не могу распечатать реестр, т.к кнопка не активна (программа налогоплательщик)
Немного запутался. Итак, ситуация: Сотруднику начислено з/платы с января по декабрь 104000. За ноябрь 6000 и декабрь 6000 ему было перечислено в январе 2010-го.
Что ставит программа 1С:
5.1. 104000
5.2. 104000
5.3. 12740 (-780)
5.4. 11960 (-780 * 2)
... ... ...
5.8. 780
Всё ли тут верно? А если да, то как сие объясняется?
А какой именно 1С так ставит?
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
В дополнение: вычеты не применялись, поскольку по совместительству человек работал...
1С:Предприятие 8.1 (8.1.11.67). Обычная, не ЗиК.
Причина - в последовательности действий. Можно, напрмер, так: #53. И иначе...
Добрый День!!! Не загружаеться КЛАДР в Налогоплательщик 2009. Выдает ошибку - Процедура А_CHECKFILE вызвало ошибку..........И предлагает прервать продолжениее программы. При ответе НЕТ на этот вопрос Программа закрываеться. Как коректно загрузить КЛАДР в налоговлатедльщик?
как должно отражаться в 2 ндфл удержание за неотработанные дни отпуска?
а как проводили это удержание?
в ЗИК 8 через расчет з-ты/первичные доки/расчет при ув. сотрудника удержание ставится с минусом
в ЗУПе есть в настройках выбор - либо отрицательное начисление (красным), либо положительное удержание (чёрным)...
раз выбрали красное начисление, то пожимайте и плоды в виде красного НДФЛ и взносов
хорошо, а если бы было удержание черным то как бы оно выглядело в 2 ндфл
никак... потому что удержание никак не влияет на налоги...
когда с Вас удерживают за питание - ведь НДФЛ же не пересчитывают, т.к. начисления не изменились
Пожалуйста, подскажите в чем проблема... В реестре все суммы правильные- начислено и удержано.. А в справках у каждого сотрудника появляется пункт 5.9 "Сумма налога, излишне удержанная налоговым агентом".. я не понимаю, в чем дело... в каждой справке это сумма НДФЛ с декабрьской зарплаты.. Откуда 1С заполняет эту строку?? Где искать прокол???
Заранее огромное спасибо!!!
Тогда не помогу, потому что ЗиК удерживает за расчетный месяц вне зависимости от даты выплаты зарплаты.
То есть, если я начислила за декабрь 2009 10000=, начислен налог в карточке 1300.
При вводе выплаты , напр. 12.01.10 - в карточке в столбце за декабрь 2009 появляется "удержан налог 1300" и всё.
Если логика создателей ЗиК (да продлит Создатель их дни!) верная,
то можете исправить (я думаю) начислено=удержано
(сразу говорю, не знаю как, может, выгрузить в Налогоплательщик, и там ручками?)
Хотя НДФЛ удерживается в момент выплаты, тогда получается долг?
Перепроверьте плиз.
В 2008 году я недоначислила и недоудержала с сотрудника 624руб(предоставила сотруднику вычет на ребенка, который ему уже не полагался). Ошибку обнаружила в декабре 2009г. Бухгалтерской справкой доначислила сотруднику налог. Дата бух.справки декабрь 2009г. Мои действия:
1. Делаю уточненную 2-НДФЛ за 2008г. Т.е справку с правильными суммами. В ней строки раздела 5 заполнены следующим образом:
5.1 - 100000
5.2 - 100000
5.3 - 13000
5.4 - 12376
5.5 - пусто
5.6 - пусто
5.7 - пусто
5.8 - 624
5.9 - пусто
5.10 - пусто
2. Делаю справку 2-НДФЛ за 2009 год. Удержала с сотрудника НДФЛ за 2008г. В ней строки раздела 5 заполнены следующим образом:
5.1 - 100000
5.2 - 100000
5.3 - 13000
5.4 - 13624
5.5 - пусто
5.6 - пусто
5.7 - 624
5.8 - пусто
5.9 - пусто
5.10 - пусто
Если есть ошибки исправьте меня плиз на полном примере.![]()
Программа 1С ЗиК 2.3. Начислений сотрудникам за период с 01.01.09 по 30.04.09 не было. В мае начисления были, а затем с июня по ноябрь опять не было. В справки 2-НДФЛ включаются пустые строчки с января по апрель и в этих строчках код вычета ставится 0. А с июня по ноябрь все в порядке - пустые строчки не включаются. Подскажите, пожалуйста, как эти строчки убрать?
У меня проблема. Сотрудница из Белоруссии. Прописка в паспорте белорусская, В Москве временная регистрация. В прошлые годы сдавала НДФЛ спокойно, ее белорусский адрес легко проходил все проверки (и программой в Инете и в налоговой все проскочило легко). В этом году проверочная программа ругается на "код региона". Он действительно пустой (как и в прошлые годы). В КЛАДРе, естесственно, кодов не РФ нет.
Как выкрутиться?
Я вас всех очень люблю!
для НДФЛ нужен не белорусский адрес места проживания, а российский адрес места регистрации (временного)
Да, исправить я смогу, пожалуй. Был уже сей опыт. :о)
Только объясните, пожалуйста, как всё же правильно в моём случае должна быть заполнена справка по данному сотруднику?
Напомню пример:
Сотруднику начислено з/платы с января по декабрь 104000. За ноябрь 6000 и декабрь 6000 ему было перечислено в январе 2010-го.
Что ставит программа 1С:
5.1. 104000
5.2. 104000
5.3. 12740 (-780)
5.4. 11960 (-780 * 2)
... ... ...
5.8. 780
И ещё, программа реагирует на дату создания отчёта. Такие сведения она даёт при формировании 31.12.2009 23.23.59. В течение 2010 года появляются совершенно другие данные... Не понимаю.
То есть в адресе регистрации иностранцев д/быть указан адрес временной регистрации на территории РФ, потому что она у них должна быть (её отсутствие - отдельный вопрос)
Как тогда быть с белорусами, которые не должны регистрироваться?
(не сильна в миграционных вопросах, так мне вещает мой кадровик, которого ФМС уже проверяла, и вроде все хорошо)???????
Что им ставить?
Адрес организации что ли?
Адрес, по которому они, якобы, с их слов, проживают на территории РФ?
У меня два вопроса.
1) Не удержали НДФЛ по договору подряда и уже не сможем удержать! Как это отразить и как информировать ИФНС по этому поводу.
2) Впервые делаю НДФЛ (уже по другой фирме в 1с 8), НДФЛ за декабрь уплатили в срок в январе. Отчет формируется, что долг за налогоплательщиком. Всегда была уверена, что если налог за декабрь уплачен в срок, то и долга не должно быть. Ничего не поменялось?
Я подумаю об этом завтра.......
Подскажите, уже можно скачать где-нибудь, программу Налогплательщик 2009 версия 13,37 от 26,02,2010
Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)