vixen, Вам надо:
1. Сдать на этих двоих сведения со знаком КОРР
2. Сдать новую АДВ (ведомость начисленных взносов) в целом по предприятию
3. Пояснительную записку
vixen, Вам надо:
1. Сдать на этих двоих сведения со знаком КОРР
2. Сдать новую АДВ (ведомость начисленных взносов) в целом по предприятию
3. Пояснительную записку
Как автор "Документы ПУ 5" (только сегодня увидел этот форум, один страхователь посоветовал зайти) отвечаю:
1-ый вопрос: формы могут быть: ИСХД; ПЕНС;ИСХД-КОРР; ИСХД-ОТМН; ПЕНС-КОРР; ПЕНС-ОТМН. Все это поддерживается
2-ой вопрос: при записи сформированных пачек в файлы ПФР выбираете XML-файл (версия 7.0). Уже давно эта опция стоит по умолчанию
Галина Север, спасибо за ответ. Только все же сдавать корректировку на доначисленную сумму или на общую по этим сотрудникам. С ведомостью все понятно. А пояснительная - по этим двум сотрудникам? Вернее, только по их пачке?
И вопрос к автору ПУ5 - у меня будет ИСХ-КОРР?
Последний раз редактировалось vixen; 15.02.2008 в 16:30.
Вроде бы ответил по ИСХД-КОРР.
Насчет пояснительных записок: это местаная самодеятельность и вы в праве сдавать сведения без этих вещей (я сам работаю в ОФПР по Республике Коми и собственно в курсе что надо, а что нет), но понимаю, кто будет спорить с местным ПФР и у кого есть на это желание... Пока у меня этих пояснительных записок нет, но сделаю... на следующий сезон (тут тоже можно войти в положение УПФР - у каждого своя система учета и контроля )
Аноним (который автор), зарегистрируйтесь здесь, пожалуйста!
(Выступаю от лица фанатов Документов ПУ5
)
Простите за оффторофик, но... лично мое мнение: не должно быть никаких "фанатов"... Есть проги (в частности для ПФР), которые ориентированы на тот или иной уровень пользователей. Их Много. Часть из них я буду указывывать (и указываю, если считаю их достойными для примением) на моем сайте. Посему, начиная с этого топика буду комментировать ситуауции, относящиеся только к проге "Документы ПУ 5" (я почитал почти все ветки, и не все ответы по поводу моей проги корректны. По мере возможностей буду комментировать и некие вопросы относмящиеся к сдаче сведений вообще в ПФР. (Могу отрыть срашную тайну "даже внутрях ПФР не все сотрудники... хотя лучше не буду по этому поводу "))
Аноним, по поводу фанатов - я пошутила
Но действительно считаю эту программу приятной и достойной - на фоне других конкурентов
На каком сайте? (при регистрации вы могли бы указать его в профиле)Часть из них я буду указывывать (и указываю, если считаю их достойными для примением) на моем сайте.
Спасибо, это было бы очень полезно!начиная с этого топика буду комментировать ситуауции, относящиеся только к проге "Документы ПУ 5" (я почитал почти все ветки, и не все ответы по поводу моей проги корректны. По мере возможностей буду комментировать и некие вопросы относмящиеся к сдаче сведений вообще в ПФР.![]()
Сдавать на каждого сотрудника. И на всю сумму, что начислили за год (например, первоначально сдали СЗВ- Сидоров - 500, Петров - 200. Нашли ошибку - каждому доначислили по 200. Сдаете две КОРР - Сидоров-700, Петров-400).
А пояснительная - да, это не обязательно. Но у нас бы потребовали. Да и для себя омтавить - вдруг забудешь. На мой взгляд, просто по этой пачке - что у тов. Сидоров и Петров доначисление взносов вследствие технической ошибки![]()
Я вот так делала. В печатной форме все нормально, а на дискету выгружается как ИСХ, и никаких КОРР. Несколько раз перезаписывала.ИСХД-КОРРПришлось переделать в программе пенс. И еще вопросик к автору ПУ-5- там некуда забить ЕГРЮЛ, а при проверке выдается предупреждение, что он нужен.
vixen, В пояснительной-сначала указать сколько было по всем сотрудникам в 2006, потом новую сумму по этим 2 сотрудникам, потом кд-снять старую сумму по этим 2 сотрудникам и в итоге вниз снесется сумма доначислений по этим 2 сотрудникам. А АДВ-11 тоже за тот год переделать надо.А пояснительная - по этим двум сотрудникам? Вернее, только по их пачке?
Прошу разъяснения. В организации 2 человека. Сколько должно быть сформировано пачек 1 или 2? Никак не могу разобраться, по форме АДВ-11 выходят на печать, то 1 пачка, то 2. Дайте простой ответ. Спасибо.
С уважением,
Виктор
Всем спасибо. Попробую сделать, как сказали. Потом отпишусь, как получилось.
бух2007, у меня за 2007 год сведения....
О, как сложно получилось, г-н Любезный. Можно иначе спросить? Нас 2 человека, без сложностей вообще, т.е нет ничего дополнительного, только начислена з/п , уплачены взносы, долгов нет. Сколько д.б. пачек указано в ф. АДВ-11 на бумажке?
1 пачка.Нас 2 человека, без сложностей вообще, т.е нет ничего дополнительного, только начислена з/п , уплачены взносы, долгов нет. Сколько д.б. пачек указано в ф. АДВ-11 на бумажке?
Что значит "индексировать в 7.0"? Если Вы имеете в виду конвертацию, то лично я преобразовывал 7.0 в 4.0 (чтобы льготников своих нормально проверить в CheckPSN) с помощью PersikLight, обратная конвертация вроде как тоже возможна (за исключением, естественно, полей, отсутствующих в 4.0 принципиально). Но это не единственная программа, позволяющая делать такие вещи.
С уважением,
Виктор
извините,а можно отчёт записать не на дискету.а на жёсткий диск.кто-нибудь так делал.или строго надо на дискету?спосибо.
Прошу помощи. Проверка двух файлов на ЧЕКЕ дала успех одного из них, а по второму - следующая запись:
Проверка 1-го документа ИС_СЗВ-4-1...
№2 [ФИО]: ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ
***30: Ошибка в адресе <АдресЗЛ>: элемент <ТипАдреса> не может иметь значение "НЕСТРУКТУРИРОВАННЫЙ" в документе типа "ИС_СЗВ-4-1" (допускается только для документов типа "СВЕДЕНИЯ_О_СМЕРТИ"):
-<ИС_СЗВ-4-1>
<НомерВпачке>2</НомерВпачке>
<ВидФормы>СЗВ-4-1</ВидФормы>
<ТипСведений>ИСХОДНАЯ</ТипСведений>
<ВидКорректировки></ВидКорректировки>
<СтраховойНомер>ххх-ххх-ххх хх</СтраховойНомер>
+<ФИО>
-<АдресЗЛ>
<ТипАдреса>НЕСТРУКТУРИРОВАННЫЙ</ТипАдреса>
№2 [ФИО]: ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ
!!!10: Предупреждение по адресу <АдресЗЛ>. Внимание, использован неструктурированный адрес:
-<ИС_СЗВ-4-1>
<НомерВпачке>2</НомерВпачке>
+<ФИО>
-<АдресЗЛ>
-<НеструктурированныйАдрес>
Проверка 2-го документа ИС_СЗВ-4-1...
№3 [ФИО]: СЕРГЕЕВ СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ
***30: Ошибка в адресе <АдресЗЛ>: элемент <ТипАдреса> не может иметь значение "НЕСТРУКТУРИРОВАННЫЙ" в документе типа "ИС_СЗВ-4-1" (допускается только для документов типа "СВЕДЕНИЯ_О_СМЕРТИ"):
-<ИС_СЗВ-4-1>
<НомерВпачке>3</НомерВпачке>
+<ФИО>
-<АдресЗЛ>
!!!10: Предупреждение по адресу <АдресЗЛ>. Внимание, использован неструктурированный адрес:
-<ИС_СЗВ-4-1>
<НомерВпачке>3</НомерВпачке>
+<ФИО>
-<АдресЗЛ>
-<НеструктурированныйАдрес>
Период Работы с 03.07.2007 по 31.12.2007, Основная Строка №2
***40: Ошибка в нумерации периодов стажа.
Элемент <НомерСтроки> = 2 блока <ОсновнаяСтрока> первого по счету блока <ПериодРаботы> должен иметь значение 1
Тип документов ОПИСЬ_ПАЧКИ ИС_СЗВ-4-1
Количество документов в пачке 1 2
Суммы взносов по пачке
Страховые 17808.00
Накопительные 0.00
Дополнительные 0.00
Неудача.
Ошибок 3
Предупреждений 2
Если кто разбирается подскажите, пожалуйста. Заранее большое СПС.
ПУ5 , проверка Чеком из Бухсофта.
Большое спасибо за внимание к моему вопросу. Да, заполнял через Кладр, который уже был в программе и нужные адреса там также нашлись без проблем. Хотя неоднократно видел в ветках, что надо отдельно скачивать Кладр и вставлять его куда-то. Может , действительно, в этом дело? Так Вы предполагаете? И насчет 3 ршибки по стажу посмотрите , пожалуйста.
Такой вопрос:-сотрудник уволился в апреле, страхового номера не было, и соответственно суммы начислений по нему не включаются в индивидуальные сведения, подскажите, каким образом узнать страховой номер в ПФ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)