господи, в каком реестре?
господи, в каком реестре?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
что это за реестр? для чего нужен вообще? для чего был нужен лично вам?
да кто знает, что за клятву вы дали при вступлении в этот никому не нужный реестр?!

Тем не менее что? Никто не знает, под чем Вы там подписались, потому что никто из нас никаких таких реестров в глаза не видел. Что мы можем Вам посоветовать кроме как утилизировать нафик эту печать? Ну или оставить себе на память. Что больше нравится
Всем привет.
Отдал доки в налоговую еще 19 октября 2011, справку и заявление, в пенсионку не ходил. Недавно позвонил туда, спросил закрыли ли меня в налоговой, сказали что да 26 октября, но мне так письмо с уведомлением не пришло. Подскажите, стоит ли ждать это письмо, или уже начинать все сдавать, так как я понимаю все сроки уже просрочены для сдачи отчетностей и скорее всего будут пени, либо можно как-то опираться на это письмо и дату его прихода на почту?
если не снимете с учета, могут быть предприняты попытки проверить работу выкинутого аппарата
Хочу закрыть ИП. Отчеты не сдавались, деятельность попадает на ЕНВД, но на учет как плательщик не вставал. Сделал ЕУД на НДС за все кварталы и 3 НДФЛ.
Вопрос. Нужно ли ЕУД на НДС или достаточно только нулевой 3 НДФЛ?

Для закрытия ИП декларации вообще не нужны. Это на закрытие никак не влияет
НДС сдавать надо, если уж решили сдавать декларации
Спасибо за ответ! а вместо НДС ЕуД подойдет? И что будет если вообще не сдавать декларации?

Ничего не будет. Потому что пока Вы не сдадите декларации, Вас нельзя оштрафовать за несдачу деклараций вовремя
Так, а единую упрощенную можно вместо НДС? А то я уже распечатал. Думал, что в ЕУД можно 3 НДФЛ добавить, а оказывается нельзя. Тогда какой смысл в Еуд для ИП непонятно. Но уже напечатал.

Нужно ли сообщать в налоговую о закрытии расчетного счета уже после закрытия ИП (бланка формы о закрытия счета для физ.лиц нет или в произвольной форме) ?
Последний раз редактировалось akm; 15.11.2011 в 14:27.

Обязанности получается уже нет. Банк сам сообщит, он-то еще не знает, что Вы не ИП
Банк знает - вместе с заявлением по счету передал копию Свидетельство о закрытии. Значит обязанности сообщать точно нет?
нет
А нужо ли проводить сверку с налоговой перед закрытием? Могут ли отказать в закрытии, если вдруг окажется что за 2008-2009 года какие-нибудь штрафы за нулевые декларации не оплачены. Или это все после закрытия оплачивать?
Спасибо! Ну я так поняла, что закрыть закроют, а долги обязательно, но можно и после закрытия. Это я так на всякий случай, чтоб с документами обратно не отправили.))
Ура, сегодня 17 ноября, и ИП я закрыл.
Интересует следующий вопрос.. столько споров много по поводу того:
- после закрытия в фондах нужно справки нести в налоговую?
- нужно сдавать 3НДФЛ?
- нужно сдавать иную отчетность после прекращения деятельности (которой не было)

1. нет.
2. Да, если у Вас ОСНО
3. Это зависит от Вашей системы налогообложения

Конечно. Еще и НДС надо сдавать и платить. Что Вы имеете ввиду под "отчислениями"?

vlanselot, ну а причем тут Ваш работодатель вообще и его отчисления? Вы так написали, как будто у Вас предпринимательская деятельность была и доходы
Пустую НДС надо сдавать за 4 квартал
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)